Как оказалось--именно так! Все красивые ! И все очень нравятся! Сиреневый --прелестный! Но, наверное выберу для себя 52.
Уже в каталоге .
Marussa! Вам очень пойдет сиреневый ! А мне--самый петушистый!
Оля, полностью согласна:
Верочка! Спасибо за ссылку...вот такую красоту ( на фото) не видела никогда!Vestav писал(а): ↑14 июл 2021, 14:31
кайма - изюминка этого платка! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Именно так, Вашими словами я думала когда то о Мечте хрустальной. Непонятно мне было , зачем к тонкому, изящному рисунку "балаганистая" кайма? А вот в "Петушке" -- нравится, хотя элегантный и такой сложный узор более важен и сам платок , естественно, хочется приобрести из-за него. Поняла потом, в результате примерок, что два разных орнамента очень дополняют друг друга на контрасте. С однотонной каймой--классика, но возможно смотрелось бы пресновато, обычно.
А вот в Мечте хрустальной, кстати, полосатая кайма выглядит продолжением рисунка, очень органично, так же как и у Таинственного образа. Может быть из-за того что сам рисунок более крупный и контрастный, более ярко выражен, но не возникает у меня чувства диссонанса, в отличие от Петушка, где рисунок более мелкий.
Татьяна! Да ,возможно. Для меня сам рисунок Мечты слишком крупный. Наверное, это был диссонанс платка в целом.
Вот так! Оказывается ,все проще гораздо. Очень интересно.Светлана Алексеевна писал(а): ↑14 июл 2021, 16:03Такая полосатая кайма - это имитация тканой шали. В тканой шали нитки, из которых сплетается узор, были вытканы однотонными полосками наружу. А павлопосадские платки, изначально, были более дешевым вариантом (имитацией ) дорогущих тканых шалей.