О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение Нимфея » 14 июл 2021, 18:00

pecenka писал(а):
14 июл 2021, 17:50
А разве не прелесть, девушки, вот этот платочек? Красавчик!
Целая коллекция при желании наберется с такой каймой. "Аленький цветочек" еще.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 14 июл 2021, 18:08

Еще новинки! Еще лучше: кайма по кайме!

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 14 июл 2021, 19:00

Светлана Алексеевна писал(а):
14 июл 2021, 16:03
Такая полосатая кайма - это имитация тканой шали. В тканой шали нитки, из которых сплетается узор, были вытканы однотонными полосками наружу. А павлопосадские платки, изначально, были более дешевым вариантом (имитацией ) дорогущих тканых шалей.
Да, интересно это. И ведь в тканом рисунке все элементы взаимосвязаны и обусловлены логикой переплетения нитей основы и утка, гармония рисунка неразрывна с этой логикой. А в имитации вся логика и гармония - на откуп художнику.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 14 июл 2021, 19:34

Нимфея писал(а):
14 июл 2021, 13:07
Marussa писал(а):
14 июл 2021, 13:03
Сиреневый прям очень. Хитовый.)
Marussa! Вам очень пойдет сиреневый ! А мне--самый петушистый! :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Оля! И я тоже подумала, что 52 - самый золотой и самый петушистый! И этим он очень нравится, необычный такой, сияющий. Сиреневый - тоже очень, но он немного обычнее. А 52 - прям такой сказочный!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 июл 2021, 21:04

А вот Звонкий ручеек очень украшает орнаментальная рамка! Можно даже однотонную кайму обрезать, будет кайма орнаментом (размер, конечно совсем станет мизерным)

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 15 июл 2021, 11:32

Фрекен_Жюли писал(а):
14 июл 2021, 21:04
очень украшает орнаментальная рамка! Можно даже однотонную кайму обрезать, будет кайма орнаментом (размер, конечно совсем станет мизерным)
Да, это очень интересное решение. (Два в одном --на любой вкус.) Юля, а интересно, раньше были такие варианты каймы в старых рисунках или это впервые--новинка? Причем, рамка такая строгая.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 15 июл 2021, 11:54

stefani писал(а):
14 июл 2021, 15:40

в Мечте хрустальной, кстати, полосатая кайма выглядит продолжением рисунка.. не возникает у меня чувства диссонанса,
Глядя и сравнивая, добавлю по поводы Мечты--согласна: именно продолжение рисунка. Мечта --красавица, купила ее сразу, как только она вышла. Завораживает удивительное умение художника -автора Елены Жуковой преобразовать в рисунок смысловое название : действительно -- хрусталь, стекло, и хрупкость, и резьба...
О Петушке, у меня восприятие такое: диссонанс --нет. Крупные клетки каймы контрастируя с мелким рисунком, делают его выпуклым визуально. Он , этот мелкий рисунок, который тоже имеет свою кайму в виде волн с павлиньими хвостиками--как "пирог" на красочной , балаганистой бумаге. Чем больше рассматриваю--тем больше нравится.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 15 июл 2021, 12:21

Нимфея писал(а):
14 июл 2021, 18:08
Еще новинки! Еще лучше: кайма по кайме!
Прехорошенький платочек! Но интересно, что даже на эталонной фотографии неровная кайма :(

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 июл 2021, 12:22

Привет, девчонки! Я неспециально, честное слово! Я даже форум не читала и не знала о них. Почему эти новинки, куда не зайдешь, так на меня и прыгают, я не знаю. В общем.
Хороши Петушки "на палочке" и сразу просятся "на полочку". Рисунки, колориты! ::P И опять, и опять хочется и хочется их купить, иметь, присваивать! :Q Но есть одно но. И значительное, для меня так уж точно. Ткань. Ткань, девочки, пластмассовая, неживая, прямо-таки жесткая. И на малышах Звонкий ручей тоже самое, если не хуже дерюжка. Вот-вот именно так мы и сказали с продавцом, так, как зачеркнуто. Что-то видно стали на ткани экономить. На малышах можно? Жалко нет рыдающего смайлика, просто тихие скупые капы ^V^, буду ждать другую печать и надеяться на мягонькое :roll:
Эти два колорита мне особенно понравились! Фиолетового не было, бежевый мне бледный. А на столе сбоку выглядывают ручейки те самые что Звонкие)
Да! В зеленом Петушке очень много фиолетового, сиреневого, сочетание с зеленым просто невероятное! Условно оранжевый Петушок вообще сказка! Такие яркие всполохи вах как его украшают! Приятные платочки! Мне кайма не мешала, наоборот, большим бонусом шла. И бахрома красивая, переливчатая. Одним словом, оперение красивое! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
п1.jpg
п2.jpg
п4.jpg

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 15 июл 2021, 12:42

Люба, я давно замечаю, что 89-е и 125-е более колючие, чем 146-е. Печалюсь по этому поводу :( . Ну, почему?? Такие хорошенькие, но иногда из-за этого покупать не хочется! Маленькие же должны быть нежнее, казалось бы, но почему же наоборот?! Крик души :(

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 июл 2021, 12:45

Да, Наташа, тоже это замечаю и давно. Именно что колючие, шершавые. Расстраивают :cry: Не для нас, прямо скажем, не для чувствительных девочек :" А так купила бы! Сразу!
Последний раз редактировалось Oreshka 15 июл 2021, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 15 июл 2021, 12:46

А Петушку вживую очень идёт цветная кайма в полосочку, тоже петушистая. На фото сайта казалась мне диссонансной.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 15 июл 2021, 12:56

Флеринка писал(а):
15 июл 2021, 12:46
На фото сайта казалась мне диссонансной.
Наташ! Да нормально все! Очень красивый платок! А какие полосочки на кайме --как перышки! Если уж очень напрягает кайма--можно заузить наполовину.

Oreshka ! Люба! Как своевременно--спасибо!
Не пожалела ,что заказала и думаю --не ошиблась в 52 колорите. Он просто ,сам по себе самодостаточно сказочный! А синий какой колокольчиковый--прелесть! Одно мне не нравится -- бахрома. Думаю, что скорее всего--сниму.
Вам очень хорошо в зеленом! ::P

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 июл 2021, 13:06

Оля, я бы к зеленому и оранжевый взяла. Он еще ярче, чем на фото. Необычный! Вам должен быть классно, да и многим! Радостный, точно списан с хвоста петуха))
Фиолетового теперь хочу поймать увидеть. Колокольчиковый, говорите? Ах, у нас ведь и слова значение имеют. Бумс, и в подсознание! :lol:

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 15 июл 2021, 13:18

Oreshka писал(а):
15 июл 2021, 13:06
Оля, я бы к зеленому и оранжевый взяла. Он еще ярче, чем на фото. Необычный! Вам должен быть классно, да и многим! Радостный, точно списан с хвоста петуха))
Фиолетового теперь хочу поймать увидеть. Колокольчиковый, говорите? Ах, у нас ведь и слова значение имеют. Бумс, и в подсознание! :lol:
Люба! И оранжевый прекрасно! Он --вне конкуренции! О цветах сужу с монитора--вживую посмотрим.
Вложения
MyCollages — копия.jpg

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»