Смотрим телевизор!

Модераторы: Натик, Листва

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Смотрим телевизор!

Сообщение dnepryanka » 01 апр 2011, 12:42

А у нас по телевизору в память о многими любимой ,замечательной ,неповторимой актрисе Л.М.Гурченко будут вечером Любовь и голуби показывать.Вот пишу,а слезы катятся ...Светлая ей память ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 апр 2011, 20:26

Я посмотрела в кинотеатре "Аврора" в Петербурге новый старый фильм "Мастер и Маргарита". Интересно было окунуться в 80-годы, когда этот фильм снимался и сравнить с телевизионной версией романа.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 апр 2011, 20:30

boulangerie писал(а):Я посмотрела в кинотеатре "Аврора" в Петербурге новый старый фильм "Мастер и Маргарита".
У меня он есть. Как бы нам тут так придумать, чтобы фильмами меняться можно было. Или это никак не возможно?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 апр 2011, 20:51

boulangerie писал(а):Я посмотрела в кинотеатре "Аврора" в Петербурге новый старый фильм "Мастер и Маргарита"
А впечатление можете хотя бы вкратце? Сравнение, интересно, в чью пользу? Когда я смотрела телеверсию, не покидала мысль о Маргарите - зачем актриса согласилась на эту роль? И все время пыталась на ее месте представить Вертинскую...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 апр 2011, 21:01

Мне в телевизионной версии понравился актёр, сыгравший Матфея, и Галкин, сыгравший Бездомного, но в старом фильме такая гармония актёрская! Понравилось как "показали" кота Бегемота (без мультяшных примочек).
Не тягучий, цельный образ. Наверное, он больше всего совпал с моим видением во время чтения романа в далёкие 70-е годы (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И так до следующего вечера...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 апр 2011, 21:12

А мне книга попала в конце 70-х, дали на 2 дня, я с ней не расставалась нигде, сидела с ней в очереди к стоматологу, потом после вырывания зуба в посленаркозном состоянии сидела читала, пока врач еще раз не посмотрел... Ну примерно как в "Операции ы" Шурик конспект читал...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 13 апр 2011, 21:51

А мне на одну ночь, и я прочитал ее два раза подряд...

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 13 апр 2011, 22:03

Мне пришлось тоже читать за одни сутки, но не потому что книгу отбирали, а просто к уроку литературы в школе надо было прочитать срочно. А книгу родители достали по подписке за макулатуру и лет 5 она стояла, пока я за нее не взялась в 10 или 11 классе, точно не помню.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 апр 2011, 22:09

А у меня был (и сейчас есть) ксерокс журнала Москва за 1966г. - это первая публикация романа. Где в это время он у меня и появился. Если кто помнит, было тогда такое понятие - самиздат.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 13 апр 2011, 22:38

Я хоть и имею на DVD этот первый фильм, но все равно сходила посмотреть на большом экране. Очень люблю Воланда - Гафта. При всем уважении к Басилашвили его Воланд напоминает пенсионера. А Гафт - это чертовщинка, та самая, за которую булгаковский сатана нам очень импонирует.

И еще один момент. Девушки, когда будете смотреть фильм, обратите внимание, насколько гениальна игра Ульянова. В сериале мне ОООчень понравился Лавров в роли прокуратора. Но когда вы увидите, как Ульянов сыграл мигрень - страдание, помутненное от боли сознание, неверие и принятие чуда излечения, потом само излечение - и сыграно это практически без слов о болезни, только одной удивительной мимикой и глазами, вы почувствуете радость от такой гениальной актерской игры!
Да что там моё впечатление. Получите своё!

Фильм надо смотреть. В нем есть слабые места, есть нестыковки и пропуски сюжета, но актерский состав интересен и силен. И советую приобрести 3-х часовую (полную) версию на DVD, потому как в кинотеатрах идет укороченный 2-х часовой вариант (а это укорочение, я считаю, не пошло фильму на пользу).

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 апр 2011, 07:49

Eva писал(а):...И советую приобрести 3-х часовую (полную) версию на DVD, потому как в кинотеатрах идет укороченный 2-х часовой вариант (а это укорочение, я считаю, не пошло фильму на пользу).
Заказала только что на ОЗОНе. Заказ предварительный, поступление будет в мае. Я люблю смотреть фильмы дома, когда никто не мешает. Недавно приобрела DVD с сериалом 90-х годов "Что сказал покойник" - хорошо скрашивает рабочее время. Я работаю дома, и для фона этот фильм то, что надо...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 14 апр 2011, 08:01

Eva писал(а): И советую приобрести 3-х часовую (полную) версию на DVD, потому как в кинотеатрах идет укороченный 2-х часовой вариант (а это укорочение, я считаю, не пошло фильму на пользу).

Eva, большое спасибо! ^% ^% ^%

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 14 апр 2011, 08:23

Eva, boulangerie спасибо! Я очень люблю Мастер и Маргарита и впервые промитала его тоже за ночь по ксерокипии журнала. Очень хотелось посмотреть именно эту версию. Мне кажется Вертинская лучшая актриса на эту роль. Пошла заказывать фильм в ОЗОН.

mattea
Новичок
Новичок

Сообщение mattea » 15 май 2011, 11:17

Вчера посмотрела фильм "Платки". Раньше не видела, поэтому был вчера в приоритете, понимаете, почему.
Как фильм очень обычненький. Конечно фрагментарно было интересно - про ручную набивку, уникальные кроки и пассаж про сирийские платки. Как хорошо, что сейчас ситуация совсем другая!!

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 16 май 2011, 10:49

mattea писал(а):Вчера посмотрела фильм "Платки". Раньше не видела, поэтому был вчера в приоритете, понимаете, почему.
Как фильм очень обычненький. Конечно фрагментарно было интересно - про ручную набивку, уникальные кроки и пассаж про сирийские платки. Как хорошо, что сейчас ситуация совсем другая!!
+1 !
А сирийских (китайских) и сейчас большинство все равно :( (но только не у форумчанок, естественно! U^U )

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»