О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение Флеринка » 14 фев 2023, 14:19

Галlина писал(а):
14 фев 2023, 10:37
Листва писал(а):
14 фев 2023, 07:51
Я довольно прямолинейна: написано "ночи" - ищу ночи.

Оля,
Я тоже решила поискать ночи.
И нашла. Часть поля на всех платках темная, наверно она и есть ночь 🌌 :?^?
Как раз на ней и фиалки :D
Галя, и я нашла ночи ?*(): , а фиалок - нет >< .
Но можно предположить, что «фиалковые» - это цвет ночей, тогда всё сходится, по крайней мере в 12 колорите. Может быть, он авторский? Или оставшийся (если будет) четвёртый.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 фев 2023, 15:20

Подумала-подумала, и пришла к выводу, что я не прямолинейна. Я могу и хочу видеть образы, а не прямую цитату в изображении. Мне нравится в этих образах искать связь названия платка и его сущности. Но, наверное, это случается тогда, когда платок меня зацепил, попал в душу. Тогда и образы рождаются. В данном случае, платок меня НЕ зацепил, в душу не попал. С удивлением дважды перечитала стихи Бродского, которые привела Елена А. Искала образную связь с платком, и не нашла. Тогда пошла искать фиалки, что бы уж, если не образом, то прямой цитатой, но и фиалок не нашла. Конечно жду еще один колорит, может цветом зацепит, но пока Фиалковые ночи проходят мимо меня. Но, платок красивый, безусловно. Прекрасно понимаю людей, которые нашли в нём и образы и стихотворные цитаты, и налёт старины.
К слову сказать, в Соловьиных ночах мне не приходит в голову искать изображения соловьёв. В Соловьиных ночах мне и без соловьев всё понятно.

Ленусь
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ленусь » 14 фев 2023, 18:51

Я думаю, что название платка не про цветы - растения, а про цвет- цветовая палитра, т.е именно фиалковый цвет, а значит это 12. Он больше всего фиалкового цвета и наверно авторский

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 14 фев 2023, 18:53

Не убедили. :lol:
Ну не ночь и всё тут. :)
Но в конце концов, это не самое главное.
Название не мешает мне с удовольствием надевать Богатую невесту.

Но хотела бы увидеть, конечно же, ночной колорит в моем понимании. :oops: Может всё же будет какой-нибудь 14-15-18-19, но темный чтоб, а то знаю я Мануфактуру.

p/s пять предложений и всё с буквы "н", не буду перефразировать, пусть будет так, как получилось.

венерлей
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение венерлей » 14 фев 2023, 19:03

Весна, поют скворцы, соловьи , цветут первоцветы ,фиалки и прогулка с милым в шалечке .

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 14 фев 2023, 21:22

Судя по 2-му колориту, явно, задумка автора основана не только на цветовой( как основной--сиреневой палитре 12 колорита).
Ну, если уж...поискать..в качестве досуга...
Вот же они! Их здесь ( в рисунке ) полным полно--мелкие и разные фиолетовые и розовые цветочки , они везде. Один цветок даже сильно напоминает стрептокарпус или глоксинию.
Конечно, согласна с Юлией, что и без "изображения фиалок"--в "Фиалковых ночах" все понятно! :mrgreen: :lol:
Вложения
MyCollages.jpg
Последний раз редактировалось Нимфея 14 фев 2023, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 14 фев 2023, 21:45

Оля, если иметь в виду африканскую - узамбарскую фиалку, то может быть, но ночи с ней как-то не стыкуются >< , не об африканских же ночах речь и тем более, не о комнатных :" .
Всё же мне жаль, что нет на платке полевых фиалок, тогда бы перед 12 колоритом точно не устояла :D . Нет, вообще-то, хорошо, что нет :mrgreen:

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 14 фев 2023, 22:02

Нимфея, какая красота у вас! Можно, я свои тоже покажу? Как будто, на платок прыгнули. Хотя цветущих пока мало.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 14 фев 2023, 22:03

Флеринка писал(а):
14 фев 2023, 21:45
Оля, если иметь в виду африканскую - узамбарскую фиалку, то может быть, но ночи с ней как-то не стыкуются >< , не об африканских же ночах речь и тем более, не о комнатных :" .
Наташ! Мы же говорим об изображении в целом.
А вообще, :D главное--образ! Остальное, легко додумать "непрямолинейным " людям ( я в их числе).
"но ночи с ней как-то не стыкуются"...Да почему-- "все в наших руках!" Можно было бы развить эту тему, но не рискну :lol: .
Без шуток, на меня эта новинка произвела сильное впечатление. Загогулины, "огурцы", округлые вензеля--как проникающий всюду тонкий аромат и т д. А, неоднозначный куст или древнее дерево--улет! ^Y Восторг!

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 14 фев 2023, 22:07

Елена А писал(а):
14 фев 2023, 22:02
Можно, я свои тоже покажу?
Леночка! Шикарные! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Есть соответствующая тема, выкладывайте! С удовольствием полюбуемся.

viewtopic.php?f=14&t=2271&start=1470

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 14 фев 2023, 22:19

Нимфея, принесу, как зацветут. От новинки тоже в восторге, как уже, наверное, все поняли. Заказала два. Ну и цена пока более менее приемлемая.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 14 фев 2023, 22:31

Нимфея писал(а):
14 фев 2023, 22:03
Флеринка писал(а):
14 фев 2023, 21:45
Оля, если иметь в виду африканскую - узамбарскую фиалку, то может быть, но ночи с ней как-то не стыкуются , не об африканских же ночах речь и тем более, не о комнатных.
Наташ! Мы же говорим об изображении в целом.
А вообще, главное--образ! Остальное, легко додумать "непрямолинейным " людям ( я в их числе).
"но ночи с ней как-то не стыкуются"...Да почему-- "все в наших руках!" Можно было бы развить эту тему, но не рискну :lol: .
Без шуток, на меня эта новинка произвела сильное впечатление. Загогулины, "огурцы", округлые вензеля--как проникающий всюду тонкий аромат и т д. А, неоднозначный куст или древнее дерево--улет! Восторг!
Оль, не, я давно уж всё додумала, это не проблема, но фиалок, фиалок мне всё же не хватает, не африканских, а русских, и здесь они могли бы быть благодаря названию - а нету :( . Сенполию и глоксинию тоже люблю, но к ночи они никакого отношения... Огурцы, вензеля, дерево и змеи тоже впечатлили, но если бы ещё и фиалки... :roll: хотя их друг с другом трудно сочетать, проще платок по-другому назвать - древо познания, например :lol: . И додумать мы тоже бы сумели ) . А то жаль, название «пропало». Я вот о чем говорю, а не об изображении в целом :)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 15 фев 2023, 00:23

Нимфея писал(а):
14 фев 2023, 21:22

Конечно, согласна с Юлией, что и без "изображения фиалок"--в "Фиалковых ночах" все понятно! :mrgreen: :lol:
Оля, ну, с чем вы согласны, если я говорила, что в Фиалковых ночах мне, как раз, ничего НЕ понятно. :) Никакие образы не рождаются, для меня платок ни о чем. Хоть и красивый, безусловно.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 фев 2023, 09:16

Влюбилась в Царский дворик 2! Вижу и сама, что простоват парень. Да сердцу не прикажешь. Душевно сочен и с виду взрачен.
В люди не поведу - сама буду под кустом сирени обнимать.
Это белый с малиновым румянцем.

Ещё присмотрела Зимнюю розу зелёную. Обязательно нужна моему типажу. Особенно у кого Боярыни 10 нет. Или не стало.
Фарфорово-розовая тоже отличная, цвет каймы ни капли не смутил, только ярко-розовый оттенок некоторых букетных цветочков.
Винные ягоды розовые красивы, но на мне, как ни странно, чужеродные. Может, контраста не хватает. Сплошь холодный розово-лиловатый всевозможных красивых оттенков. На фото выходит более безудержным цвет.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 15 фев 2023, 11:34

Larna писал(а):
15 фев 2023, 09:16
Влюбилась в Царский дворик 2!
Таня, и со мной случилось такое. С помощью дорогой нашей феи пыталась купить - его на месте не было, оказия уехала...не случилось. Тем временем смотрю - любовь моя что ни день - угасает.. В вот к Дням любви и цветов - нет. Но тут случились Фиалковые ночи и мое легкое сердце переметнулось к ним . Светлые , 2 колорит,да? Ну все мне нравится. Это немного Любава, но интеллектуальнее, рафинированнее и с более идущими мне оттенками, притом цвета фона и заливок - ненавязчиво, но отчетливо современные. Изгиб изящного огурца оживляет в памяти В вихре танца, но краше и интереснее. А это древо ...ну все, это было финальным ударом. Я люблю и немного собираю Палех, а этот рисунок - удивительно похож на то, как изображали на миниатюрах деревья палехские мастера. Еще он схож с мотивами золотной вышивки...словом, неисчерпаемые слои обаяния у платка ,для меня.
Последний раз редактировалось Golden Fox 15 фев 2023, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»