Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Olivia » 07 апр 2014, 13:44

Дашунда, спасибо! Да, судя по фото моим(когда со стороны посмотришь)), не очень-то мне в этом колорите Осенних кружев, хотя пока и не определились с цветотипом.
Елена Премудрая, спасибо за помощь!Теория потихоньку становится на место :) а вот с практикой трудновато. Я-то всю жизнь была уверена, что мне именно тёплые к лицу...хотя с цветом лосося я "сливаюсь" и лицо как бы краснеет. И холодная фуксия тоже совсем мимо. Так что всё же очень надеюсь на помощь "зала". ^% ^% ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 07 апр 2014, 14:04

Olivia писал(а):Елена Премудрая, спасибо за помощь!Теория потихоньку становится на место :) а вот с практикой трудновато. Я-то всю жизнь была уверена, что мне именно тёплые к лицу...хотя с цветом лосося я "сливаюсь" и лицо как бы краснеет. И холодная фуксия тоже совсем мимо. Так что всё же очень надеюсь на помощь "зала". ^% ^% ^%
Все дело в оттенках, мельчайших нюансах, я всю жизнь была уверена, что мне не идет лосось, но оказалось, что есть оттенок, который мне идет. Вообще-то я думаю, что определение цветотипа лучше доверить специалисту и не по фото, а "вживую", потому как цветопередача и все такое. Да и цвета тканюшек, которые Вы прикидываете к себе, не всегда могут точно отвечать определенным требованиям.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 07 апр 2014, 14:12

Елена Премудрая писал(а):Вообще-то я думаю, что определение цветотипа лучше доверить специалисту и не по фото, а "вживую", потому как цветопередача и все такое. Да и цвета тканюшек, которые Вы прикидываете к себе, не всегда могут точно отвечать определенным требованиям.
Конечно, было бы идеально вживую :) К сожалению, далеко не во всех городах есть такие специалисты.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 апр 2014, 15:11

Olivia, ну зачем вам специалисты? Соберитесь с двумя-тремя подружками, без косметики, влосы прикройте белой тканью. Принесите цветные платочки-тряпочки, поприкладывайте, посоветуйтесь. Тут и узнаете, что вам идет, какой вы тип. Вы думаете специалисты обладают каким-то особым знанием? Делают все то же самое, опыта у них побольше, конечно, они быстрее под берут вам цвета, ну и денег возьмут.
Но уверяю вас, в этом нет ничего такого, с чем вы с подружками не справитесь. Некоторые женщины определяют идущие им цвета инстинктивно без всяких специалистов, а у специалистов все равно есть элемент субъекивности в подборе цветов.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 07 апр 2014, 15:28

Мне подружки наопределяли в свое время, что я зима. Я дооолго никак в толк не могла взять, почему мне зимние цвета не нравятся и не совсем идут. А специалист расставила точки над i - осень, что я и сама предполагала, н\очень мне осенние цвета нравятся (это и в характере есть, нет во мне зимней "стервозинки"). Так что подружки не всегда помощницы ><

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 07 апр 2014, 15:31

Amora, это тоже вариант ^% Одна загвоздка - подруга близкая одна, живёт в другом городе, а коллеги и приятельницы даже не в курсе о таком делении на цветотипы(как-то поднималась тема эта в перерыве на обед)) А упирается всё в ужжжасно большое и горячее желание заказать платок или шаль, которая действительно бы "шла" :)

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 апр 2014, 15:53

Olivia, да зачем вам деление на цветотопы, зачем вам знать вы 'теплая весна' или 'легкая осень'? Просто определитесь, какие цвета идут, летают лицо моложе, а глаза ярче. Да и заинтересованным приятельницам можно дать почитать про цветотипы, если уж на то пошло.
Ваше желание не ошибиться с выбором очень понимаю, тоже хочется приложить к лицу и понять, мое ли. Просто хотелось дать совет ^! не зацикливаться на определении цветотипа у специалиста.
Ваша шаль к вам придет рано или поздно - ну я так себя тоже уговариваю.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 07 апр 2014, 17:15

Amora писал(а):Olivia, да зачем вам деление на цветотопы, зачем вам знать вы 'теплая весна' или 'легкая осень'? Просто определитесь, какие цвета идут, летают лицо моложе, а глаза ярче. Да и заинтересованным приятельницам можно дать почитать про цветотипы, если уж на то пошло.
Ваше желание не ошибиться с выбором очень понимаю, тоже хочется приложить к лицу и понять, мое ли. Просто хотелось дать совет ^! не зацикливаться на определении цветотипа у специалиста.
Ваша шаль к вам придет рано или поздно - ну я так себя тоже уговариваю.
^% Спасибо громадное за помощь и просто внимание к вопросу :) Мы пару раз так пробовали :) Кончилось тем, что "подлецу всё к лицу" Ну, почти :) Просто я совсем запуталась, если честно. Сама смотрю на картинки - вообще ничего не нравится...Ну, а название - просто приятно :) Буду, конечно, продолжать искать :) Спасибо Вам, что уделили время!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 апр 2014, 18:02

Olivia , цветотип знать конечно полезно. Но с шалью это не всегда срабатывает.
Во-первых, шаль обычно не решается строго в теплой или холодной гамме. Все намного сложнее, замешано много цветов, и теплых, и холодных. Конечно, может преобладать теплый или холодный цвет. Шаль ведет себя в зависимости от того, какой цветовой тон оказался рядом с ней (в красках лица, в одежде и проч.). Например, на ком-то вылезут голубые цветочки, а на ком-то желтые листики.
Во-вторых, есть еще один важный фактор, как цветотерапия, может быть и самый важный. Иногда нам ужасно хочется именно тот колорит, который казалось бы совершенно неукладывается в рамки цветотипа. И все нормально, почему-то идет и носится.
Поэтому, я Вам советую, пока не разобрались с цветотипом, посмотреть шали в каталоге, потом то, что понравится изучить у нас в базе viewforum.php?f=44. И с кучей всего понравившегося идти в тему "Помогите выбрать платок" viewtopic.php?f=3&t=395 и просить у девушек совета, но не по цветотипу (это не так просто) , а по выбору платка.
А по цветотипу, возможно появится Зарина и внесет ясность. Лично мне кажется, что Вы Лето, но я в этом понимаю совсем не намного больше, чем Вы.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 07 апр 2014, 18:29

Дашунда писал(а):
leaf писал(а): У вас Осенние кружева 2-ого колорита? С серой каймой? Так, на мой взгляд, это самое то для Лета :) У меня подруга с с летним цветотипом, так мягкие серые и голубые тона самое то, оттеняют её глаза. А я в подобных оттенках как-будто желтушкой страдаю :)
Не подходят серые Осенние кружева мне, а я типичное лето
О как! А подруге моей в самый раз, глаза сразу такие глубокие и яркие!
Вот видите Olivia всё по разному! :) Попробуйте сама себе составить индивидуальную палитру.
цветотип знать конечно полезно. Но с шалью это не всегда срабатывает.
Во-первых, шаль обычно не решается строго в теплой или холодной гамме. Все намного сложнее, замешано много цветов, и теплых, и холодных. Конечно, может преобладать теплый или холодный цвет. Шаль ведет себя в зависимости от того, какой цветовой тон оказался рядом с ней (в красках лица, в одежде и проч.). Например, на ком-то вылезут голубые цветочки, а на ком-то желтые листики.
Поддержу!
Ой, нужно бежать, зовут, потом может продолжу :)

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 07 апр 2014, 18:53

Натик писал(а):Olivia , цветотип знать конечно полезно. Но с шалью это не всегда срабатывает.
Во-вторых, есть еще один важный фактор, как цветотерапия, может быть и самый важный. Иногда нам ужасно хочется именно тот колорит, который казалось бы совершенно неукладывается в рамки цветотипа. И все нормально, почему-то идет и носится.
Ой, вот это так верно! Так точно! Теория цветотипов не всегда работает с шалями. И вообще, мне кажется, что с шалями такая химия - любовь, одним словом. Если в шаль влюблена - то и она к тебе льнет без всяких цветотипов.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 07 апр 2014, 22:03

Натик писал(а): Поэтому, я Вам советую, пока не разобрались с цветотипом, посмотреть шали в каталоге, потом то, что понравится изучить у нас в базе viewforum.php?f=44. И с кучей всего понравившегося идти в тему "Помогите выбрать платок" viewtopic.php?f=3&t=395 и просить у девушек совета, но не по цветотипу (это не так просто) , а по выбору платка.
А по цветотипу, возможно появится Зарина и внесет ясность. Лично мне кажется, что Вы Лето, но я в этом понимаю совсем не намного больше, чем Вы.
Натик, с удовольствием последую Вашему совету, тем более, что на примете имеются платочки, которые очень по душЕ. Только бы с колоритом определиться. А пока присматриваюсь к Летней палитре. И даже иду на консультацию к парикмахеру по поводу цвета волос. ^%
Елена Премудрая писал(а): И вообще, мне кажется, что с шалями такая химия - любовь, одним словом. Если в шаль влюблена - то и она к тебе льнет без всяких цветотипов.
Дааа, в данном случае, мы все никак не однолюбы и приятно, что это не есть недостаток в нашем случае :)

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 08 апр 2014, 01:27

Здравствуйте, Olivia ^% .
Исходя из предоставленных Вами фото, сделаю предположение, что Вы - Лето. Из платочков присмотритесь к серебристым Тайне сердца, Садко и Фее сирени, из шелков в первую очередь рекомендую смотреть 14 колориты, как, по идее, более дружественные. Хотя это зачастую верно и для шерсти (но навряд ли Ненаглядная-14, скорее Княжеский-14).
Однако даже верное определение своей природной палитры - это всего лишь присказка, сказка же понимания "своего" платка впереди. И если нет возможности личной примерки, больше смотрите на снимки тех, у кого такой же типаж. Наблюдайте и делайте выводы, да и в этой теме ценной информации предостаточно.
Ну, а если душа запросит что-то для телесной палитры несвойственное, Вам уже решать, что и для чего приобретать, ведь цветотерапия - это, как говорится, "совсем иная история" ;) , чем покупка обновы подходящей палитры для носки :) .
С уважением,
Зарина

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 08 апр 2014, 05:51

Елена Премудрая, ну какая же Вы зима, конечно нет, Вы загораете, наверно, не плохо..если не ошибаюсь зима это темные волосы и белое лицо.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 08 апр 2014, 07:56

Olivia, здравствуйте! ^%
Я не спец))) но если интересно мое мнение, то я по представленным фото вижу Лето ^%
Что могу посоветовать относительно платков...все придет с опытом.
Я уверена, что Вы знаете те цвета, что Вас красят, а ведь это самое важное. Не обязательно знать какой ты цветотип, важнее знать свою палитру.
Сначала посмотрите Архив, темы Любимая модель, найдите наиболее близкие Вам типажи, посмотрите на их выбор. Почитайте эту тему, в ней очень много интересной информации. Самообразование и познание себя))) в таком вопросе даже интереснее, потом все будет автоматически, уже сразу будете видеть "ваш" платок или нет, что смущает и можно ли купить без примерки или не стоит рисковать.
Нет четкого списка шалей для конкретного типа, у каждого он свой.
Шали это намного сложнее, часто в них смешаны разные краски, теплые и холодные оттенки...часто мы влюбляемся в рисунок, в цветовое сочетание, идем на компромиссы. Иногда, как верно сказано, нам нужна цветотерапия :)
Не спешите, смотрите каталог, архив, читайте разные темы форума, влюбляйтесь в рисунки, а уж как влюбитесь :) выбирайте колорит. Это интереснее чем просто купить рекомендованный по цветотипу платок.
Верно советует Натик, при сложности выбора и сомнениях можно обратиться в тему "Помогите выбрать платок".
Удачи Вам в таком красивом шальном увлечении ^%

Ответить

Вернуться в «Как носить»