Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение НаНи » 14 ноя 2012, 09:29

Lola писал(а):
myclair писал(а): тщательнее изучить себя в зеркале и получить в итоге в разы больше информации, не только о внешности :@
myclair ^% , еще эффективнее будет, если не только в зеркале, а часто делая специально себе свои фото и изучая их. У зеркала есть свойство тешить наш глаз :lol:
Абсолютно согласна насчет фото.муж смеется,а я себя фотографирую в платках и анализирую,в зеркале всё немного иначе. в зеркале многое зависит от настроения,улыбки)

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 14 ноя 2012, 10:02

Ещё можно ориентироваться на комплименты окружающих (если цвет удачный, то они будут), и на вопросы типа: "Вы сегодня не выспались?, Вы устали?, Не важно себя чувствуете?" И если Вы одевались дома, наряжались, в хорошем настроении пришли на работу, а слышите эти вопросы, значит цвет реально не Ваш, не обижайтесь на коллег.
Я, например, такие комплименты слышала в розовом простом льняном платье этим летом, причем розовый цвет как цвет страницы форума, только поярче немного, а ещё была у меня вырвиглазная зеленая водолазка цвета такого как кнопка "Пуск" внизу на рабочем столе компьютера. Купила её по совету продавца и по желанию чего-то яркого поносить, а оказалось, что этот ядрёный зеленый "освежает" (со слов сторонних лиц) цвет лица. Эти цвета были для меня открытием, раньше я бы себе такого не позволила носить, даже бы не стала мерить.
Хотела фото в водолазке показать, но зеленый цвет искажен, так что с точки зрения обсуждаеого вопроса фото оказалось бесполезным.
Последний раз редактировалось Нефёдова 14 ноя 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

myclair

Сообщение myclair » 14 ноя 2012, 10:07

Нефедова ?*(): , ой, я смеюсь над этими определениями цветов, действительно, пока сообразишь как обозвать эти десятки оттенков и описать их насыщенность, температуру и прочие физические качества :lol: :lol: :lol:

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 14 ноя 2012, 10:11

Точно, Света! Поэтому надо мерить всё, даже то, что кажется нам абсолютно не нашим, порой выдаёт сюрпризы, а как назвать цвет, его оттенок, температуру, насыщенность, в конечном итоге не важно. Это важно сейчас нам, чтобы общаться и понимать друг друга.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 14 ноя 2012, 10:57

Коричневый для Зимы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Наоми Кэмпбел не знала, что коричневый ей "не идёт" и потому, наверное, вышла замуж за олигарха :lol:
Изображение
Коричневая обувь. Снять и выкинуть? Хорошо, что профессионалы по интернету не учатся цвета подбирать. Для обучения учебные заведения для них в других местах расположили. :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 14 ноя 2012, 11:06

olgaballet писал(а):Дамы не ссорьтесь пожалуйста ! ^% ^% ^%
Лично мне очень интересно читать и как пишет Жаворонок и Sadaka и другие, мне не важно профи или нет, я сама участвую в обсуждении, думаю и разбираюсь. :)
Но вы ж не упорствуете на 5 страницах, доказывая, что черное блондинкам нельзя носить, потому что вон там, по ссылке какая-то Маша Пупкина это написала. :lol:

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 14 ноя 2012, 11:28

olgaballet писал(а):Про оранжевый цвет, я думала и летом активно его с дочей носили( контрастной Зимой по вашему дак, я называю её имперской Зимой). Очень эффектно смотрится яркий оранжевый как по ссылке на Зимах.
ИМХО, "неоновый" оранжевый - все-таки можно Зиме, притом, что с оранжевым тонами Зимы оччень не дружат. Но, в общем-то, обычным среднеевропейским Зимам совершенно не зачем над собой так исхищряться :) есть куда более подходящие цвета. Повседневную одежду таких оттенков оранжевого, как ни странно, почти не выпускают, в основном их используют в спецодежде типа "оранжевый комбинезон" :)) Очень хорош такой оттенок оранжевого на "экзотических" Зимах, на них и углядела (до этого думала, что Зиме оранжевый - совсем нереально).

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 14 ноя 2012, 11:47

Тенденции 2013 года сезон-осень-зима. Где olgaballet? Она еще летом со своим оранжевым была впереди планеты всей :lol:
Изображение

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 14 ноя 2012, 15:15

Жаворонок, ^% красивая картинка. 5-й с верху мой цвет ! У меня такая блузка, точно говорю идёт ! :lol:
Вот ещё туфельки специально для Зим. :)
1348303478822.jpg
Sadaka ^% а вы по моей ссылке смотрели как девушке-Зиме в оранжевом красиво ( стр 54 этой темы).

melena_psk
Новичок
Новичок

Сообщение melena_psk » 14 ноя 2012, 16:38

olgaballet, про туфельки не знаю, а вот ножки... ТАКИЕ для зим приобрела бы! Порадовали!

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 14 ноя 2012, 17:42

Голубушки, я к обсуждению оранжевого зиме пару фотографий выставила в примерочной. Лично для меня очень важно, что бы то, что на мне надето подходило моему настроению: если дождь, и надо в магазин за картошкой, хотя хочется закутаться в плед и сидеть у печки, то Караван 2 не пойдет никак :!: Ну а если "раззудись плечо", то и Караван нипочем!!! ^Y ну это мнение профана...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 14 ноя 2012, 18:44

olgaballet писал(а):Вот ещё туфельки специально для Зим. :)
1348303478822.jpg
Sadaka ^% а вы по моей ссылке смотрели как девушке-Зиме в оранжевом красиво ( стр 54 этой темы).
olgaballet, clear spring точно такие туфельки подойдут :) Я посмотрела фото, но при таком неудачном освещении о девушке и о том, насколько ей хорошо в оранжевом, ничего сказать нельзя. Пересними ее при ровном дневном свете - может открыться много новых нюансов..

Сама я к оранжевому отношусь с максимальной опаской. Как незначительный компонент узора шали он мне не мешает. Как более значимый.. долго примирялась с Медальонами-5: на мне очень хорош основной чуть холодный и яркий красный цвет поля, но напрягали светло-оранжевые "медальоны":

Изображение

Потом поняла: если шаль задрапирована так, что именно красный обрамляет лицо - мне в ней вполне хорошо. Но оранжевый рядом с кожей - нини.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 14 ноя 2012, 18:50

Полина писал(а):Голубушки, я к обсуждению оранжевого зиме пару фотографий выставила в примерочной. Лично для меня очень важно, что бы то, что на мне надето подходило моему настроению: если дождь, и надо в магазин за картошкой, хотя хочется закутаться в плед и сидеть у печки, то Караван 2 не пойдет никак :!: Ну а если "раззудись плечо", то и Караван нипочем!!! ^Y ну это мнение профана...
А Караван-2 неплохо на Зимах :!! Просто не на таких Зимах, которые часто встречаются в наших широтах.. на Наоми Кэмпбел, к примеру, должно быть ничего так :)

Но светлоглазым Зимам он все-таки не оно, ИМХО.

Вообще, при большом желании можно на себя много "сложных" для своего типажа цветов "посадить". Но, глядя в зеркало, лично у меня почти каждый раз появляется мысль: ну, и ради чего стоило так исхищряться? :roll:

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 14 ноя 2012, 19:24

Sadaka писал(а):
Но светлоглазым Зимам он все-таки не оно, ИМХО.
Вообще, при большом желании можно на себя много "сложных" для своего типажа цветов "посадить". Но, глядя в зеркало, лично у меня почти каждый раз появляется мысль: ну, и ради чего стоило так исхищряться? :roll:
Из любви к искусству :lol:
Нет, я абсолютно искренне: ну вот обожаю я этот Караван! Неужели лучше его в шкафчике держать?!
В одном трактате я прочитала, что зимам можно носить чужие цвета, главное контраст, крупные поля или детали, вот и пошаливаю...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 14 ноя 2012, 19:26

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение