Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Вересок
- Опытный платочник
- Род занятий: Педагог семейных классов
Re: Сравнение колоритов
Jea, какое интересное сравнение! Новый, значит слева? Который темный? Хорошая печать, однако, "надо брать" 

- Вересок
- Опытный платочник
ELEN-A, изумрудно-малахитовое море! Очень красиво. Очень. Опять хочется ещё какой-нибудь Княжеский
рисунок его завораживает...

- Вересок
- Опытный платочник
Кайма шире - это конечно, зря) а вот то что пятнышки леопардовые на нем почти незаметные, мне очень понравилось. И рисунок так зазолотился!
Дамы, у кого есть возможность сравнить новую и старую печать Цветущего сада 05, сделайте фото пожалуйста.

Надия, фотографию сделать не могу, но по ощущениям новая печать гуще замешана, средник чуть более темный и жгучий, несколько сглажен контраст с каймой. В общем, ощущение более зрелого сада, цветы сакуры на этом фоне слегка подсохшие и утомленные, а ирисы не остужают его прохладным контрастом. Этот Сад утомлен зноем. Но, конечно, красив невероятно и ароматен.
Я очень жду серый. Пусть он тоже будет темнее!
Я очень жду серый. Пусть он тоже будет темнее!
Последний раз редактировалось NataLeon 23 июл 2020, 14:25, всего редактировалось 2 раза.
Как красиво вы описали мои ощущения, которые я не могла облечь в слова.NataLeon писал(а): ↑23 июл 2020, 13:38Надия, фотографию сделать не могу, но по ощущениям новая печать гуще замешана, средник чуть более темный и жгучий, несколько сглажен контраст. В общем, ощущение более зрелого сада, цветы сакуры на этом фоне слегка подсохшие и утомленные, а ирисы не остужают его прохладным контрастом. Этот Сад утомлен зноем. Но, конечно, красив невероятно и ароматен. Я очень жду серый. Пусть тоже будет темнее!

Вижу что отличается. И первым бросилось в глаза, что цветки сакуры темнее, чем в старом варианте. Мне кажется, старый вариант, мне бы больше подошел.
Какая большая разница!Jea писал(а): ↑22 июл 2020, 16:36Купила в подарок новый Сады Шираза -10. Принесла домой и приложила к своему...Новый (печать февраля 2020) почти черным рядом выглядит,серединка и кайма одинаково темные, леопардовый рисунок практически не виден. Еще в рисунке нового более яркий желтый, а серый практически стал бежевым.
Сейчас появилась тенденция утемнения (вот и Белые розы-7, и Над серебряной водой-14, да и Посадский-14 оказались насыщенней). А до этого возобновлённые В основном осветлялись.
- Vorobei
- Опытный платочник
- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Это даже не разница а два разных изделия. Вот дает мануфактура...
Сравниваю Белые Розы-7.
Новый вариант перевыпуск июль 2020 года (дата на этикетке 14 июля 2020) и прежнюю версию, не знаю даты, тогда дат не ставили.
Фото этикетки под катом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пишу сразу, что сравниваю имеющиеся у меня! Возможно до переиздания были и другие варианты печати, на них я не претендую, говорю о различиях именно этих двух экземпляров.
Общий план со вспышкой и без неё. Новенькая шаль всегда будет справа!
Вспышка выявляет различия в оттенках сильнее, и здесь, я думаю, хорошо видно, что фон не изменился, и шаль осталась яркой и теплой
Тут оттенки холоднее, это менее правдиво, но зато рисунок кажется глубже и объемней.

И - вуаля! - сразу видно, что разные "бусики"! Возможно, именно из-за них новая шаль кажется легче и воздушней, хотя ткань у неё плотная и упругая.
Естественно, я "бусы" сфотографировала поближе:

Прям как у Белых Роз-14, у них тоже стараая версия была с коричневыми бусами, а на новой они стали светлыми лимонными. Ну а здесь как видите, старые карамелисто-коричневые, а новые светлые, чуть розоватые, но камера съела эту почти и незаметную розовинку
продолжу ...
Новый вариант перевыпуск июль 2020 года (дата на этикетке 14 июля 2020) и прежнюю версию, не знаю даты, тогда дат не ставили.
Фото этикетки под катом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пишу сразу, что сравниваю имеющиеся у меня! Возможно до переиздания были и другие варианты печати, на них я не претендую, говорю о различиях именно этих двух экземпляров.
Общий план со вспышкой и без неё. Новенькая шаль всегда будет справа!
Вспышка выявляет различия в оттенках сильнее, и здесь, я думаю, хорошо видно, что фон не изменился, и шаль осталась яркой и теплой

Тут оттенки холоднее, это менее правдиво, но зато рисунок кажется глубже и объемней.

И - вуаля! - сразу видно, что разные "бусики"! Возможно, именно из-за них новая шаль кажется легче и воздушней, хотя ткань у неё плотная и упругая.
Естественно, я "бусы" сфотографировала поближе:

Прям как у Белых Роз-14, у них тоже стараая версия была с коричневыми бусами, а на новой они стали светлыми лимонными. Ну а здесь как видите, старые карамелисто-коричневые, а новые светлые, чуть розоватые, но камера съела эту почти и незаметную розовинку
продолжу ...
Последний раз редактировалось Листва 25 июл 2020, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
Мне кажется, что легкости и воздуха в новую шаль добавляют и "ягодки" в узоре на кайме

У перевыпуска они алые, на на старенькой темно-красные, немного ближе к бордо.
А вот зеленый на старой версии был светлее

Незначительно отличается и оттенок кремовых роз: на новенькой он чуть теплее

А вот красный цвет, мелкие розоватые и коричневые цветочные веточки остались почти прежними:
Ну может нарцисс чуть контрастнее прорисован на старом, там теней больше:
...

У перевыпуска они алые, на на старенькой темно-красные, немного ближе к бордо.
А вот зеленый на старой версии был светлее

Незначительно отличается и оттенок кремовых роз: на новенькой он чуть теплее

А вот красный цвет, мелкие розоватые и коричневые цветочные веточки остались почти прежними:

Ну может нарцисс чуть контрастнее прорисован на старом, там теней больше:

...
Последний раз редактировалось Листва 25 июл 2020, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
На угловом букете слегка различается рисовка у роз. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И у самой крупной белой:
Новая справа, по размеру различий нет, это просто старенькая лежит сверху, но вы посмотрите, что у новой лепесточков в серединке поболее, они свернуты изящней, а на старой это просто мазок розового, который меня всегда, по совести говоря, заставлял вздрагивать - не полиняло ли?! В общем, на новой шали эта большая белая роза мне прям очень понравилась: она пышней и изысканней.
Но я утешила себя "попной" розой, то есть розой, которая повернута к нам чашечкой:

На старой версии у чашечки светотени, а на новой нет.
Ну вроде всё!
Нет-нет, может там и есть полтычинки в развороте не дорисованы, а тут пять точечек. а вот здесь только три, но по мне так это слишком, я и так разглядывала с пристрастием, чего в принципе делать не люблю.
Ну может на досуге и поразглядывала бы, но тут прям груз ответственности.
Нюансы цвета мне кажутся менее интригующими, чем всякие тени и лепестки, похоже, что шаблоны новые, немного другие. И это не только в угловом букете видно. Подозреваю, что именно в этом причина отсутствия в предзаказах изумрудных Белых Роз, помните Админ об этом писал.
А в общем и целом шаль порадовала и красотой, и качеством!
И у самой крупной белой:

Новая справа, по размеру различий нет, это просто старенькая лежит сверху, но вы посмотрите, что у новой лепесточков в серединке поболее, они свернуты изящней, а на старой это просто мазок розового, который меня всегда, по совести говоря, заставлял вздрагивать - не полиняло ли?! В общем, на новой шали эта большая белая роза мне прям очень понравилась: она пышней и изысканней.
Но я утешила себя "попной" розой, то есть розой, которая повернута к нам чашечкой:

На старой версии у чашечки светотени, а на новой нет.

Ну вроде всё!
Нет-нет, может там и есть полтычинки в развороте не дорисованы, а тут пять точечек. а вот здесь только три, но по мне так это слишком, я и так разглядывала с пристрастием, чего в принципе делать не люблю.

Ну может на досуге и поразглядывала бы, но тут прям груз ответственности.

Нюансы цвета мне кажутся менее интригующими, чем всякие тени и лепестки, похоже, что шаблоны новые, немного другие. И это не только в угловом букете видно. Подозреваю, что именно в этом причина отсутствия в предзаказах изумрудных Белых Роз, помните Админ об этом писал.
А в общем и целом шаль порадовала и красотой, и качеством!
Оля, спасибо огромное, огромное! Все очень подробно нам изложили и подкрепили наглядным материалом!
Рассматривая фотографии мне показалось, что шаль получилась немного розовее, это наверно хорошо, будем свежее в ней выглядеть.
)Но, может это и мой компьютер так передает цвета.

Рассматривая фотографии мне показалось, что шаль получилась немного розовее, это наверно хорошо, будем свежее в ней выглядеть.