Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Дусятко » 03 июл 2017, 10:21

Sania писал(а):Дусятко ^%
Это ваши три хвоста?
Надо же, двое в окно уставились, а третий с них глаз не спускает.
Sania, наши, да _0)0
Старшие смотрят, а молодняк учится :)

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 июл 2017, 12:19

Дусятко, привет Вашей троице от нашей :D
Вложения
image.jpg

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 03 июл 2017, 12:28

Лорик- Тиша - хорош )) ^%
heleng - рядом с сенбернаром вроде бы Лхаса апсо ^%
Дусятко- это коты Вас наверно поджидают, с чем нибудь вкусненьким ))
Sheri- прелесть какая )) ::
Майя, ALLA OK.- спасибо ) ^%

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 03 июл 2017, 13:20

Самая теплая тема ! ^%
И посмотреть и почитать и порадоваться , когда все , наконец , удачно складывается.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 03 июл 2017, 17:38

Читаю о перелётах и самолётах, вспоминаю "лихие" 90-е. Как всё стало теперь "цивилизованно", а на самом деле чёрство. Посмотришь паблики вконтакте, такое чувство, что люди стали больше любить животных. И магазины теперь для них, и клиники по высшему разряду, и даже отели.
Расскажу, как мы с Ральфушей (немецкая овчарка) летели из Оренбурга в Ригу в 93 году.
Перед посадкой пассажиры столпились возле самолета, и мы с Фушей там же.
Он летел первый раз. Но собаки есть собаки, они обожают любой транспорт. А то, что вот эта махина – транспорт, Фуша не сомневался.))
Вышла бортпроводница, чтобы начать посадку пассажиров в салон, все подошли к трапу. У Фуши кончилось терпение, он рвался на борт. Люди это заметили и пропустили нас первыми (!).
Нам сразу же разрешили занять не то место, на которое у нас билет, а в хвосте самолета, потому что везде по три кресла в ряд, а там есть такое удобное местечко, где два кресла и вполне годное «собачье» пространство между креслом и стенкой.
Я постелила коврик, и Фуша улёгся.
Мой сосед по креслу по прилету в рижский аэропорт (а мы ночью прилетели) довез нас на машине до района Югла, куда нам было нужно. А это довольно далеко от аэропорта.
Еще помню, как летели в Днепропетровск на выставку, на этот раз с двумя товарищами из клуба, но без собак, просто глазеть. Там много лет проходила самая масштабная на советском и, затем, постсоветском пространстве выставка восточноевропейской (сначала), а потом немецкой овчарки. Кстати, называлась она сначала Всесоюзная, потом - Всероссийская.
Летели с пересадкой через Самару. Самарский клуб немецкой овчарки – очень организованные ребята и девчата. Они уже собрались в аэропорту, с ними хвостов 15. Оплачивали перелёт собак. На регистрации им сказали, что для упрощения процедуры взвесят одну собачку и помножат на количество голов. Мы тихо хохотали в сторонке, наблюдая, как они выбирают самую маленькую суку. Выбрали, взвесили, оплатили.
Все собаки летели в салоне! Все разместились в хвосте самолёта. Ночь была, собаки почти сразу заснули. В проходе между креслами торчали хвосты, лапы, головы – кто как улёгся. Намордники с них поснимали, чтобы им удобнее было.
Никто из пассажиров не возмущался и не пугался. Те, кто шёл в туалет, аккуратно перешагивали через головы и хвосты.
В поездах мы ездили аналогично. Не важно, купе или плацкарт, я брала на собаку «человеческий» билет. Тогда по цене это было вполне сносно, а проводники относились уважительнее к пассажиру с полноценным билетом. К тому же, им это было выгодно. Фуша всё равно лежал на моей полке, а свободной полкой проводник вагона к концу пути приторговывал за наличку. Так что, мы были даже ценными пассажирами, поэтому чувствовали себя ваще как дома. :lol: Ему только что чай не приносили.
Последний раз редактировалось Сирин 03 июл 2017, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 июл 2017, 17:47

Сирин, читаю как песню. Просто не верится, что так было, да еще в такие тяжелые годы.
Последний раз редактировалось Шахтуш 03 июл 2017, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 03 июл 2017, 17:59

Шахтуш, я тогда чувствовала себя куда более счастливым человеком. В эти "тяжелые времена" все трудности и кризисы так или иначе разрешались, люди без страха смотрели в "завтра", с уверенностью, что всё будет лучше. Оптимизма было больше и радости.
Зато сейчас гнетущая атмосфера "невывоза", кризисам нет конца, а от будущего люди уже ничего хорошего не ждут.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 04 июл 2017, 01:43

вышли мы сегодня с Жужелой на прогулку в первый раз :D ,такое у нас знаменательное событие.Гуляли больше 2-х часов, собак уже совсем сУрьёзный,любопытный чрезвычайно,особенно интересующийся шнурками на проходящих мимо ногах. Я понимаю,конечно,что совсем не все люди страстные любители собак, тем более сосисок всяких шерстяных,но как мало словили мы улыбок и заинтересованных взглядов >< , народ шёл мимо погружённый в себя, в гаджеты,в наушники. Даже детки маленькие и не очень проходили совершенно равнодушно . Очаровали трёх мужиков серьёзных,при исполнении служебных обязанностей, да компашку молодёжную,которая уж никак не могла нас проигнорировать,т.к. являлась носителем потрясающих розовых кроссовок с замечательными длинными шнурками, и молоденькой мамочки с коляской. Что-то изменилось в нашей жизни . Может это возрастное ворчание, но кажется мне,что раньше люди более открыты и восприимчивы были к чудам на улице встречающимся. С ротвелюшкой в былые времена даже штраф из-за этого огребли - гаишник углядел эту чуду на светофоре,остановил полюбопытствовать, а мы не пристёгнутые! :lol: , поболтали,щеном полюбовались,но про службу не забыл ^! . А с первой таксой в начале 92-го когда вышли,то в местных магазинах Шушара самым желанным покупаиелем была, благо,без проблем под прилавком проходила. В мясном отделе всегда вкусненькие мясные кусочки перепадали.Хоть и не положено по сан-эпид регуляциям, но ведь чистенькая домашняя щенуля никак не вреднее тех серых крысоккрысищ, толпы которых обитают в подобных райских кущах. А настроение у работников прилавка поднималось, и с повышенным энтузиазмом возвращались они к обслуживанию жаждущих мяса и костей покупателей :roll:

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 июл 2017, 10:18

prosvetik Поздравляю с первой полноценной прогулкой. ^%
Вам явно не хватает общения и внимания. :D А я не люблю пристального внимания к нам на прогулке, и как раз то мы и огребаем по полной внимания, восторженных ахов, удивления, любования и т.д. Это мой колли и мои шпицы, ну мимо редко кто проходит, всем надо непременно что-то сказать , типа - Боже, это колли?? Какой красавец, давно не видели на наших улицах собак этой породы. И всё в таком духе.
Ну а шпицы, это неизменно - "пушистики, Вау, шарики, мимимишки" и т.д.
Я уже избегаю, устала, так хочется погулять в тишине наедине со своими мыслями, подышать вкусным воздухом после дождя, насыщенным озоном и запахами трав, а иногда и свежескошенными травами, наслаждение!
Такс у нас здесь большое множество, на них уже никто не удивляется, не умиляется, привыкли.
Но, Ириш, я понимаю, тебе, как мамочке, хочется чтобы ребенка заметили. )) Мы уже это давно прошли, и нам теперь хочется погулять подальше ото всех, отдохнуть, побегать, порезвиться.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 04 июл 2017, 14:54

Сирин, как интересно ваши воспоминания читать. Да,оказывается все так просто было. Летели все,вели себя нормально как адекватные воспитанные собаки себя ведут. И люди уважали собак.

Prosvetik, поздравляю вас,как же быстро время идёт,вот вы уже и гулять вышли. Будем считать,что на следующих прогулках вам повстречаются собачники,и их добрые улыбки будут согревать вас и вашего малыша. Может это так случайно совпало. Желаю чтоб каждый нашёл себе то,что приносит тепло и гармонию, покой и умиротворение. В прогулках с собаками приятно иногда погрузиться в свои мысли ,побродить в полном одиночестве,а иной раз хочется с себе подобными поговорить, порадоваться когда хвалят малыша. ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2017, 17:22

Дусятко, Ваши три хвоста по колору как Три реки у ВиаГра? ^a
Sheri, Татьяна, какая выразительная мордочка у последнего найденыша. А Шаль уже своя в доску.
Хорошенькие кошечки. Но маленькая еще и любопытная такая. ::P
Ma-rusia, Ваши собакины фото - самые цветочные и платочные среди животных. ?*():
Капельки Вы хорошо сняли, как-будто позвякивают они. И зазеркалье небесное с облаками, прямо отдых для души, благодать.
Лорик, Тишка - балерун длинноногий. ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 июл 2017, 17:47

Девочки, спасибо Вам всем за Федечку.
^% ^% ^%
Если бы вы слышали, как он умеет говорить.
А если бы вы слышали то, что я ему говорю.
Прихожу вечером, соскучилась, начинаются обнимашки. Соответственно, ))) Федечка, мой хороший, красивый ты мой, Барбаросса, давай мой мальчик, котенок ты мой, напишем благодарственное письмо всем жителям штата Мэн. За то, что они сохранили такую чудесную породу кошек. (*-(
Просыпаюсь утром (а утро начинается с рассветом, то есть солнце еще не взошло), а практически в ночи от того, что этот рыжий принес мне мышей и уток в кровать и приглашает поиграть. И скачет от радости с воплями, что мама проснулась. Вот тут он ))) дрянь же ты, американская, это же вывели такую породу, а, капиталисты проклятые, на погибель пролетариату и всему человечеству, и нет же спасения женщине ни днем, ни ночью.

Прошу прощения у Юлии-Ratablanca и у всех девочек, живущих в Америке, независимо от гражданства.
Но дубасить котенка я не могу, орать в полутьме, когда весь дом спит, тоже, а нецензурными словами леди не выражаются. Вот и получается у меня такой набор слов. :>>

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 04 июл 2017, 19:38

Шахтуш,я кошачьих всех люблю,но в породах не очень разбираюсь, а какой породы Федечка?

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 04 июл 2017, 19:43

Ma-rusia спасибо за чудесные фотографии... природа, собаки... красота ::
от нас с Тишкой ^%
heleng ^%
Сирин очень трогательный рассказ о таком вроде и недалеком прошлом. Сама не раз думала о том, что сейчас люди стали равнодушные и злее.
prosvetik с первой прогулкой вас! ждем фоточек с малышом.
Шахтуш ^% У нас с Тишкой примерно та же история...
То - "ах ты, моя умничка. пушистик мой тепленький (особенно вечером) когда обнимашки в кровати, котик мой золотой...." А то - " это ж какая зараза пушистая на коврик в прихожей нагадила?" И в ответ взгляд полный невинности и удивления - "Что ты, не я это... может сама ... того... и забыла" и задним ходом под кровать незаметно.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 04 июл 2017, 20:31

Шахтуш, :lol: ^%
Сирин, ^% Ваш рассказ заставил задуматься... Отчего это так?

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»