Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Вересок
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог семейных классов

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Вересок » 22 июл 2020, 23:20

Jea, какое интересное сравнение! Новый, значит слева? Который темный? Хорошая печать, однако, "надо брать" :D

Вересок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вересок » 22 июл 2020, 23:22

ELEN-A, изумрудно-малахитовое море! Очень красиво. Очень. Опять хочется ещё какой-нибудь Княжеский :) рисунок его завораживает...

Jea
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Jea » 22 июл 2020, 23:49

Вересок писал(а):
22 июл 2020, 23:20
Jea, какое интересное сравнение! Новый, значит слева? Который темный? Хорошая печать, однако, "надо брать" :D
Да,слева новый темный. Смотрится как-то определеннее и ,если можно так сказать,прямолинейнее. И еще кайма у нового в 1.5 раза шире.

Вересок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вересок » 23 июл 2020, 00:16

Jea писал(а):
22 июл 2020, 23:49
Да,слева новый темный. Смотрится как-то определеннее и ,если можно так сказать,прямолинейнее. И еще кайма у нового в 1.5 раза шире.
Кайма шире - это конечно, зря) а вот то что пятнышки леопардовые на нем почти незаметные, мне очень понравилось. И рисунок так зазолотился!

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 23 июл 2020, 12:33

Дамы, у кого есть возможность сравнить новую и старую печать Цветущего сада 05, сделайте фото пожалуйста. :?? ^a

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 23 июл 2020, 13:38

Надия, фотографию сделать не могу, но по ощущениям новая печать гуще замешана, средник чуть более темный и жгучий, несколько сглажен контраст с каймой. В общем, ощущение более зрелого сада, цветы сакуры на этом фоне слегка подсохшие и утомленные, а ирисы не остужают его прохладным контрастом. Этот Сад утомлен зноем. Но, конечно, красив невероятно и ароматен.
Я очень жду серый. Пусть он тоже будет темнее!
Последний раз редактировалось NataLeon 23 июл 2020, 14:25, всего редактировалось 2 раза.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 23 июл 2020, 14:02

NataLeon писал(а):
23 июл 2020, 13:38
Надия, фотографию сделать не могу, но по ощущениям новая печать гуще замешана, средник чуть более темный и жгучий, несколько сглажен контраст. В общем, ощущение более зрелого сада, цветы сакуры на этом фоне слегка подсохшие и утомленные, а ирисы не остужают его прохладным контрастом. Этот Сад утомлен зноем. Но, конечно, красив невероятно и ароматен. Я очень жду серый. Пусть тоже будет темнее!
Как красиво вы описали мои ощущения, которые я не могла облечь в слова. :: ^%
Вижу что отличается. И первым бросилось в глаза, что цветки сакуры темнее, чем в старом варианте. Мне кажется, старый вариант, мне бы больше подошел.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 25 июл 2020, 09:54

Вересок писал(а):
22 июл 2020, 23:22
ELEN-A, изумрудно-малахитовое море! Очень красиво. Очень. Опять хочется ещё какой-нибудь Княжеский :) рисунок его завораживает...

Вересок ^%
Отлично понимаю! (*-(
Всегда хочется какой- нибудь Княжеский )

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 25 июл 2020, 12:50

Jea писал(а):
22 июл 2020, 16:36
Купила в подарок новый Сады Шираза -10. Принесла домой и приложила к своему...Новый (печать февраля 2020) почти черным рядом выглядит,серединка и кайма одинаково темные, леопардовый рисунок практически не виден. Еще в рисунке нового более яркий желтый, а серый практически стал бежевым.
Какая большая разница!
Сейчас появилась тенденция утемнения (вот и Белые розы-7, и Над серебряной водой-14, да и Посадский-14 оказались насыщенней). А до этого возобновлённые В основном осветлялись.

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 25 июл 2020, 13:00

Это даже не разница а два разных изделия. Вот дает мануфактура...

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 25 июл 2020, 13:14

Vorobei писал(а):
25 июл 2020, 13:00
Это даже не разница а два разных изделия. Вот дает мануфактура...
Я, не прочитав ещё текста, так и подумала, что это два разных колорита. :? Светленький прежний намного больше нравится.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июл 2020, 15:34

Сравниваю Белые Розы-7.
Новый вариант перевыпуск июль 2020 года (дата на этикетке 14 июля 2020) и прежнюю версию, не знаю даты, тогда дат не ставили.
Фото этикетки под катом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пишу сразу, что сравниваю имеющиеся у меня! Возможно до переиздания были и другие варианты печати, на них я не претендую, говорю о различиях именно этих двух экземпляров.
Общий план со вспышкой и без неё. Новенькая шаль всегда будет справа!
Вспышка выявляет различия в оттенках сильнее, и здесь, я думаю, хорошо видно, что фон не изменился, и шаль осталась яркой и теплой
Изображение
Тут оттенки холоднее, это менее правдиво, но зато рисунок кажется глубже и объемней.
Изображение

И - вуаля! - сразу видно, что разные "бусики"! Возможно, именно из-за них новая шаль кажется легче и воздушней, хотя ткань у неё плотная и упругая.
Естественно, я "бусы" сфотографировала поближе:
Изображение
Прям как у Белых Роз-14, у них тоже стараая версия была с коричневыми бусами, а на новой они стали светлыми лимонными. Ну а здесь как видите, старые карамелисто-коричневые, а новые светлые, чуть розоватые, но камера съела эту почти и незаметную розовинку

продолжу ...
Последний раз редактировалось Листва 25 июл 2020, 16:33, всего редактировалось 2 раза.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июл 2020, 15:46

Мне кажется, что легкости и воздуха в новую шаль добавляют и "ягодки" в узоре на кайме
Изображение
У перевыпуска они алые, на на старенькой темно-красные, немного ближе к бордо.

А вот зеленый на старой версии был светлее
Изображение
Незначительно отличается и оттенок кремовых роз: на новенькой он чуть теплее
Изображение
А вот красный цвет, мелкие розоватые и коричневые цветочные веточки остались почти прежними:
Изображение Изображение Изображение
Ну может нарцисс чуть контрастнее прорисован на старом, там теней больше:
Изображение
...
Последний раз редактировалось Листва 25 июл 2020, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 июл 2020, 15:56

На угловом букете слегка различается рисовка у роз. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И у самой крупной белой:
Изображение
Новая справа, по размеру различий нет, это просто старенькая лежит сверху, но вы посмотрите, что у новой лепесточков в серединке поболее, они свернуты изящней, а на старой это просто мазок розового, который меня всегда, по совести говоря, заставлял вздрагивать - не полиняло ли?! В общем, на новой шали эта большая белая роза мне прям очень понравилась: она пышней и изысканней.

Но я утешила себя "попной" розой, то есть розой, которая повернута к нам чашечкой:
Изображение
На старой версии у чашечки светотени, а на новой нет. :D

Ну вроде всё!
Нет-нет, может там и есть полтычинки в развороте не дорисованы, а тут пять точечек. а вот здесь только три, но по мне так это слишком, я и так разглядывала с пристрастием, чего в принципе делать не люблю. :"
Ну может на досуге и поразглядывала бы, но тут прям груз ответственности. :oops:

Нюансы цвета мне кажутся менее интригующими, чем всякие тени и лепестки, похоже, что шаблоны новые, немного другие. И это не только в угловом букете видно. Подозреваю, что именно в этом причина отсутствия в предзаказах изумрудных Белых Роз, помните Админ об этом писал.

А в общем и целом шаль порадовала и красотой, и качеством!

RIA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение RIA » 25 июл 2020, 16:16

Оля, спасибо огромное, огромное! Все очень подробно нам изложили и подкрепили наглядным материалом! ::: ^%
Рассматривая фотографии мне показалось, что шаль получилась немного розовее, это наверно хорошо, будем свежее в ней выглядеть.:))Но, может это и мой компьютер так передает цвета.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»