О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Harita » 28 мар 2018, 08:35

Крупные цветы на Дне Победы!? На Розах и пионах цветы тоже крупные, и на Переполохе, Цыганка Аза имеет крупные цветы, да мало ли еще...
Все побежали - так это сплошь и рядом, а потом колорит не тот, то узор мелковат, то цветы крупноваты.
Будет ротация шалей на форуме и все. Нечего и волноваться.

Helga
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Helga » 28 мар 2018, 08:58

берегиня писал(а):Мечтаю о День Победы, если рынок насытят может достанется! Платок чудо, именно с такими цветами, и именно такой колорит синий или чёрный. О чём разговор! И кто ещё сомневается! Родина Мать прорисована заботливой рукой прекрасного художника.
Интересно, у кого какие ассоциации! Напишите! Если честно, не мечталось даже, это благодаря всему коллективу форума и фабрики нам подарок.
Я уже жду свой День Победы-18,жду с нетерпением,думаю,что подружусь с этой прекрасной шалью,многим нравится 14,а у меня сразу любовь возникла именно к 18,ношу не в намотке,а в расправленном виде,на мой взгляд смотреться эта шаль будет очень празднично,крупные цветы абсолютно меня не напрягают,даже наоборот радуют,очень жизнеутверждающий рисунок.Одно беспокоит не будет ли 9 мая у нас в Волгограде жары,такое бывает частенько,что не позволит надеть ее на праздник.Такой шедевр,я считаю,должен быть у каждой.Он вне времени и моды,он вечен.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 мар 2018, 10:47

Получила, красавиц ::P писаный, по-другому и не скажешь.
Ткань - нежнейшая, мягкая, легкая, драпируется превосходно, не плотная!, но и не не висит "сосулькой", как тот же переизданный У самовара. Ткань по тактильным ощущениям шелковистая, но и чисто визуально имеет небольшой благородный блеск, скорее не блеск, отливает, что ли, нет в ней матовости и глухости старинок.
По плотности добавлю, плотнее Таинственного вечера (может мне так показалось), и тем, кому понравилась ткань на Цыганках, будут довольны, потому что она еще лучше.
Драпировка - верти, как и куда хочешь, словно сама складывается и укладывается, жамкать ее одно удовольствие, и не надо пугаться крупных цветов, все так в намотке смотрится превосходно, благородно.
Вспоминая показ нашей Фрекен_Жюли приложила к черной кожанке, супер! Потом еще и к вишневой, супер! Потом к горчично-желтому пыльнику, супер! С классическим пальто черного и красного цвета, супер!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Частное мнение, не бейте, этот перевыпущенный День Победы ничем не хуже того, который был ранее. А может даже и лучше. У меня 18 колорит, который я видела и могу сравнить. Поэтому говорю только про 18. Конечно, шерстяная бахрома на старом платке добавляла ему шарма. И анютины глазки, на "старом" Дне Победы они были совершенно живые, просто натуральные, в перевыпуске - красивые, милые, в тему, но по мне чуть не дотягивают, чуть-чуть. Но шаль при перевыпуске, в целом, и объективно, в чем то даже лучше: и размер, и ткань, и колорит.
Сама очень довольна и всем удачных покупок.
Мануфактура - спасибо большое за такой прекрасный подарок! С благодарностью всем сотрудникам, а еще спасибо неравнодушным девочкам, которые сумели объединить наши желания, приложить усилия и добиться перевыпуска. Мануфактура, спасибо! ^% ^% ^%

Рутта
Новичок
Новичок

Сообщение Рутта » 28 мар 2018, 11:36

Шахтуш, Светлана, вы так подробно и вкусно описали и визуальные, и тактильные ощущения от шали День Победы, что теперь, наверное, даже сомневающиеся приобретут эту великолепную шаль.
Я тоже заказала День Победы. Жду с нетерпением посылку. Спасибо Мануфактуре за то, что прислушались к нашим пожеланиям и перевыпустили шаль.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 28 мар 2018, 11:53

Так хочется на 19-й колорит посмотреть, никто ещё не приобрёл?

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 28 мар 2018, 12:04

Девочки, есть у кого-нибудь уже 14-й День Победы?расскажите хотя бы словами)

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 28 мар 2018, 12:46

Фрекен Юля и Света, спасибо за показы-рассказы о ДП! ^% ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 мар 2018, 12:53

platki писал(а):У нас сейчас вся ткань одинаковая. Особняком стоит двухниточная. Разговоры о том, что у нас есть какая-то особенная ткань, по видимому, связаны с тем, что несколько месяцев назад мы запустили новый итальянский декатир, он действительно сильно облагораживает ткань. Но через него сейчас проходит вся шерсть.
Это про ткань, она действительно у Дня Победы ::P великолепная.
Что такое декатир я не знаю, но то, что это прекрасно работает - видно и ощущается.
В частности, очень хорошая шелковистая ткань была замечена и на Цветочном калейдоскопе, и на первой красной Молитве, и на недавно отпечатанной Радонице-14, на тех же Азах. И вот теперь День Победы.
Пишу о том, что реально смогла увидеть и пощупать.
Спасибо еще раз ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 28 мар 2018, 12:59

Отлично, очень рада таким отзывам о ткани, буду ждать свою шаль с нетерпением. А вообще последняя купленная мною шаль Богатая невеста-2 на прекрасной ткани.

Zubrovka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zubrovka » 28 мар 2018, 13:56

О, про ткань это как бальзам на раны. То, что я куплю ДП у меня сомнений нет, но вот о качестве ткани я прямо волновалась-волновалась.)) А сейчас можно спокойно ждать и не париться. И что такое декатир я теперь тоже знаю. :mrgreen:

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 мар 2018, 14:02

Девочки, а вам трек посылки пришел, кто почтой ДП заказывал?

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 28 мар 2018, 14:10

Oreshka писал(а):Девочки, а вам трек посылки пришел, кто почтой ДП заказывал?
Мне пришел.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 мар 2018, 14:27

Света Шахтуш, поздравляю! Роскошная шаль, да?! И это настоящий День Победы!
И спасибо за подробное описание, оно полностью совпадает с моими выводами. А то я уж стала опасаться в собственной обьективности. Думала, что от радости, совсем уж выдаю желаемое за действительное. Но, на последних приобретениях - Аза-30 и День Победы ткань еще лучше, чем на прежних. Хотя, казалось бы - куда еще лучше, но вот, есть, оказывается можно. О, он волшебный декатир (или, как там его?). Не знаю что это, но он точно волшебный!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 мар 2018, 14:31

Спасибо, Harita, за ответ. Мне нет ><

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 28 мар 2018, 14:33

И мне пришёл. Вчера заказала ДП-19, сегодня шаль отправили и выслали трек.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»