Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение shostova.t » 20 апр 2016, 03:01

Многолетний (с результатами, а иногда и без) опыт борьбы с лишними кг и высказывания красивых женщин позволяют сказать вывод: "Держитесь подальше от стола и больше двигайтесь".
Среди первобытных людей толстых не было! :lol: Зелень, мясо и беготня за той самой едой по лесам и прериям!

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 20 апр 2016, 04:59

mrrmumur
обязательно пишите, буду ждать.. ^%
сейчас изучаю сайт(блог) нестарение.ру,
оказался очень интересным и вдохновляющим для меня
советы по питанию тоже такие, что не забалуешь, но мне такой рацион нравится.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 20 апр 2016, 07:26

mrrmumur писал(а):Девочки, читаю новую-преновую итальянскую книжку о правильном режиме питания - ....
Не знаю, интересно ли? Писать ли рекомендации?
.....
Ольга, мне это тоже интересно. Если есть возможность, поделитесь, пожалуйста. ^%

irish
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение irish » 20 апр 2016, 10:13

mrrmumur,спасибо за предложение.
Было бы отлично, если решите поделиться.Тема важная ,нужная и освещена профессионалами.
Буду очень ждать информации от Вас.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 20 апр 2016, 10:52

shostova.t писал(а): "Держитесь подальше от стола и больше двигайтесь".
уезжая в турне на 10 дней, рассчитывала скинуть 5 кг. Утром уходила, вечером приходила, высунувши язык бегала по Кремлям, Третьяковкам, Арбатам, Петрозаводскам,Кижам, Питерам. Ну да, была очччень далеко от стола, много двигалась. А как приехала, встала на весы.............НОЛЬ!!!!!!!даже минус 1 кг не было!!!!
после этого и задумаешься, что "не котлета прибавляет вес, а лета"

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 апр 2016, 11:04

Девочки, сегодня тогда начну рассказывать, как будет минутка вечером. По мере чтения буду реферировать что прочла. Пока вот что на затравку:
не больше 2-3 ч. л. сахара в день, включая в это количество и сахар, которые включает в себя джем или печенье или еще-то сладкое, что вы едите. Если заменяете сахар подсластителями, медом или стевией, норма не меняется. Никаких сладких напитков типа покупных соков, газировок и т.д.
Картофель 2 раза в неделю. Порция - 200 гр (2 маленькие картофелины). Не жареные, а вареные или приготовленные в духовке.
Хлеб, лучше цельнозерновой или ржаной, 150 гр в день, это 3 кусочка.
Макаронные изделия - 80 гр порция, цельнозерновые.
2 трети дневного рациона - овощи и фрукты, с преобладанием овощей.
Колбасные изделия - 50 гр в НЕДЕЛЮ.
Резкое ограничение говядины, телятины, свинины.

tsunlay, конечно, с годами метаболизм замедляется, это механизм, развившийся в ходе эволюции, поэтому с ним трудно бороться. Моя задача - не столько радикально похудеть, сколько поддерживать организм в наиболее рабочем состоянии, меньше болеть и т.д.

Шалька
Новичок
Новичок
Род занятий: режиссёр тв и рв, ведущий, редактор

Сообщение Шалька » 20 апр 2016, 11:41

Девочки, я уже лет 20 на раздельном питании ( это белки и углеводы раздельно), если хочу, то позволяю себе всё, но в небольших количествах. Выгляжу стабильно на 15 лет моложе. Пользуюсь нехирургической подтяжкой для лица Skindulgence (уже более 10 лет). Регулярно "чистила" организм по Малахову (очищение кишечника и печени, почек). Иногда голодаю. Попробовала чистку организма по Марве Оганян 3 недели без твёрдой пищи + через месяц 2 недели. Иногда для оздоровления делаю обёртывания холодной водой и обливания по Себастиану Кнейпу. Соблюдаю православные посты. Сейчас мне 47, анализы все, как сказала терапевт, "вас хоть в космос запускай". Вес после 45 действительно начал прибавляться, но это исключительно по причине малоподвижного образа жизни (ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ). Делаю вывод, что как ни крути без спорта и движения после 45 при нашей жизни не обойтись (при каждой возможности хожу пешком 30-40 мин. в день). При росте 164 см до 45 лет весила 52-54 кг. Сейчас 57 кг, но для меня это не проблема. Захочу, скину за 2 недели. Главное, "не запускать"себя. Информации в интернете много по всем "оздоровительным" техникам, которыми я пользуюсь. Если что интересует, пишите в личку.
На вопрос, как удаётся так хорошо выглядеть в мои годы, отвечаю: надо научиться быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ к людям, войти в состояние, когда ОТДАВАТЬ намного приятнее, чем принимать. Чего и всем желаю! Здоровья и добра всем, дорогие форумчанки!

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 20 апр 2016, 12:35

Шалька
Изображение

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 20 апр 2016, 19:14

Шалька, круто! Вот это сила воли!!! Супер!
А Вы замужем? вопрос не праздный, если жить одной гораздо легче держать себя в руках, заниматься спортом, отвлекаясь от семьи (мой женозависимый муж не вынесет если я с работы не пойду домой сразу, будет скандал). С другой стороны легко прикрывать свою лень мужем или детьми.
Я в 45 лет весила 50 кг при росте 152, ничего при этом не предпринимая, в с 20 до 36 весила 43 кг. и не могла поправиться, хоть еле все подряд (работа учеба и маленькие дети не давали возможности). Сейчас уже 55 кг, надо меньше есть и больше двигаться, это точно. Про себя знаю, что чистить организм и голодать, наверно не смогу, не хватит характера.
Вам-почет и уважуха.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 апр 2016, 19:55

Snegirr, Юля, есть такой показатель, на Западе, по крайней мере, очень популярный - индекс массы тела. Расчитывается вес по отношению к росту и есть таблица, что считается нормальным весом, что лишним, а что ожирением. Так вот, это величина не постоянная, она зависит от возраста. Другими словами, в одной возрастной группе один и тот же индекс может считаться лишним весом (в молодости) и нормальным (пре- после менопаузы). Другими словами, прибавление небольшого количества веса с годами - норма, а не не исключение.

Приведу пример меню весеннего дня из моей книги

Завтрак

йогурт (без сахара, без сладких добавок, натуральный) со свежими фруктами и орехами или сухофруктами
1 кусочек цельнозернового хлеба
Черный чай без сахара

Второй завтрак

немного миндаля или семечек или лесных орехов или грецких орехов

Обед

Цельнозерновые макаронные изделия (80 гр в сухом виде) с зеленым горошком
Артишоки или любые другие зеленые овощи по желанию

Полдник

Сок двух апельсинов, желательно "корольков" (они намного полезнее)
1 квадратик черного шоколада не менее 70%

Ужин

Салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом
1 яйцо и спаржа или шпинат
1 кусок цельнозернового хлеба
Клубника без сахара.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 20 апр 2016, 19:57

Никогда не видела женщину 47 лет,которая выглядит на 32.Очень хочу посмотреть.Можно фотку покрупнее?))))

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 апр 2016, 19:59

Оля, у нас тут с артишоками беда, чем заменять то ? ><

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 апр 2016, 20:01

Марин, я вроде написала, любые зеленые овощи подойдут. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Шпинат, щавель, кабачки, зеленая фасоль.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 20 апр 2016, 20:15

Snegir66 писал(а): если жить одной гораздо легче держать себя в руках, заниматься спортом, отвлекаясь от семьи (мой женозависимый муж не вынесет если я с работы не пойду домой сразу, будет скандал). С другой стороны легко прикрывать свою лень мужем или детьми.
А у меня муж уехал в командировку. Вчера сходила аж на три тренировки по Body Bike :lol:
А что, дома собака и хомяки - они подождут, и готовить не надо.

Шалька
Новичок
Новичок
Род занятий: режиссёр тв и рв, ведущий, редактор

Сообщение Шалька » 20 апр 2016, 20:28

Snegir66 писал(а):Шалька, круто! Вот это сила воли!!! Супер!
А Вы замужем? вопрос не праздный, если жить одной гораздо легче держать себя в руках, заниматься спортом, отвлекаясь от семьи (мой женозависимый муж не вынесет если я с работы не пойду домой сразу, будет скандал). С другой стороны легко прикрывать свою лень мужем или детьми.
Я в 45 лет весила 50 кг при росте 152, ничего при этом не предпринимая, в с 20 до 36 весила 43 кг. и не могла поправиться, хоть еле все подряд (работа учеба и маленькие дети не давали возможности). Сейчас уже 55 кг, надо меньше есть и больше двигаться, это точно. Про себя знаю, что чистить организм и голодать, наверно не смогу, не хватит характера.
Вам-почет и уважуха.
Дело тут вовсе не в характере, надо поменять пищевые привычки, если привыкнуть питаться раздельно, то потом всё естественно, как само собой разумеющееся. К голоданию тоже приучать себя можно (и даже нужно) постепенно. Только надо знать массу нюансов, как помочь организму, как правильно войти и выйти. Сейчас я не замужем, но когда была, то это мне не мешало есть, например, салат из капусты с куском котлеты, когда муж ел несколько котлет с макаронами или картошкой.
На счёт чисток организма, то это тоже не так уж страшно, зато какой результат для здоровья! Всё в Ваших руках, было бы ЖЕЛАНИЕ и чувство меры во всём. Тут больше мороки с подготовительным периодом: надо изучить литературу, отзывы людей, которые уже прошли этот путь. На это нужно время.

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»