Мой зверь
Re: Мой зверь
Симба, с этими потешными ушами,весьма умилительный и в то же время хулиганский.
Про собаку нашу - к зиме обрастать начнёт и проявится пушистость повышенная.
Про собаку нашу - к зиме обрастать начнёт и проявится пушистость повышенная.
Фан, имя Симбе придумала я. Вернее, чего придумывать - посмотрела, а он -Симба. Он сразу был похож на львенка, только очень несчастного и больного. В смысле он такой и был. Решила, пусть будет сильный как лев.
Вот елена58 зрит в корень)))
Потешные уши всех вводят в заблуждение, какой милый, а Симба хулиган.
Сколько он всего разгромил, мамадарагая.
Но! За что очень люблю и все прощаю, потому как большой аккуратист - ни разу нигде -тьфу 3 раза - не нагадил. Свой горшок признал с первого дня. Остальное переживем.
И ласкучий очень. Прям любит меня как собака.
Вчера ему исполнился год. И все ж таки у него появляются мозги.
А по столам все коты шастают, только те которых гоняют делают это не при хозяевах.
Симба первое время ломился в тарелку с любой едой, невзирая на наши возмущения - но это была не невоспитанность, а голод. Он был реально заморенный, кормили видимо ровно столько чтоб не сдох до продажи. Ел у нас первое время каждый раз как в последний. А потом отьелся и понял, что не последний)))
Сейчас тоже нашей едой интересуется, но скромно вот так, со стульчика смотрит.
Вот елена58 зрит в корень)))
Потешные уши всех вводят в заблуждение, какой милый, а Симба хулиган.
Сколько он всего разгромил, мамадарагая.
Но! За что очень люблю и все прощаю, потому как большой аккуратист - ни разу нигде -тьфу 3 раза - не нагадил. Свой горшок признал с первого дня. Остальное переживем.
И ласкучий очень. Прям любит меня как собака.
Вчера ему исполнился год. И все ж таки у него появляются мозги.
А по столам все коты шастают, только те которых гоняют делают это не при хозяевах.

Симба первое время ломился в тарелку с любой едой, невзирая на наши возмущения - но это была не невоспитанность, а голод. Он был реально заморенный, кормили видимо ровно столько чтоб не сдох до продажи. Ел у нас первое время каждый раз как в последний. А потом отьелся и понял, что не последний)))
Сейчас тоже нашей едой интересуется, но скромно вот так, со стульчика смотрит.
Уморили про Симбу. Наговариваете на львеночка, мама. Не может такое чудо вести себя плохо. Ну, пошалил малыш немного, так у Вас, Люба, этих горшков, статуэток, книжек, сувениров всяких... А потом, может это и не бедный котенок, может это Борз играючи с котиком силушки богатырской не рассчитал, а Симба в этот момент на глаза попался. 

Сегодня было смешно.
Вечерняя прогулка. Собираю я земляничку, Борз в дозоре, Симба рядом сидит, интересно ему.
Приподнимаю куст с одной стороны, а там мышка- смотрит на меня. Я взвизгнула "Симба мышь!".
И они в разные стороны - мышь бежать, а Симба - от мыши
С распушенным хвостом! На утек!
Только верный Борз сразу прибежал меня спасать.
Да, уж. Может Симба моего визга испугался? Хотя. ..кого я обманываю.)))
Как же не хватает Мити((( вот гроза всех грызунов и дроздов был.
А теперь нет Мити и красной смородины тоже нет. Ободрали эти бандиты за пару часов.
Вечерняя прогулка. Собираю я земляничку, Борз в дозоре, Симба рядом сидит, интересно ему.
Приподнимаю куст с одной стороны, а там мышка- смотрит на меня. Я взвизгнула "Симба мышь!".
И они в разные стороны - мышь бежать, а Симба - от мыши

Только верный Борз сразу прибежал меня спасать.
Да, уж. Может Симба моего визга испугался? Хотя. ..кого я обманываю.)))
Как же не хватает Мити((( вот гроза всех грызунов и дроздов был.
А теперь нет Мити и красной смородины тоже нет. Ободрали эти бандиты за пару часов.
Последний раз редактировалось Joy 28 июл 2017, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Представила мышонка с лукошком, в которое он тоже собирал земляничку. Симба, возможно, научится охотиться со временем. Бывают прирождённые охотники, а бывают такие вот дети)
А я немножечко вздрогнула. Как издеваются оказывается недобросовестные заводчики над малышами.Шахтуш писал(а):Уморили про Симбу.
Вот и девчушку мастиффа "с ребрами", реально почти плоскую, от заводчика забрала Елена58 ...
Мама свою овчарку получила в виде шарпейчика, и очень маленькую - видно передерщики плохо кормили и она сильно похудела и шкурка в складочку была - щен имел вид крыски (выросла красавица).
И это «любители животных», что с остальных спрашивать?!!
Когда мой Витя был кинологом в ментовке, у него были разные собаки, в том числе женского пола собачка родила щенков. Он на свою зарплату покупал им творожок, носил на ручках по лестнице, т.к. им вредно спускаться по ступенькам. И всё это в общаге ментовской. И собаки служебные, казалось бы , должно быть наплевать на них.Но как-то не укладывалось это в наших советских головах. А сйчас всё на деньги перевели, совесть в том числе.
Мне кажется, дело не в советских головах, и не в совести.
Просто есть такие люди, я их называю эмоциональными кастратами - они не чувствуют зверей.
И без надобности с ними не пересекаются.
А когда появился бизнес, и оказалось что его можно и на зверях делать - эти люди пришли в него.
Не все, конечно, а у кого хоть что- то для этого бизнеса есть.
Это не заводчики, это разведенцы. Живут по принципу "вложить по минимуму, продать по максимуму".
"И ничего личного - просто бизнес". Поубивала бы, честное слово.
Но слава Богу настоящие заводчики тоже есть - те которые и на руках также носят и об улучшении породы думают. Их мало, им тяжело, но они есть и сейчас.
У Борза не заводчик, а мама родная. Обожаем ее.
Просто есть такие люди, я их называю эмоциональными кастратами - они не чувствуют зверей.
А когда появился бизнес, и оказалось что его можно и на зверях делать - эти люди пришли в него.
Это не заводчики, это разведенцы. Живут по принципу "вложить по минимуму, продать по максимуму".
"И ничего личного - просто бизнес". Поубивала бы, честное слово.
Но слава Богу настоящие заводчики тоже есть - те которые и на руках также носят и об улучшении породы думают. Их мало, им тяжело, но они есть и сейчас.
У Борза не заводчик, а мама родная. Обожаем ее.
Vestav, лукошка у мышонка не было точно))) если б еще и с лукошком я б тоже удрала.Vestav писал(а):Представила мышонка с лукошком, в которое он тоже собирал земляничку. Симба, возможно, научится охотиться со временем. Бывают прирождённые охотники, а бывают такие вот дети)
Возможно, что-то в Симбе и проснется. Но какая же разительная разница с Митей...
Вот тот, да, прирожденный был охотник, больше - хищник.
Это было видно с самого детства - как с нами играл, как Борза гонял, вообще очень смелый был.
А Симба такой весь деликатный - у меня от него ни одной царапки не было, мягкими лапками играет.
И трусишка)))
Когда Борза привели на защиту - он сразу в атаку пошел. Инстуктора в восторге были.
А его родной брат, из одного помета, на первом занятии спрятался за ноги хозяина: "Папа, тебе надо, ты и иди".)))
Хозяин так расстроился. Ничего, всему научили, стал отличным защитником. Но его учили.
А как кота научить охотится? Их же мамка этому учит. Он даже не прижимается к земле, не таиться.
Может кто подскажет?
Joy, у Вас котик три дня на улице всего, проснутся врожденные инстинкты. Вы же сами описывали как грозные псы боятся всего с чем не знакомы. Так что освоится и методом проб и ошибок еще и самый знатный охотник выйдет! А еще он чертовски обаятельный - кажется весь форум обаял!
Фан, у меня такое же предчувствие. Не зарекаются, любя, если перефразировать известную песню. Только у меня муж большой любитель давать имена, может опередить.
Танюша - очень резвая, прямо обезьянка! По очереди достает своей игрой всех кошек и людей. Когда поздним вечером сижу в интернете, она спит возле планшета. Только в кровать - начинаются скачки. Просыпаюсь - спит рядом, или на плече, а то и на шее.
А Симба , Вы правы, привыкнет и будет охотиться. Думаю, он испугался от громкого голоса.

А Симба , Вы правы, привыкнет и будет охотиться. Думаю, он испугался от громкого голоса.
- Диана-охотница
- Опытный платочник
Считается , что мышей ловить у всех кошек внутренне заложено - программа по умолчанию
А вот крыс ловить - это мать учит подросшего ребенка , без преподавателя такую науку не осилить , крыса зверь очень умный , да и сильный.
Так что дайте Симбе время и мышей побольше - наловит !
У нас кот городской-квартирный , а мышей ловит замечательно ( как- нибудь напишу про кота и мышек)

А вот крыс ловить - это мать учит подросшего ребенка , без преподавателя такую науку не осилить , крыса зверь очень умный , да и сильный.
Так что дайте Симбе время и мышей побольше - наловит !
У нас кот городской-квартирный , а мышей ловит замечательно ( как- нибудь напишу про кота и мышек)
Sheri, как у Вас хорошо: обезьянки скачут!
Пришлось столкнутся с такими "разведенцами". Есть у нас одна такая, позиционирует себя как любящую кошек, заботящуюся о чистоте породе и т.д.Joy писал(а):Мне кажется, дело не в советских головах, и не в совести.
"И ничего личного - просто бизнес". .
Разводит котят с генетическим неизлечимым заболеванием. Случайно в клинике встретились с двумя хозяйками котят из ее "питомника". Кошки не растут, а просто гниют заживо. Либо усыплять, либо на гормонах держать (что тоже очень вредно и ещё больше жизнь сокращает). Пытались выяснить с ней отношения, предлагает вариант, что возьмет котят назад, но предупреждает, что условий для содержания больных у нее нет, а сообщество их уже не примет и через 2-3 дня их разорвут. Хотя, конечно, отдавать назад мы и не собирались. Думали, что может остановится и уже не будет от этих родителей котяток, но нет бизнес продолжается.
А договор Вы заключили с питомником, с заводчиками? Там что-то о состоянии животных есть? Запрашивали ли справки и календарь привовок, данные анализов?