Ну вот как теперь это всё фильтровать?
Таня Имбирь,

Fortunata, Катя,

Что касается Молитвы-20, я знала, вернее, предчувствовала, что это не мой колорит, но очень уж понравилаось сочетание голубого, пыльного розового и бежевого, да и захотелось поэкспериментировать с черным, с которым никогда не дружила. Ну а так при носке стараюсь подворачивать и прятать кайму (она и так обрезана наполовину) и не носить на светлом фоне, чтоб не было слишком резкого контраста. Поэтому я и показала её на темном фоне. Да и ношу я её зимой и в основном в пасмурную погоду, опять же во избежании контраста.
Joy, Люба,

2004 год (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
2008 год (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
2011 год (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Как видите седеть я начала рано и привыкала к седине постепенно (слава богу не проснулась однажды седой), поэтому сбить меня было сложно. Мне нравилась моя седина ( да и не только мне) и я тогда ещё решила больше не краситься, а получать от неё удовольствие. Мои парикмахеры - мальчик и девочка - оба говорят мне, чтоб не вздумала даже краситься. Так что сбиты скорее всего не я , а те, кто предложил мне серый цвет, ориентируясь на мой цвет волос

А фото звезд я привела вовсе не как образчиков для подражания, а просто как пример того, что на красную дорожку тоже выходят в коричневом и он тоже может смотреться красиво на соответствующих типах. Тогда как Леонора говорила, что коричневый не нарядный и на красной дорожке мы его никогда не увидим.
Что касается комплиментов, то люди могут просто стесняться говорить: "Какая ты красивая/ый сегодня!" и потому могут просто отметить цвет или покрой платья, рубашки, пальто. За одной и той же фразой могут скрываться очень разные мотивации как осознанные так и не осознанные и я бы не стала сводить только к двум вариантам: комплимент целому - значит подходит, комплимент вещи - значит не подходит.