Я хоть и имею на DVD этот первый фильм, но все равно сходила посмотреть на большом экране. Очень люблю Воланда - Гафта. При всем уважении к Басилашвили его Воланд напоминает пенсионера. А Гафт - это чертовщинка, та самая, за которую булгаковский сатана нам очень импонирует.
И еще один момент. Девушки, когда будете смотреть фильм, обратите внимание, насколько гениальна игра Ульянова. В сериале мне ОООчень понравился Лавров в роли прокуратора. Но когда вы увидите, как Ульянов сыграл мигрень - страдание, помутненное от боли сознание, неверие и принятие чуда излечения, потом само излечение - и сыграно это практически без слов о болезни, только одной удивительной мимикой и глазами, вы почувствуете радость от такой гениальной актерской игры!
Да что там моё впечатление. Получите своё!
Фильм надо смотреть. В нем есть слабые места, есть нестыковки и пропуски сюжета, но актерский состав интересен и силен. И советую приобрести 3-х часовую (полную) версию на DVD, потому как в кинотеатрах идет укороченный 2-х часовой вариант (а это укорочение, я считаю, не пошло фильму на пользу).