С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение Листва » 11 июн 2025, 21:19

mari01 писал(а):
11 июн 2025, 10:37
Интересно будет послушать у кого какие стажи и периоды!
Вот уже писала я тут в декабре 2013 года
тыц.

А у нашей Аллы стаж платочный с до-появления форума. :shock: И у неё первым платком были Леопарды Сотсковой. Мы когда-то устраивали тематическую встречу "я и мой первый платок"

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 11 июн 2025, 22:28

Я себе 1-й павловопосадский платок купила примерно в 1994-1995 гг. Это был "Ручеёк"(художник Е. Регунова) с шерстяной бахромой.

Весенняя
Новичок
Новичок

Сообщение Весенняя » 12 июн 2025, 00:18

Я первые два платка купила себе аж в 1988. Тогда многие морщили носы, русское у русских считалось немодным, а у меня дух зазватывало от красоты. Носила себе в удовольствие, поверх пальто и жакетов. Потом уже оказалось, что это были Торжок -7 Ирины Петровны и Лето-18 Клары Сергеевны. Так вот и люблю наши платки нежно..

Olecka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Хозяйка медной горы

Сообщение Olecka » 12 июн 2025, 08:03

Лена9 писал(а):
10 июн 2025, 21:38

Как оказалось, это был «Испанский»-18. Мой первый павловопосадский платок. Я его тут же схватила, даже не разглядывая и не примеряя, рассчиталась, поблагодарила продавца и понеслась паковаться в дорогу.

Черно-пламенный «Испанский» меня настолько захватил, что я положила его в ручную кладь и при пересадке на полпути открыла чемоданчик, достала и полюбовалась своим новым сокровищем. А приехав домой, повесила платок на спинку дивана и любовалась им еще несколько дней, прежде чем убрать в закрома. После этого я зависла на сайте Мануфактуры и стала выбирать себе платки. К концу года их у меня было уже около десятка. Моя знакомая тоже вошла во вкус и заказала еще несколько. Через сайт ППМ я нашла Форум и стала его постоянной читательницей. Очень жаль, что Форум сейчас как-то затих....

Теперь, спустя пять лет после первой покупки, в моих закромах уже полсотни шерстяных и шелковых павловских шалей, платков и палантинов, в том числе все три «Ожидания» и четыре «Испанских» (других дублей нет). Другая моя знакомая, увидев мои приобретения, купила разом целых 50 штук – себе, дочери и на подарки. Во мне же произошел тектонический сдвиг: набрав достаточно орнаментальных платков, я стала входить во вкус цветочных. Вот уж правда, никогда не говори «никогда!»
Браво - первый платок и такой стильный выбор, что и в пир, и в мир, что называется. Яркий, сочный , запоминающийся . ^%

Хоть форум и затих, а я бы сказала тема платков в инфопространстве тоже затихла , но зато тут, особенно в "старой " части форума , море полезной информации. Так что приходите и приносите себя красивую . Ведь полсотни платков - это не шутка ))

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»