Вы удивитесь, как много станет у нас зеленых платков
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
oksi, как только покупатели перестанут брать фиолетовое, и массово, это важно! захотят, к примеру, зеленое..
mila, а если не про интенсивность цвета говорить,а именно про подобные колориты - какова вероятность печати такой шали? Будь то цветочная или орнаментальная композиция неважно, главное именно это решение, более лаконичное по оттенкам.
Спрос точно будет)
Спрос точно будет)
Последний раз редактировалось ELEN-A 01 фев 2019, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
- Тануся
- Опытный платочник

- Род занятий: Психолог
О mila ВЫ объяснили все просто и профессионально.mila писал(а):Другими, конечно.Exocat писал(а):Видимо и технология, и краски были другими.Рогнеда писал(а):А вот Торжок был черно-красный, тоже нестойкий в окраске?
Ткань перед печатью подвергалась очень вредной для работников, да и для всей округи, обработке хлором. Уже много-много лет, вместо хлорирования используется плазменная установка.
Краски, которые производились в СССР... Ну что сказать, некоторых уже нет,( ни их самих, ни аналогов) какие-то близкие по хим. формулам производят в Китае, Индии. Там же, по своим собственным формулам, синтезируются красители Европейских фирм, которые мы до сих пор используем, несмотря их дороговизну. Дело не в том, что какого-то яркого цвета нет, просто при печати кислотными красителями, а именно ими печатают на фабрике уже многие десятки лет, чем цвет красителя ярче, тем он менее стойкий.
И, конечно, наши старые платки тоже линяли, и ЕЩЕ КАК.
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
Почему нет, особенно если спрос будетELEN-A писал(а):mila, а если не про интенсивность цвета говорить,а именно про подобные колориты - какова вероятность печати такой шали? Будь то цветочная или орнаментальная композиция неважно, главное именно это решение, более лаконичное по оттенкам.
Спрос точно будет)
- Тануся
- Опытный платочник

- Род занятий: Психолог
Неужели я ее дождалась, БоярынюДусятко писал(а):В сторис показали Боярыню 25. По-моему, прелесть!
Посмотрела
Нравится очень!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
mila,
Спасибо Вам большое за разъяснения. Всегда интересно узнать мнение специалиста- профессионала.
А возможен ли перевыпуск Матрешки автора И.П.Дадоновой в белом или бело-молочном колорите?
Рисунок 190-19 уж так хорошо получился - яркий, насыщенный.
А возможен ли перевыпуск Матрешки автора И.П.Дадоновой в белом или бело-молочном колорите?
Рисунок 190-19 уж так хорошо получился - яркий, насыщенный.
Возможно)Но пока,по моим наблюдениям синие(и условно синие)самые востребованные.И модные тенденции,никак не влияют на повод для их покупкиmila писал(а):oksi, как только покупатели перестанут брать фиолетовое, и массово, это важно! захотят, к примеру, зеленое..
А с красными беда(Спрашиваю,хотят,а что у нас красное?(шали не в счёт,их у нас адын (Подкова,Медальоны натяжкой....)Все остальные далеки от общепринятого понимания красного.Красная Любава,Венский вальс,Имбирь на любителя,Королева красоты но у неё только кайма красная,все остальное калейдоскоп цветов,поэтому ее красной можно назвать условно,как и Имбирь и Испанский(в целом он не красный) да Волшебный танец(это я о самых продаваемых размерах 125 и 146).Печально
Последний раз редактировалось oksi 01 фев 2019, 19:30, всего редактировалось 4 раза.
Дусятко,Дусятко писал(а):В сторис показали Боярыню 25. По-моему, прелесть!
Да, я про это ,именно такие шали сейчас должны быть востребованы.mila писал(а): Или Вы думаете, что именно ШАЛИ условно "монохромные" (черно-красно-серые, к примеру) будут востребованы?
От рисунка конечно это тоже зависит, допустим ,если это будет рисунок от Златы Ольшевской, то и спрос будет соответствующий.
Также и с орнаментальными,очень не хватает таких. Когда встречаешь старинные шали особенно остро это ощущаешь. Нужна контрастность,её сложнее всего найти в текущем ассортименте последних лет. Я сейчас подумала про различные вариации Шмидтовского) ..но и сплошной узор, например как Богатая Невеста тоже хочется в менее пестрых вариантах.
А если про более монохромные рисунки/колориты для платков, то лучше чем Турецкий не придумаешь. И Бархатный! И Рябина. И шаль, конечно ,она тоже необходима.
Последний раз редактировалось ELEN-A 01 фев 2019, 20:17, всего редактировалось 3 раза.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Мне кажется, что именно ШАЛИ будут востребованы. Ну, по крайней мере, нашим сообществом. У нас тут именно шали в приоритете. А так как, желание иметь монохромное широко поддерживается именно в нашем, наевшимся всего остального, сообществе, то мне кажется, что, если будет решение создать изделие в монохромном колорите, то и ориентироваться нужно на нас, безумных. А у нас шали на первом месте.mila писал(а):Почему нет, особенно если спрос будетELEN-A писал(а):mila, а если не про интенсивность цвета говорить,а именно про подобные колориты - какова вероятность печати такой шали? Будь то цветочная или орнаментальная композиция неважно, главное именно это решение, более лаконичное по оттенкам.
Спрос точно будет). Но спрос, для начала, стоит проверить на меньшем, более массовом размере. Или Вы думаете, что именно ШАЛИ условно "монохромные" (черно-красно-серые, к примеру) будут востребованы?
(исхожу, хотя бы от колличества показов в архиве форума)
Я согласна с Юлей и Леной,монохромные будут востребованы.Извините но Цветочные бусы в условно красном колорите,даже я любитель яркого никогда не куплю.Куда такое буйство цветов?Устаешь от таких цветосочетаний.Пусть этих ,праздников цвета, будет 2-3,не более.И делать ставку на такие платки,ошибочно,на мой взгляд.Я не говорю о том что яркие платки не нужны.Я о том что цвета в рисунке пусть будут сближенными,с одним-двумя яркими акцентами.
А учитывая наш ритм жизни и ситуацию в стране в целом,монохром самое то.
Я не колорист,конечно)Может и ошибаюсь...
А учитывая наш ритм жизни и ситуацию в стране в целом,монохром самое то.
Я не колорист,конечно)Может и ошибаюсь...
Последний раз редактировалось oksi 01 фев 2019, 19:02, всего редактировалось 2 раза.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Дусятко, дай ссылку! Умираю, как любопытно.Дусятко писал(а):В сторис показали Боярыню 25. По-моему, прелесть!
По-моему ссылку на сторис нельзя сделать...
Вот скриншот экрана
Вот скриншот экрана
Последний раз редактировалось Альциона 01 фев 2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Тайна сердца в первом колорите хит продаж много лет. А почему? А потому, что это самый монохромный платок уже много лет.