Елена Премудрая, спасибо за помощь!Теория потихоньку становится на место

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Все дело в оттенках, мельчайших нюансах, я всю жизнь была уверена, что мне не идет лосось, но оказалось, что есть оттенок, который мне идет. Вообще-то я думаю, что определение цветотипа лучше доверить специалисту и не по фото, а "вживую", потому как цветопередача и все такое. Да и цвета тканюшек, которые Вы прикидываете к себе, не всегда могут точно отвечать определенным требованиям.Olivia писал(а):Елена Премудрая, спасибо за помощь!Теория потихоньку становится на местоа вот с практикой трудновато. Я-то всю жизнь была уверена, что мне именно тёплые к лицу...хотя с цветом лосося я "сливаюсь" и лицо как бы краснеет. И холодная фуксия тоже совсем мимо. Так что всё же очень надеюсь на помощь "зала".
![]()
![]()
Конечно, было бы идеально вживуюЕлена Премудрая писал(а):Вообще-то я думаю, что определение цветотипа лучше доверить специалисту и не по фото, а "вживую", потому как цветопередача и все такое. Да и цвета тканюшек, которые Вы прикидываете к себе, не всегда могут точно отвечать определенным требованиям.
Amora писал(а):Olivia, да зачем вам деление на цветотопы, зачем вам знать вы 'теплая весна' или 'легкая осень'? Просто определитесь, какие цвета идут, летают лицо моложе, а глаза ярче. Да и заинтересованным приятельницам можно дать почитать про цветотипы, если уж на то пошло.
Ваше желание не ошибиться с выбором очень понимаю, тоже хочется приложить к лицу и понять, мое ли. Просто хотелось дать советне зацикливаться на определении цветотипа у специалиста.
Ваша шаль к вам придет рано или поздно - ну я так себя тоже уговариваю.
О как! А подруге моей в самый раз, глаза сразу такие глубокие и яркие!Дашунда писал(а):Не подходят серые Осенние кружева мне, а я типичное летоleaf писал(а): У вас Осенние кружева 2-ого колорита? С серой каймой? Так, на мой взгляд, это самое то для ЛетаУ меня подруга с с летним цветотипом, так мягкие серые и голубые тона самое то, оттеняют её глаза. А я в подобных оттенках как-будто желтушкой страдаю
Поддержу!цветотип знать конечно полезно. Но с шалью это не всегда срабатывает.
Во-первых, шаль обычно не решается строго в теплой или холодной гамме. Все намного сложнее, замешано много цветов, и теплых, и холодных. Конечно, может преобладать теплый или холодный цвет. Шаль ведет себя в зависимости от того, какой цветовой тон оказался рядом с ней (в красках лица, в одежде и проч.). Например, на ком-то вылезут голубые цветочки, а на ком-то желтые листики.
Ой, вот это так верно! Так точно! Теория цветотипов не всегда работает с шалями. И вообще, мне кажется, что с шалями такая химия - любовь, одним словом. Если в шаль влюблена - то и она к тебе льнет без всяких цветотипов.Натик писал(а):Olivia , цветотип знать конечно полезно. Но с шалью это не всегда срабатывает.
Во-первых, шаль обычно не решается строго в теплой или холодной гамме. Все намного сложнее, замешано много цветов, и теплых, и холодных. Конечно, может преобладать теплый или холодный цвет. Шаль ведет себя в зависимости от того, какой цветовой тон оказался рядом с ней (в красках лица, в одежде и проч.). Например, на ком-то вылезут голубые цветочки, а на ком-то желтые листики.
Во-вторых, есть еще один важный фактор, как цветотерапия, может быть и самый важный. Иногда нам ужасно хочется именно тот колорит, который казалось бы совершенно неукладывается в рамки цветотипа. И все нормально, почему-то идет и носится.
Натик, с удовольствием последую Вашему совету, тем более, что на примете имеются платочки, которые очень по душЕ. Только бы с колоритом определиться. А пока присматриваюсь к Летней палитре. И даже иду на консультацию к парикмахеру по поводу цвета волос.Натик писал(а): Поэтому, я Вам советую, пока не разобрались с цветотипом, посмотреть шали в каталоге, потом то, что понравится изучить у нас в базе viewforum.php?f=44. И с кучей всего понравившегося идти в тему "Помогите выбрать платок" viewtopic.php?f=3&t=395 и просить у девушек совета, но не по цветотипу (это не так просто) , а по выбору платка.
А по цветотипу, возможно появится Зарина и внесет ясность. Лично мне кажется, что Вы Лето, но я в этом понимаю совсем не намного больше, чем Вы.
Дааа, в данном случае, мы все никак не однолюбы и приятно, что это не есть недостаток в нашем случаеЕлена Премудрая писал(а): И вообще, мне кажется, что с шалями такая химия - любовь, одним словом. Если в шаль влюблена - то и она к тебе льнет без всяких цветотипов.