Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Leonora » 05 апр 2012, 14:50

мина писал(а):И чего ж я не Осень?! Проблем бы не было с определением!)))))Была бы такая рыженькая, кудрявенькая, как Весна Ботичелли. А кстати, Рождение Венеры помните? Она вот кто?
Весна Ботичелли - как раз весна.
А осень это коричнево-рыжий цвет волос. Темный, приглушённый рыжий. Как мне кажется.
Вот ещё более компактно о цветотипах
лето: пепел и розы http://shoppingcenter.ru/style/style-summer.html
зима: лёд и огонь http://shoppingcenter.ru/style/style-winter.html
весна: свет и свежесть http://shoppingcenter.ru/style/style-spring.html
осень: золото и тепло http://shoppingcenter.ru/style/style-fall.html
Последний раз редактировалось Leonora 05 апр 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 05 апр 2012, 15:42

SLana, спасибо за интересную ссылку!

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 05 апр 2012, 20:05

И все-таки хочу попробовать как на Осинке,с ненакрашенным лицом с тряпочками разного цвета сфотографироваться. Устроить фотосессию, а потом разобраться. Потому что в зеркале, я никакой разницы вообще не вижу. Я конечно определилась,что я Лето. Теперь надо подходящие оттенки подобрать. Только вот где столько разноцветных тряпочек взять?!

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 05 апр 2012, 20:18

мина, я с полотенцами пыталась ;) Правда, ничего у меня не получилось, я тоже в зеркале не вижу разницы. Так и не знаю кто я. То ли Осень. То ли Весна. А может и Лето...

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 05 апр 2012, 20:57

Leonora, спасибо за ссылочки ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... точно знала, что я "лето", но смущала информация про "размытые цвета" и "серых мышек", а теперь ясно - cool summer(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 06 апр 2012, 03:38

Olga-Петербург писал(а):прочитала на осинке еще раз.

есть там подтип Clear Spring - Яркая, Чистая весна -и цвета приведены для примера,в квадраиках .
яркие холодные цвета, которые как раз можно Лету "прописать" припыленными или не яркими их не назовешь ,как и теплыми не назовешь.
В описании этого цветотипа (подтип в Весне)-идет речь о теплых ярких тонах,но картинки явно не соответствуют.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот от такого путаницы и происходят.

Картинки цветов к теме Clear Spring - надо соответствующие подобрать,тогда будет все правильно.
Все картинки, в указанных Вами ссылках, ПРАВИЛЬНЫЕ. А Ваши суждения имеют ошибку - этим как раз и вносится путаница ДЛЯ ВАС.
Для Вёсен, граничащих с Зимой, такой путаницы не возникает. Они отлично выглядят в этих цветах.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 06 апр 2012, 03:48

SLana писал(а):Вот, кажется, я определилась со своим цветотипом и подтипом, так сказать. Меня смущало, что, будучи весной, я могу носить черное, но зимой я быть не могу, т.к. изумрудный с темно-фиолетовым - Русская красавица-14, меня убивают напрочь, да и чисто белое, мягко сказать, не люблю. В общем-то давно можно было разобраться, но только сейчас всё в голове устаканилось. :D
весна.PNG
SLana, :lol: ^% (*-( Мы с Вами граничим близко. Цветовая разница временами трудноуловима, но зато образные определения ментальности Leonora ^% дала очень точные: Зима - лед и огонь, а Весна - свет и свежесть. У ж Вы точно Свежесть!!!!! Я наверное, лёд, а olgabalett, наверное, огонь :lol: ^% ?

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 06 апр 2012, 04:03

Ещё из опыта... подбирать цветовую гамму платка нужно, всё же, в первую очередь к цвету лица, а не одежды... Тогда он будет освежать и украшать.

Если платок нравится, но не подходит по цветовым оттенкам, тогда уж подружить с собой его можно уже одеждой, которая будет у лица.

А то ведь можно собрать идеальный комплект платка и одежды, а человек в этом всем великолепии потеряется.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 06 апр 2012, 18:52

Милые дамы, что-то меня потянуло на желтенькое. Давно смотрю на Миндаль-26, прекрасно показанный недавно Зариной. Напоминает мне конфеты "Цитрон") Поделитесь мыслями, кому его носить? Про фото ДОБРО я помню) это эталон. или кому он категорически противопоказан? Примерка на себя мне ничего не дает,т.к. если шаль мне нравится,то и кажется,что мне идет)

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 07 апр 2012, 14:58

Lola писал(а):
Olga-Петербург писал(а):прочитала на осинке еще раз.

есть там подтип Clear Spring - Яркая, Чистая весна -и цвета приведены для примера,в квадраиках .
яркие холодные цвета, которые как раз можно Лету "прописать" припыленными или не яркими их не назовешь ,как и теплыми не назовешь.
В описании этого цветотипа (подтип в Весне)-идет речь о теплых ярких тонах,но картинки явно не соответствуют.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот от такого путаницы и происходят.

Картинки цветов к теме Clear Spring - надо соответствующие подобрать,тогда будет все правильно.
Все картинки, в указанных Вами ссылках, ПРАВИЛЬНЫЕ. А Ваши суждения имеют ошибку - этим как раз и вносится путаница ДЛЯ ВАС.
Для Вёсен, граничащих с Зимой, такой путаницы не возникает. Они отлично выглядят в этих цветах.
Там описание про теплые цвета, а картинки -холодные цвета. Обратите внимание.
Весь смысл теряется.

Даже если -Clear Spring , то оттенки -теплых цветов.
Если идет сравнение с зимой там, и написано "сестрички ", это имеется ввиду не то, что в этом подтипе есть какое-то исключение от других весенних типажей-и им выделили свою холодную палитру.Смысл в том ,что это самый яркий из вЕсен. с Зимой ее нельзя спутать,так что не такие уж и сестрички. Выделили весну в отдельный подтип Clear Spring чтобы обозначить ,что ему(типу) идут яркие теплые цвета -тоесть из всей палитры (теплых оттенков для весенних типажей) им лучше будет в самых ярких из них.

Вот я бы такую палитру тогда привела под описанием Clear Spring чтобы не резонировало с описанием по ссылке :
Изображение

Мне ,вообще, не важно что бы за мной оставалось последнее слово,каждый может сам выбрать для себя информацию которыя ему необходима. Я уже писала, что главный принцип цветотипов- два холодных типажа,два теплых(один из теплых-осень (немножечко отдельно воспринимаем так как его не путают с другими).И это самое важное. Если это понимать ,то уже понятно как применять.И уже не спутаете лето и весну.

Позволю себе только немного картинок показать ,так как очень хорошо иллюстрируют ситуацию:
Изображение

на примере кораллового цвета для цветотипов цвет выглядит так:
Изображение

Надеюсь все согласятся что коралловый цвет - не пыльный, не размытый. Яркий сочный и лету в нем очень хорошо(и таких цветов много для лета...если написано про пыльные светлые цвета- не надо принимать однозначно и рубить топором....)

Есть для сомневающихся с самоопределением между летом и весной хорошие простые тесты (но если можете отличить теплый цвет от холодного- тесты не понадобятся).
я больше не буду писать в этой теме ,бесконечно писать "масло-масляное" уже не хватает ресурсов.
( и еще...дома на компьютере-очень влияет монитор на достоверность передачи цвета.
Может показывать не так.Теплить и "синить". Наиболее достоверно показывает монитор разработанный для дизайнеров для профессиональной графической работы, монитор на кристаллах,и програмно откалиброванный(очень дороги такие мониторы).Если у вас обычный ЛСД монитор (даже дорогой) делайте сразу скидку на то,что Вы видите не настоящий цвет. С такими искажениями может потеряться вообще смысл в обсуждении оттенков,потому что очень часто заводские настройки очень синие и выровнять их на таких мониторах невозможно...только настройки поменять можно-сбить в другую крайность...и все равно- не то.)

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 07 апр 2012, 16:33

Olga-Петербург, у Вас просто проблемы с пониманием того какие оттенки цвета считать теплыми, какие холодными. Если исходная информация не верна, все выводы естественно будут ошибочными. Читайте побольше, консультируйтесь с художниками.

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 07 апр 2012, 16:55

Olga-Петербург писал(а): Есть для сомневающихся с самоопределением между летом и весной хорошие простые тесты
Я! я хочу такие тесты! Мне надо, мне интересно! Можно в личку. :oops:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 07 апр 2012, 18:35

Olga-Петербург, есть еще разные классификации, например вот такая - с 6-ю доминантами, вместо 4-х времен года. http://www.miranda.no/Cmb.aspx
Посмотрите еще вот это, кстати, там можно выбрать ближайшего к вам консультанта http://www.colourmebeautiful.co.uk/cons ... onalsearch
Нашла еще их русскую страницу, может быть кому-нибудь пригодится http://colourmebeautiful.ru/
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 07 апр 2012, 21:38

Al St писал(а):Поделитесь мыслями, кому его носить? Про фото ДОБРО я помню) это эталон. или кому он категорически противопоказан? Примерка на себя мне ничего не дает,т.к. если шаль мне нравится,то и кажется,что мне идет)
Миндаль-26 носить осени, НО мне он очень нравится, поэтому я его носить буду. :D Противопоказан зиме.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 07 апр 2012, 21:40

SLana писал(а):
Al St писал(а):Поделитесь мыслями, кому его носить? Про фото ДОБРО я помню) это эталон. или кому он категорически противопоказан? Примерка на себя мне ничего не дает,т.к. если шаль мне нравится,то и кажется,что мне идет)
Миндаль-26 носить осени, НО мне он очень нравится, поэтому я его носить буду. :D Противопоказан зиме.
Вот и правильно! послать к ......все стереотипы цветотипы :lol:

Ответить

Вернуться в «Как носить»