Lola писал(а):Olga-Петербург писал(а):прочитала на осинке еще раз.
есть там подтип Clear Spring - Яркая, Чистая весна -и цвета приведены для примера,в квадраиках .
яркие холодные цвета, которые
как раз можно Лету "прописать" припыленными или не яркими их не назовешь ,как и теплыми не назовешь.
В описании этого цветотипа (подтип в Весне)-идет речь о теплых ярких тонах,но картинки явно не соответствуют.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(там теплые-один оттенок в зеленых в желтых ...возможно два)
Вот от такого путаницы и происходят.
Картинки цветов к теме Clear Spring - надо соответствующие подобрать,тогда будет все правильно.
Все картинки, в указанных Вами ссылках, ПРАВИЛЬНЫЕ. А Ваши суждения имеют ошибку - этим как раз и вносится путаница ДЛЯ ВАС.
Для Вёсен, граничащих с Зимой, такой путаницы не возникает. Они отлично выглядят в этих цветах.
Там описание про теплые цвета, а картинки -холодные цвета. Обратите внимание.
Весь смысл теряется.
Даже если -Clear Spring ,
то оттенки -теплых цветов.
Если идет сравнение с зимой там, и написано "сестрички ", это имеется ввиду не то, что в этом подтипе есть какое-то исключение от других весенних типажей-и им выделили свою холодную палитру.Смысл в том ,что это самый яркий из вЕсен. с Зимой ее нельзя спутать,так что не такие уж и сестрички. Выделили весну в отдельный подтип Clear Spring чтобы обозначить ,что ему(типу) идут яркие теплые цвета -тоесть из всей палитры (теплых оттенков для весенних типажей) им лучше будет в самых ярких из них.
Вот я бы такую палитру тогда привела под описанием Clear Spring чтобы не резонировало с описанием по ссылке :
Мне ,вообще, не важно что бы за мной оставалось последнее слово,каждый может сам выбрать для себя информацию которыя ему необходима. Я уже писала, что главный принцип цветотипов- два холодных типажа,два теплых(один из теплых-осень (немножечко отдельно воспринимаем так как его не путают с другими).И это самое важное. Если это понимать ,то уже понятно как применять.И уже не спутаете лето и весну.
Позволю себе только немного картинок показать ,так как очень хорошо иллюстрируют ситуацию:
на примере кораллового цвета для цветотипов цвет выглядит так:
Надеюсь все согласятся что коралловый цвет - не пыльный, не размытый. Яркий сочный и лету в нем очень хорошо(и таких цветов много для лета...если написано про пыльные светлые цвета- не надо принимать однозначно и рубить топором....)
Есть для сомневающихся с самоопределением между летом и весной хорошие простые тесты (но если можете отличить теплый цвет от холодного- тесты не понадобятся).
я больше не буду писать в этой теме ,бесконечно писать "масло-масляное" уже не хватает ресурсов.
( и еще...дома на компьютере-очень влияет монитор на достоверность передачи цвета.
Может показывать не так.Теплить и "синить". Наиболее достоверно показывает монитор разработанный для дизайнеров для профессиональной графической работы, монитор на кристаллах,и програмно откалиброванный(очень дороги такие мониторы).Если у вас обычный ЛСД монитор (даже дорогой) делайте сразу скидку на то,что Вы видите не настоящий цвет. С такими искажениями может потеряться вообще смысл в обсуждении оттенков,потому что очень часто заводские настройки очень синие и выровнять их на таких мониторах невозможно...только настройки поменять можно-сбить в другую крайность...и все равно- не то.)