Мой зверь
Re: Мой зверь
Елена Мия, порода мейн кун родом из Америки, считается аборигенной, основы заложены в штате Мэн, изначально эти кошки жили на фермах и возле водоемов, любят воду, просты в уходе и содержании. Особенностью является их размер, куны - самые крупные домашние кошки, именно среди аборигенов, а не искусственно полученных в результате скрещивания с лесными и прочими дикими котами, типа сервалов, ацелотов. Куны послушные, дружелюбные, умные кошки, очень мощные и очень красивые. Шерсть удивительно шелковистая, и кисточки на ушах, как у рыси. Ещё у них есть такая фирменная фишка, куний взгляд, когда кошка смотрит как-бы с прищуром, очень грозно, как они это делают, не знаю, сами глаза очень большие, но умеют так смотреть, что залюбуешься. И ещё, мейн куны - кошки исключительно добрые, злой кун- это брак в породе или жестокость владельца. Среди кошачих куны самые ласковые и дружелюбные, легко уживаются с разными людьми и с разным зверьем, любят детей. На выставках всегда производят фурор и часто попадают в историю с приставкой самый-самый: самый мощный, самый тяжелый, самый большой, самый длинный хвост, самый пушистый хвост. Хвост - это вообще, гордость мейн куна. В общем, можно много писать о своём любимчике, но одно абсолютно точно, мне есть за что любить Америку и ее простых людей, ведь они подарили миру настоящее сокровище.
Куны интересные коты, огромные, вид строгий, а на самом деле добряки, и голос в контрасте с размером, нежный и не басовитый. Воду пьют интересно, сначала лапой разгребают воду, могут и рядом погрести, как будто воду очищают от упавших листьев. Наш Брамс, а наверное и все куны, виртуозно пользуется лапой когда ест, зачерпывает и лапой как ложкой. Таким манером он таскает у Азьки из миски мясо, едят вдвоем из миски, она как положено коту, он у нее из под носа запускает лапу, набирает мясо и ест. Свою сушку тоже может лапой, как ложкой. По открыванию дверей большой спец. Очень любопытные и общительные, все новое надо посмотреть, и обязательно обнюхать, как собака, обычные коты так не обнюхивают. У меня сейчас оба на даче, и моя Азя, и кун Брамс дочкин, мини кошка и макси кот, оба серые и пушистые.
-
- Эксперт по платкам

[quote="Ratablanca"]Шахтуш,
Сирин,
Ваш рассказ заставил задуматься... Отчего это так?[/quote
как говорили классики марксизма-ленинизма ."Бытие определяет сознание"

Сирин,

как говорили классики марксизма-ленинизма ."Бытие определяет сознание"
-
- Эксперт по платкам
Елена Мия,

Насколько я могу судить, это самое "бытие" явно улучшилось... Вопрос остаетсяЕлена Мия писал(а): как говорили классики марксизма-ленинизма ."Бытие определяет сознание"

Ratablanca, хорошо, что кошки дерут свои игрушки, своему коту я позволяю делать всё, что захочет со своими игрушками и со своей мебелью. Он это понимает. И дерет. Зато диваны, горшки с цветами и прочее в доме цело.
Мавочка хорошая, ну подрала мышь, но ведь так старалась. А радости сколько - изодрать в клочья и измочалить в процессе игры. Охотники ведь.
Натик, спасибо за дополнение. Куны особенные, совершенно точно.
И теперь у Вас на даче будет очень весело (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мавочка хорошая, ну подрала мышь, но ведь так старалась. А радости сколько - изодрать в клочья и измочалить в процессе игры. Охотники ведь.

Натик, спасибо за дополнение. Куны особенные, совершенно точно.

И теперь у Вас на даче будет очень весело (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Шахтуш, А мы и не возражаем, пусть дерет
Впечатляют скорость и степень изодранности - до полной неузнаваемости... И конечно, Мавуня очень хорошая , кто бы спорил )))

Впечатляют скорость и степень изодранности - до полной неузнаваемости... И конечно, Мавуня очень хорошая , кто бы спорил )))
Шахтуш, мини-кошка наша подобрашка Азя, ее совсем маленьким котенком в ноябре месяце выкинули на улицу явно из дома, поскольку она знала и лоток, и когтеточку. Видимо чья-то кошка летом нагуляла на даче, от котенка избавились таким образом.
Вот такие коты. То, что маленькое - Азька, большое - Брамс, а так и не отличить. Мой любимый Азенок
Вот такие коты. То, что маленькое - Азька, большое - Брамс, а так и не отличить. Мой любимый Азенок
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Надо же! ОдинаковогоНатик писал(а):Вот такие коты. То, что маленькое - Азька, большое - Брамс, а так и не отличить.
Красивый серый оттенок шубки.

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: наконец-то пенсия
Натик, умилительные фото 

Наверное надо определить сравниваемые годы и выбрать критерии сравнения (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ratablanca писал(а):Елена Мия,Насколько я могу судить, это самое "бытие" явно улучшилось... Вопрос остаетсяЕлена Мия писал(а): как говорили классики марксизма-ленинизма ."Бытие определяет сознание"
Натик, серые два изумительные,чистейший прекрасный серый цвет )))
Последний раз редактировалось Елена Мия 05 июл 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Ратабланка, какая интересная Ваша Мавочка! Очень хочется рассмотреть. Окрас, конечно, трудно уловить фотоаппаратом, но прошу Вас постараться.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Натик, удивительное совпадение окраса у ваших кошаков! Различить можно только по размеру. Учитывая историю их появления в вашем доме, с уверенностью можно сказать, что это Ваша масть. Фото в кресле такое настроенческое!

Натик, удивительное совпадение окраса у ваших кошаков! Различить можно только по размеру. Учитывая историю их появления в вашем доме, с уверенностью можно сказать, что это Ваша масть. Фото в кресле такое настроенческое!

Натик, Наташа, они удивительно похожи по окрасу, как родные простое.
Но Брамса на фото я узнала сразу, воротник выдал мальчика.
Моя Милька,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... тоже была серой и подобрашкой...

Но Брамса на фото я узнала сразу, воротник выдал мальчика.

Моя Милька,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... тоже была серой и подобрашкой...
Юлия, бытие может и улучшилось, у отдельной категории граждан уж точно, а вот сознание явно ухудшилось, особенно у той самой категории граждан, прямо таки в геометрической прогрессии.Елена Мия писал(а):Ratablanca писал(а):Елена Мия,Насколько я могу судить, это самое "бытие" явно улучшилось... Вопрос остаетсяЕлена Мия писал(а): как говорили классики марксизма-ленинизма ."Бытие определяет сознание"
- Диана-охотница
- Опытный платочник
По этому поводу- притча , приписывают Омару Хайяму :
У одного мудреца спросили:
— Почему бедные более приветливы и
менее скупы, чем богатые?
— Посмотри в окно, что ты видишь?
— Вижу, как дети играют во дворе.
— А теперь посмотри в зеркало. Что
ты видишь там?
— Себя.