О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Майя » 31 окт 2020, 04:26

Довольно равнодушна к Браслетам, но с интересом читаю обсуждение :)

Если и буду заказывать, то только 22 колорит ;)

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 окт 2020, 08:13

Алла писал(а):
30 окт 2020, 21:20
Вообще Браслет, по-моему, лидер по количеству колоритов.
Турецкий такой же многоликий, уйма колоритов и вариаций.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 окт 2020, 08:38

Фрекен_Жюли писал(а):
30 окт 2020, 22:48
если найдётся доказательство, что ТОТ платок имел колорит 22, то тут же впишу его снова. (ну а что - раньше 22-ой колорит был присвоен вот такому платку, а теперь другому - с бирюзовым рисунком). Пока такого доказательства нет.
Для меня доказательством служит то,что он так указан в архиве. Не случайно и не сами придумали.
Да и не впервые такое ,Белые розы 18 зеленые помните?

Посмотрите на годы когда появился данный рисунок и сколько лет подряд его печатали, добавляя всё новые и новые колориты.
Каталоги нам покажут только немногое,если только каталоги смотреть,то видимо первым был 21 тот,что с золотым обрамлением. Но мне думается он был одним из вариантов. Существуют 10 и 10А, значит нюансы имели значение.
Да и в каталогах бывают ошибки.
Изображение

И главное помнить какие это были годы,сколько раз мануфактура сменила своё название и т.п.
По этикеткам видно как менялись обозначения и добавляли новые сведения о изделиях .
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=63& ... &start=120

И в архиве данный момент решали довольно просто и понятно, создавая на перевыпуск свой столбик и указывая год и тд.
Бархатные ночи те же посмотрите ,да много где.
И привычно уже и удобно.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 31 окт 2020, 10:44

Вот так и создаётся искажение истории, вот такими голосованиями. Взяли четыре платочка, устроили голосование, потом раструбят, что самый известный и самый любимый платок Ольшевской - это какой-то из этих четырёх, так как голосование было в столетие Автора. И потом будут пользоваться этой информацией во всех источниках. И совсем неважно, что они уточняют, что из серии Драгоценности, для широкой общественности это ни о чем не говорит.
А самый замоминающийся платок З.А.Ольшевской - КОЩЕЕВО ЦАРСТВО.

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 31 окт 2020, 10:46

Хочу Кощеево царство. :D

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 31 окт 2020, 11:07

Заказала 19- й Браслет, хоть и считаю рисунок мелким, но не устояла.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 окт 2020, 11:09

ELEN-A писал(а):
31 окт 2020, 08:38
Фрекен_Жюли писал(а):
30 окт 2020, 22:48
если найдётся доказательство, что ТОТ платок имел колорит 22, то тут же впишу его снова. (ну а что - раньше 22-ой колорит был присвоен вот такому платку, а теперь другому - с бирюзовым рисунком). Пока такого доказательства нет.
Для меня доказательством служит то,что он так указан в архиве. Не случайно и не сами придумали.

Перечитав все сообщения, связанные в этим колоритом, у меня, как раз сложилось впечатление, что номер придумали случайно и сами. И то, что этот платок числится под этим номером в архиве - это вовсе не доказательство. Архив составляется всеми нами, то есть пользователями, а не официальными представителями мануфактуры. Составляется он на основании сведений, которые указывают авторы фото. Если у авторов есть вопросы, то они коллективно уточняются, иногда у кого-то находится реальное доказательство, тогда в архив вносятся изменения.
Что касается этого колорита, то вот история "присвоения" его номера -
Самая ранняя фотография от tryn-trava, и она пишет -
"Барышни, что за колорит Браслета?" Ей отвечает ALLA OK. - "У меня такой же, я его назвала 22-ым >< :D"
Следующая фотография от Провизор, которая пишет -
"Хочу показать платочек. Это Браслет Е. Регуновой. Вот только колорит... В нашей систематизации он идет как 22 колорит. Как уж там на самом деле, наверное не узнаем никогда."
Следующая фотография от ЕвгенияМ. Её подпись под фото -
"Браслет, условно 22, фото с евау"
И последнюю фотографию опубликовала eleka. Похоже, это тот же платок от ЕвгенияМ. И там уже стоит подпись -
"Рисунок 351 колорит 22?. БРАСЛЕТ."
Обратите внимание на знак вопроса около номера колорита, который поставила Елека. Значит уверенности в номере нет.
То есть, самое первое упоминание о номере от ALLA OK.
Аллочка, если вы нас читаете, уточните, пожалуйста - на основании чего вы назвали свой платок 22-ым колоритом?

Девушки, и я просмотрела только те посты, которые относятся к фото из колонки архива. Если где-то в других темах форума, на других страницах было обсуждение и было найдено какое-то решение, и если кто-то это найдёт, то напишите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 31 окт 2020, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 31 окт 2020, 11:18

На тему 21-х Браслетов)
телефонофото, поэтому под кат
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 31 окт 2020, 11:26

"Браслет" - из тех очень редких платков, которые я почему-то недолюбливала. Был 21-ый, продала. И в подборке платков Регуновой напротив "Браслета" у меня стоял прочерк, как думалось, навечно. Но! Предзаказ всё изменил. 8-) Предзаказала два платка - в 22 и в 14 колорите. Какая же всё-таки это хорошая штука - предзаказ! Платочки приходят новые, гладкие, красивые! Ни в одном платке по предзаказу не разочаровалась!

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 31 окт 2020, 11:29

Фрекен_Жюли, у Провизор и у tryn-trava внешний "браслет" с бежевой заливкой, а у ЕвгенияМ и eleka - с серой

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 окт 2020, 11:38

Фрекен_Жюли писал(а):
31 окт 2020, 11:09

Перечитав все сообщения, связанные в этим колоритом, у меня, как раз сложилось впечатление, что номер придумали случайно и сами. И то, что этот платок числится под этим номером в архиве - это вовсе не доказательство.
А почему на другие не придумали ,а только знаком вопроса обозначили ?
Он скорее 21А должен быть ,раз уж переколоритили.
А мне кажется,что именно так и было , потому как вряд ли их выпускали одновременно,это печать разного времени.

Но по сути это и не проблема, то есть это уже данность.
Чуть ли ни постоянно под прежним номером колорита выходит что- то другое и нечего ,как- то уже и не шокирует и не удивляет. Важно только понять и принять это.)

У меня такой же, я его назвала 22-ым

Эта фраза означает,что мы пытаемся понять что это ,опираясь на архивные данные, не иначе.
И пока мануфактура не показала нам,что существует различных колориты того или иного рисунка мы как слепые котята. А этикетки до определенного времени не дают сведения о колоритах.
Насчёт архива. Уже слишком много воды утекло , много фотографий стало не видно со временем.
Последний раз редактировалось ELEN-A 31 окт 2020, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 окт 2020, 11:59

ELEN-A писал(а):
31 окт 2020, 11:38
Фрекен_Жюли писал(а):
31 окт 2020, 11:09

Перечитав все сообщения, связанные в этим колоритом, у меня, как раз сложилось впечатление, что номер придумали случайно и сами. И то, что этот платок числится под этим номером в архиве - это вовсе не доказательство.
А почему на другие не придумали ,а только знаком вопроса обозначили ?
Он скорее 21А должен быть ,раз уж переколоритили.
А мне кажется,что именно так и было , потому как вряд ли их выпускали одновременно,это печать разного времени.

Не знаю почему не придумали номер. Может быть, потому что по другим колоритам не нашлось человека, который написал "я назвала его таким-то номером"
И мне тоже кажется, что тот наш спорный колорит логичнее было бы назвать 21А. Но, это логика образовалась только сейчас, когда нам показали, что 22-ой колорит совсем другой платок. До этих сведений, я могу предположить, что Алла ОК могла условно назвать свой платок 22-ым потому что он похож на 21, но, всё-таки отличается, значит он имеет следующий порядковый номер - 22. И вовсе не отталкиваться от архивных данных, которых могло и не быть. Хотелось бы что бы сама Алла обьяснила это. Мы можем только предполагать

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 31 окт 2020, 12:03

А нам и не нужно гадать. Всего лишь нужно спросить у колористов,у главного. Не в зеленом окошке,нет.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 окт 2020, 12:09

primavera писал(а):
31 окт 2020, 11:29
Фрекен_Жюли, у Провизор и у tryn-trava внешний "браслет" с бежевой заливкой, а у ЕвгенияМ и eleka - с серой
Значит и тогда уже была допущена ошибка в архивировании. Получается, что фото платка ЕвгенииМ надо отнести в 21-ый колорит?

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»