Абсолютно согласна насчет фото.муж смеется,а я себя фотографирую в платках и анализирую,в зеркале всё немного иначе. в зеркале многое зависит от настроения,улыбки)Lola писал(а):myclairmyclair писал(а): тщательнее изучить себя в зеркале и получить в итоге в разы больше информации, не только о внешности, еще эффективнее будет, если не только в зеркале, а часто делая специально себе свои фото и изучая их. У зеркала есть свойство тешить наш глаз
Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
-
- Любитель платков
Ещё можно ориентироваться на комплименты окружающих (если цвет удачный, то они будут), и на вопросы типа: "Вы сегодня не выспались?, Вы устали?, Не важно себя чувствуете?" И если Вы одевались дома, наряжались, в хорошем настроении пришли на работу, а слышите эти вопросы, значит цвет реально не Ваш, не обижайтесь на коллег.
Я, например, такие комплименты слышала в розовом простом льняном платье этим летом, причем розовый цвет как цвет страницы форума, только поярче немного, а ещё была у меня вырвиглазная зеленая водолазка цвета такого как кнопка "Пуск" внизу на рабочем столе компьютера. Купила её по совету продавца и по желанию чего-то яркого поносить, а оказалось, что этот ядрёный зеленый "освежает" (со слов сторонних лиц) цвет лица. Эти цвета были для меня открытием, раньше я бы себе такого не позволила носить, даже бы не стала мерить.
Хотела фото в водолазке показать, но зеленый цвет искажен, так что с точки зрения обсуждаеого вопроса фото оказалось бесполезным.
Я, например, такие комплименты слышала в розовом простом льняном платье этим летом, причем розовый цвет как цвет страницы форума, только поярче немного, а ещё была у меня вырвиглазная зеленая водолазка цвета такого как кнопка "Пуск" внизу на рабочем столе компьютера. Купила её по совету продавца и по желанию чего-то яркого поносить, а оказалось, что этот ядрёный зеленый "освежает" (со слов сторонних лиц) цвет лица. Эти цвета были для меня открытием, раньше я бы себе такого не позволила носить, даже бы не стала мерить.
Хотела фото в водолазке показать, но зеленый цвет искажен, так что с точки зрения обсуждаеого вопроса фото оказалось бесполезным.
Последний раз редактировалось Нефёдова 14 ноя 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Нефедова
, ой, я смеюсь над этими определениями цветов, действительно, пока сообразишь как обозвать эти десятки оттенков и описать их насыщенность, температуру и прочие физические качества

-
- Любитель платков
Точно, Света! Поэтому надо мерить всё, даже то, что кажется нам абсолютно не нашим, порой выдаёт сюрпризы, а как назвать цвет, его оттенок, температуру, насыщенность, в конечном итоге не важно. Это важно сейчас нам, чтобы общаться и понимать друг друга.
Но вы ж не упорствуете на 5 страницах, доказывая, что черное блондинкам нельзя носить, потому что вон там, по ссылке какая-то Маша Пупкина это написала.olgaballet писал(а):Дамы не ссорьтесь пожалуйста !![]()
![]()
![]()
Лично мне очень интересно читать и как пишет Жаворонок и Sadaka и другие, мне не важно профи или нет, я сама участвую в обсуждении, думаю и разбираюсь.![]()

ИМХО, "неоновый" оранжевый - все-таки можно Зиме, притом, что с оранжевым тонами Зимы оччень не дружат. Но, в общем-то, обычным среднеевропейским Зимам совершенно не зачем над собой так исхищрятьсяolgaballet писал(а):Про оранжевый цвет, я думала и летом активно его с дочей носили( контрастной Зимой по вашему дак, я называю её имперской Зимой). Очень эффектно смотрится яркий оранжевый как по ссылке на Зимах.

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Жаворонок,
красивая картинка. 5-й с верху мой цвет ! У меня такая блузка, точно говорю идёт ! 
Вот ещё туфельки специально для Зим.
Sadaka
а вы по моей ссылке смотрели как девушке-Зиме в оранжевом красиво ( стр 54 этой темы).

Вот ещё туфельки специально для Зим.

- melena_psk
- Новичок
olgaballet, про туфельки не знаю, а вот ножки... ТАКИЕ для зим приобрела бы! Порадовали!
Голубушки, я к обсуждению оранжевого зиме пару фотографий выставила в примерочной. Лично для меня очень важно, что бы то, что на мне надето подходило моему настроению: если дождь, и надо в магазин за картошкой, хотя хочется закутаться в плед и сидеть у печки, то Караван 2 не пойдет никак
Ну а если "раззудись плечо", то и Караван нипочем!!!
ну это мнение профана...

olgaballet, clear spring точно такие туфельки подойдутolgaballet писал(а):Вот ещё туфельки специально для Зим.Sadaka
а вы по моей ссылке смотрели как девушке-Зиме в оранжевом красиво ( стр 54 этой темы).

Сама я к оранжевому отношусь с максимальной опаской. Как незначительный компонент узора шали он мне не мешает. Как более значимый.. долго примирялась с Медальонами-5: на мне очень хорош основной чуть холодный и яркий красный цвет поля, но напрягали светло-оранжевые "медальоны":

Потом поняла: если шаль задрапирована так, что именно красный обрамляет лицо - мне в ней вполне хорошо. Но оранжевый рядом с кожей - нини.
А Караван-2 неплохо на ЗимахПолина писал(а):Голубушки, я к обсуждению оранжевого зиме пару фотографий выставила в примерочной. Лично для меня очень важно, что бы то, что на мне надето подходило моему настроению: если дождь, и надо в магазин за картошкой, хотя хочется закутаться в плед и сидеть у печки, то Караван 2 не пойдет никакНу а если "раззудись плечо", то и Караван нипочем!!!
ну это мнение профана...

Но светлоглазым Зимам он все-таки не оно, ИМХО.
Вообще, при большом желании можно на себя много "сложных" для своего типажа цветов "посадить". Но, глядя в зеркало, лично у меня почти каждый раз появляется мысль: ну, и ради чего стоило так исхищряться?

Из любви к искусствуSadaka писал(а):
Но светлоглазым Зимам он все-таки не оно, ИМХО.
Вообще, при большом желании можно на себя много "сложных" для своего типажа цветов "посадить". Но, глядя в зеркало, лично у меня почти каждый раз появляется мысль: ну, и ради чего стоило так исхищряться?

Нет, я абсолютно искренне: ну вот обожаю я этот Караван! Неужели лучше его в шкафчике держать?!
В одном трактате я прочитала, что зимам можно носить чужие цвета, главное контраст, крупные поля или детали, вот и пошаливаю...