Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Chispa » 05 сен 2017, 02:44

Девы, ну вы даёте! начали с цветотипирования, а закончили нациотипированием. Да что же это такое? Так это важно, насколько чиста нация? Вроде даже тему специальную открыли.
Ну вот как теперь это всё фильтровать?
Таня Имбирь, ^% . А вы носите Летние сумерки-17? он вам не кажется слишком темным? Может покажетесь? мне очень нужно увидеть этот платочек на "осени" в намотке и полунамотке) Видимо, у меня сейчас темный период :roll: А вот Павловские розы-2 мне кажется непростой платок и к тому же холодноватый для "осени". Вот 1 колорит еще куда не шло. Меня тоже подкупает душевность платочков Клары Зиновьевой, но у меня пока только её малыши, Вечерок, Солнечное лето и Варенька (скоро будет).

Fortunata, Катя, ^% значит, любви с первого взгляда с Тайноё сердца не случилось? Может случится со второго или с третьего. Так тоже бывает.
Что касается Молитвы-20, я знала, вернее, предчувствовала, что это не мой колорит, но очень уж понравилаось сочетание голубого, пыльного розового и бежевого, да и захотелось поэкспериментировать с черным, с которым никогда не дружила. Ну а так при носке стараюсь подворачивать и прятать кайму (она и так обрезана наполовину) и не носить на светлом фоне, чтоб не было слишком резкого контраста. Поэтому я и показала её на темном фоне. Да и ношу я её зимой и в основном в пасмурную погоду, опять же во избежании контраста.

Joy, Люба, ^% уже и не помню свой цвет волос, но порылась в своих архивах и вспомнила. Даже не знаю как описать, возможно, русый с золотисто-каштановым подтоном и с пепельным бликом. Сейчас покажу наглядно:
2004 год (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
2008 год (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
2011 год (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Как видите седеть я начала рано и привыкала к седине постепенно (слава богу не проснулась однажды седой), поэтому сбить меня было сложно. Мне нравилась моя седина ( да и не только мне) и я тогда ещё решила больше не краситься, а получать от неё удовольствие. Мои парикмахеры - мальчик и девочка - оба говорят мне, чтоб не вздумала даже краситься. Так что сбиты скорее всего не я , а те, кто предложил мне серый цвет, ориентируясь на мой цвет волос :mrgreen: Я с ним сольюсь. Могу носить серенький в краплениях, но не как фон или как фон с более контрастным акцентом. Конечно, мне не безразлично моё лицо, но иногда я сознательно придаю ему не самый выигрышный вид. Мне так удобно иногда. И моей работе не противоречит, а наоборот. Но одного эксперимента мне достаточно, чтоб больше его не повторять хотя бы осознанно )

А фото звезд я привела вовсе не как образчиков для подражания, а просто как пример того, что на красную дорожку тоже выходят в коричневом и он тоже может смотреться красиво на соответствующих типах. Тогда как Леонора говорила, что коричневый не нарядный и на красной дорожке мы его никогда не увидим.

Что касается комплиментов, то люди могут просто стесняться говорить: "Какая ты красивая/ый сегодня!" и потому могут просто отметить цвет или покрой платья, рубашки, пальто. За одной и той же фразой могут скрываться очень разные мотивации как осознанные так и не осознанные и я бы не стала сводить только к двум вариантам: комплимент целому - значит подходит, комплимент вещи - значит не подходит.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 05 сен 2017, 09:31

Девочки, ^a вы куда? зачем?)))
Вопросом национальности я не мучаюсь, не "ищу свои корни", не пишу "родословную"...
Про себя точно знаю, я - русская.
Мне для этого никакая экспертиза не нужна.
И ничье мнение, даже запредельно авторитетное, этого не изменит.
Это не хорошо и не плохо, это факт.

Предлагаю всем вернуться к теме - цветотипы)))
А то вот в кустах уже странные персонажи сидят, которые пишут, исключительно под кат, потом стирают, снова пишут, снова стирают - разговаривает как будто сам с собой...
Это как же надо человека напугать, чтоб уже и разжигание и ксенофобию тут разглядел. :shock:
И линейки кому-то предлагает...ага, давайте сразу логарифмическую :lol:

Так вот про цветотипы - обсуждали коричневый цвет.
На фото со звездами шикарные платья, да.
Но!
Коричневый глубокий, с блеском, гладкие, явно дорогие ткани, сложный крой, декольте (т.е. не у лица).
А мы про платки вроде - что из этого есть у платка? Ничего!
Платок - это шерсть, коричневый цвет на шерсти глухой, фактура рыхлая. Намотали к лицу и?
Лично я мало видела женщин, которых это украсило.

Chispa, ^% я посмотрела Ваши фото. Русые волосы, загораете наверно хорошо. Я бы сказала, что Вы стандартное Лето, не светлое. Коричневый цвет дозировано и в строго определенных оттенках.
Но это если надо красиво.

А если стоит такая задача
Chispa писал(а):но иногда я сознательно придаю ему не самый выигрышный вид. Мне так удобно иногда. И моей работе не противоречит, а наоборот.
то все меняется кардинально!
Конечно, тут нужны коричневые и пр.темные платки, и к лицу поближе.
Я все утро сильно думала - и про работу на ум приходят только церковь, хоспис, бюро ритуальных услуг...я без иронии сейчас. Мне сложно представить др. работу, требующую от женщины, такого... самоотречения? Но и Вы же не только на работу ходите...
А пишете уже не в первый раз, что надо образ "заземлить". Правда так надо?
Просто...Вы писали, что Ваш муж мечтает увидеть на Вас ТВ 32 - очень позитивную шаль.
Его мнение Вам не важно? Не перебарщиваете ли Вы с заземлением?

про парикмахеров улыбнулась - хорошо хоть не "мальчик и мальчик".
У меня седина о-очень ранняя, и жестокая по захвату территории.
Я ней никакого пиетета не испытываю, борюсь.
Может лет в 70 перестану бороться - для меня седина=старость.
Но у всех свои вкусы, конечно.

А если уж надо утяжелить и заземлить образ конкретно - я бы предложила походить в драматическую студию. Серьезно. Я в молодости ходила, для другой правда цели ;)
Там очень хорошо объяснят приемы "состаривания" образа - в том числе все темные, глухие тона, опущенные плечи и т.д. Еще проще - если Вы наблюдательный человек - понаблюдать за стариками.
Последний раз редактировалось Joy 05 сен 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 сен 2017, 09:45

Люба, можкт, заземлить и состарить - не одно и то де?
Лля заземления я могу детскую куртку одеть. Или кроссовки.
Сумку безродную взять.
Шаль уже не заземлит.
Заземлит бежевый шарф.
А старить себя не хочу.
Это и без моих усилий произойдет.
Летние сумерки люблю на Клюкве.
И люблю их просто так.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 05 сен 2017, 09:58

Chispa, по вашим фото в теме Look..., у меня сложилось впечатление, что волосы у вас пепельные, со стальным отливом и чёрным подтоном, кожа тоже холодного оттенка, поэтому я и предложила ярко- серый к оранжевому пальто. На последующих фото вы выглядите " мягче" и " теплее", цвет волос в желтизну, да и глаза оказывается карие, а я представляла вас с серо- голубыми глазами. Конечно вам серый кажется совсем чужеродным, так и есть. Поэтому, соглашаюсь с вами. Думаю, что коричневый и его оттенки вам будут к лицу.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 05 сен 2017, 10:09

Branchette писал(а):Люба, можкт, заземлить и состарить - не одно и то де?
Подумала...наверное для меня одно и тоже.
Но я знак воздушный :D
я слово "заземлить" буквально читаю - к земле поближе - старость- тлен)))

Или это надо читать как сделать образ строже?
Строже для меня черно-белое, темно-синее с белым и т.д..
Высокий контраст + ткани соответствующие и строгий крой.
А коричневый в шерсти, рыхлый- это не строго. Ну для меня опять же.
Дома, в лесу... уютно.
Последний раз редактировалось Joy 05 сен 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

леночка-пеночка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение леночка-пеночка » 05 сен 2017, 10:11

Joy , а вы еще и логарифмической линейкой умеете?))) По-моему, все что было написано, это про цветотипы, даже если при этом встречаются слова русский, итальянец, южный. Все-таки на данный момент времени эти слова соответствуют определенным внешним признакам, в массовом сознании по крайней мере. Вот во мне русскую за границей не признают почему-то. Почитав про " леты. зимы" и т.п. думаю, что это именно потому что я не "мягкое лето", а у большинства русские ассоциируются именно с этим типажом. Как заметил один приезжий из-за рубежа "Курникова-Курникова! Да она здесь в каждом автобусе!"
Люба, спасибо за популяризацию ваших хирургических опытов - вот я тоже прямо вижу, что надо резать, но без поддержки не решаюсь, я все-таки начинающий шалеман. И на фото все с бахромой. А послушаешь, так все уж давно обрезали!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 05 сен 2017, 10:14

Шёлк- атлас коричневого цвета богато и дорого смотрится, замша, кожа. Шерсть попроще.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 сен 2017, 10:19

Оля, согласна.
Обба, строже - это каблук повыше, футряр, крой.
А заземлить? С дитем в поликлинику сходить, кошку к ветеринару.
Да, пятница.
К земле поближе, это не в могилку, это на пикничек. :)
В лес.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 05 сен 2017, 10:20

olgaballet писал(а):Шёлк- атлас коричневого цвета богато и дорого смотрится, замша, кожа.
Именно! в темных, глубоких тонах. ::P

Мне всегда помимо цвета очень важна фактура.
Потому что один и тот же цвет ой как по разному на разных фактурах смотрится.

Светлана, в лес, на пикник пойдет, согласна.
Но я и туда коричневый платок не одену. :D

леночка-пеночка, ?*():
и пожалуйста ^%
Последний раз редактировалось Joy 05 сен 2017, 10:32, всего редактировалось 2 раза.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 сен 2017, 10:23

Люба, а беж отдельно?
И коньяк?

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 05 сен 2017, 10:31

Светлана, беж люблю нежно, он меня не любит)))
Тотал беж на мне - фсе, меня нет :D
А я хотела носить!
Придумала - теперь надеваю бежевое платье, а на шею красивый шелковый платок.
Ну и цвет бежевого, конечно, пристрастно выбираю.
Если бежевый это кардиган - то под ним платье/блузка моего цвета.
Уральской зимой без уютного трикотажа никак ><
коньяк - шикарный цвет, особенно в коже. В поиске))

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 05 сен 2017, 10:50

А коричневый обсуждается только применительно к "Лету"?
Я где-то читала, что цветотипы встречаются в разных пропорциях безотносительно национальности и даже расы. Как, например, есть экстраверты, есть интроверты, но вторых всегда меньше.
И если какой-то определенный цветотип преобладает, то он преобладает в любой стране мира.
Для меня заземление - это тепло, уютно, мягко, спокойно, безопасно.
Помню один случай, я о нем где-то писала. Для меня он связан именно с шалью, потому что ничего подобного раньше не происходило.
У меня начиналась мигрень (кто в курсе, знает, что это маловероятно остановить). Я как раз шла по улице и зашла в аптеку. Там некая тётенька что-то выбирала у витрины, а я подошла к окошку кассы. Пока я покупала, тётенька шипела мне в спину. Она считала, что я влезла вперед неё, а она тут первая стояла.
Я купила таблетки и бутылочку воды, вышла из аптеки, да так и не стала их принимать, не понадобилось, отпустило. Для меня это было, мягко говоря, поразительно. На мне была Лирика.
Получается, я стояла спиной, а тётенька шипела прямо в шаль, покрывающую мою голову, плечи и почти всю спину. Куда делась мигрень? Полагаю, тётенька благополучно перетянула её себе.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 сен 2017, 11:11

А я думаю, что коричневый идет многим, исходя из мнения специалистов по цветотипированию.
Коричневый имеет очень много оттенков, а беж один из его осветленных вариантов. И если следовать рекомендациям типировщиков, то можно подобрать себе очень даже красивый оттенок, тот правильный, который именно украсит, а не сделает старой, забитой жизнью и печальной дамой.
И если коричневые оттенки платков - это 17 колориты у Мануфактуры, то среди них ох, как много красивых, самых разных и идут они многим нашим дамам на форуме, судя по фото.
И если что, я сейчас Казачку вспомнила, любимку, которую многие соотносят с жизнью на природе, в деревне. Также вспомнила Василису, шоколадно-имперскую, это по ассоциациям и коллажам опять таки на форуме, а еще красивые фотографии наших дам в этом коричневом платке. Вот какое такое заземление может быть у шали в коричневых тонах, если даже по восприятию ее назвали имперской.
И честно, восприятие цветов, как и неприятие конкретных из них, это не всегда отражение в зеркале, это еще и наше внутреннее состояние на текущий момент. Если кто-то не любит коричневый или не хочет носить его именно сейчас, это его право. Всегда можно передумать.
И если уж быть справедливой, то и перламутровые тона, благородный серый и т.п., как и прочая размытость оттенков тоже способно многих дам сделать никакими. Вернее сделать из них не просто моль серую, а конкретную бледную немощь, причем заземление будет в такой стадии, что вот всё, паночка померла.
А фактуры ткани всегда оказывают влияние на наше восприятие цвета.
И девочки, Joy и Chispa ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Шахтуш 05 сен 2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 05 сен 2017, 11:18

zareslava писал(а):Что до коричневого цвета, то мне он нравится. Вот Миндаль-27 Валерии Фадеевой. Шоколадный, красивый оттенок коричневого. Ношу везде этот платок с удовольствием.

Изображение
А здесь и платье коричневое.

Изображение
zareslava, вам к лицу ! Помада в тон к цветочкам! :: Мне очень нравится!

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 05 сен 2017, 11:22

Фактуры имеют точно такое же значение, что и цвет. Коричневая шерсть, замша, вельвет, всё, что поглощает свет - это всё моё. А вот атласный шелк, гладкая кожа убьют меня даже в тех цветах, которые мне идут. Избегаю гладких или отражающих фактур.
Замшу, вельвет, трикотаж дозировано могу носить почти в любом цвете - спасает именно фактура.
Шоколадного цвета атласный шелк вполне может надеть "Зима", потому что фактура позволяет.
zareslava, прекрасный пример "холодного" коричневого платка. Многим летним и зимним дамам подойдёт. Я на него смотрела с большим интересом - хорош, благороден. Но не мой, холодный.
Последний раз редактировалось Сирин 05 сен 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Как носить»