Если и буду заказывать, то только 22 колорит
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
Майя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: наконец-то пенсия
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Довольно равнодушна к Браслетам, но с интересом читаю обсуждение
Для меня доказательством служит то,что он так указан в архиве. Не случайно и не сами придумали.Фрекен_Жюли писал(а): ↑30 окт 2020, 22:48если найдётся доказательство, что ТОТ платок имел колорит 22, то тут же впишу его снова. (ну а что - раньше 22-ой колорит был присвоен вот такому платку, а теперь другому - с бирюзовым рисунком). Пока такого доказательства нет.
Да и не впервые такое ,Белые розы 18 зеленые помните?
Посмотрите на годы когда появился данный рисунок и сколько лет подряд его печатали, добавляя всё новые и новые колориты.
Каталоги нам покажут только немногое,если только каталоги смотреть,то видимо первым был 21 тот,что с золотым обрамлением. Но мне думается он был одним из вариантов. Существуют 10 и 10А, значит нюансы имели значение.
Да и в каталогах бывают ошибки.

И главное помнить какие это были годы,сколько раз мануфактура сменила своё название и т.п.
По этикеткам видно как менялись обозначения и добавляли новые сведения о изделиях .
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=63& ... &start=120
И в архиве данный момент решали довольно просто и понятно, создавая на перевыпуск свой столбик и указывая год и тд.
Бархатные ночи те же посмотрите ,да много где.
И привычно уже и удобно.
Вот так и создаётся искажение истории, вот такими голосованиями. Взяли четыре платочка, устроили голосование, потом раструбят, что самый известный и самый любимый платок Ольшевской - это какой-то из этих четырёх, так как голосование было в столетие Автора. И потом будут пользоваться этой информацией во всех источниках. И совсем неважно, что они уточняют, что из серии Драгоценности, для широкой общественности это ни о чем не говорит.
А самый замоминающийся платок З.А.Ольшевской - КОЩЕЕВО ЦАРСТВО.
А самый замоминающийся платок З.А.Ольшевской - КОЩЕЕВО ЦАРСТВО.
Хочу Кощеево царство. 
Заказала 19- й Браслет, хоть и считаю рисунок мелким, но не устояла.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Перечитав все сообщения, связанные в этим колоритом, у меня, как раз сложилось впечатление, что номер придумали случайно и сами. И то, что этот платок числится под этим номером в архиве - это вовсе не доказательство. Архив составляется всеми нами, то есть пользователями, а не официальными представителями мануфактуры. Составляется он на основании сведений, которые указывают авторы фото. Если у авторов есть вопросы, то они коллективно уточняются, иногда у кого-то находится реальное доказательство, тогда в архив вносятся изменения.ELEN-A писал(а): ↑31 окт 2020, 08:38Для меня доказательством служит то,что он так указан в архиве. Не случайно и не сами придумали.Фрекен_Жюли писал(а): ↑30 окт 2020, 22:48если найдётся доказательство, что ТОТ платок имел колорит 22, то тут же впишу его снова. (ну а что - раньше 22-ой колорит был присвоен вот такому платку, а теперь другому - с бирюзовым рисунком). Пока такого доказательства нет.
Что касается этого колорита, то вот история "присвоения" его номера -
Самая ранняя фотография от tryn-trava, и она пишет -
"Барышни, что за колорит Браслета?" Ей отвечает ALLA OK. - "У меня такой же, я его назвала 22-ым
Следующая фотография от Провизор, которая пишет -
"Хочу показать платочек. Это Браслет Е. Регуновой. Вот только колорит... В нашей систематизации он идет как 22 колорит. Как уж там на самом деле, наверное не узнаем никогда."
Следующая фотография от ЕвгенияМ. Её подпись под фото -
"Браслет, условно 22, фото с евау"
И последнюю фотографию опубликовала eleka. Похоже, это тот же платок от ЕвгенияМ. И там уже стоит подпись -
"Рисунок 351 колорит 22?. БРАСЛЕТ."
Обратите внимание на знак вопроса около номера колорита, который поставила Елека. Значит уверенности в номере нет.
То есть, самое первое упоминание о номере от ALLA OK.
Аллочка, если вы нас читаете, уточните, пожалуйста - на основании чего вы назвали свой платок 22-ым колоритом?
Девушки, и я просмотрела только те посты, которые относятся к фото из колонки архива. Если где-то в других темах форума, на других страницах было обсуждение и было найдено какое-то решение, и если кто-то это найдёт, то напишите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 31 окт 2020, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
На тему 21-х Браслетов)
телефонофото, поэтому под кат
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
телефонофото, поэтому под кат
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- tata64
- Эксперт по платкам

"Браслет" - из тех очень редких платков, которые я почему-то недолюбливала. Был 21-ый, продала. И в подборке платков Регуновой напротив "Браслета" у меня стоял прочерк, как думалось, навечно. Но! Предзаказ всё изменил.
Предзаказала два платка - в 22 и в 14 колорите. Какая же всё-таки это хорошая штука - предзаказ! Платочки приходят новые, гладкие, красивые! Ни в одном платке по предзаказу не разочаровалась!
Фрекен_Жюли, у Провизор и у tryn-trava внешний "браслет" с бежевой заливкой, а у ЕвгенияМ и eleka - с серой
А почему на другие не придумали ,а только знаком вопроса обозначили ?Фрекен_Жюли писал(а): ↑31 окт 2020, 11:09
Перечитав все сообщения, связанные в этим колоритом, у меня, как раз сложилось впечатление, что номер придумали случайно и сами. И то, что этот платок числится под этим номером в архиве - это вовсе не доказательство.
Он скорее 21А должен быть ,раз уж переколоритили.
А мне кажется,что именно так и было , потому как вряд ли их выпускали одновременно,это печать разного времени.
Но по сути это и не проблема, то есть это уже данность.
Чуть ли ни постоянно под прежним номером колорита выходит что- то другое и нечего ,как- то уже и не шокирует и не удивляет. Важно только понять и принять это.)
У меня такой же, я его назвала 22-ым
Эта фраза означает,что мы пытаемся понять что это ,опираясь на архивные данные, не иначе.
И пока мануфактура не показала нам,что существует различных колориты того или иного рисунка мы как слепые котята. А этикетки до определенного времени не дают сведения о колоритах.
Насчёт архива. Уже слишком много воды утекло , много фотографий стало не видно со временем.
Последний раз редактировалось ELEN-A 31 окт 2020, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Не знаю почему не придумали номер. Может быть, потому что по другим колоритам не нашлось человека, который написал "я назвала его таким-то номером"ELEN-A писал(а): ↑31 окт 2020, 11:38А почему на другие не придумали ,а только знаком вопроса обозначили ?Фрекен_Жюли писал(а): ↑31 окт 2020, 11:09
Перечитав все сообщения, связанные в этим колоритом, у меня, как раз сложилось впечатление, что номер придумали случайно и сами. И то, что этот платок числится под этим номером в архиве - это вовсе не доказательство.
Он скорее 21А должен быть ,раз уж переколоритили.
А мне кажется,что именно так и было , потому как вряд ли их выпускали одновременно,это печать разного времени.
И мне тоже кажется, что тот наш спорный колорит логичнее было бы назвать 21А. Но, это логика образовалась только сейчас, когда нам показали, что 22-ой колорит совсем другой платок. До этих сведений, я могу предположить, что Алла ОК могла условно назвать свой платок 22-ым потому что он похож на 21, но, всё-таки отличается, значит он имеет следующий порядковый номер - 22. И вовсе не отталкиваться от архивных данных, которых могло и не быть. Хотелось бы что бы сама Алла обьяснила это. Мы можем только предполагать
А нам и не нужно гадать. Всего лишь нужно спросить у колористов,у главного. Не в зеленом окошке,нет.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам