Ванесса писал(а):уж не считая, специальной косметики для шерсти, чему уже завидую я
Я тоже своим завидую. Себе я не могу позволить малюсенький кусочек мыла за 20 евро, а про шампуни, бальзамы, кондеционеры, которых у них в изобилии, и духи для собак я вообще молчу... Да, ещё спреи от колтунов, для лёгкого расчёсывания, для сохранения текстуры шерсти.... А белые мелки для закрашивания шрамов и тд. А воск для лап, чтобы не скользили в ринге, воск для защиты от соли зимой.... А всякие сухие и несмывающиеся шампуни. Слава богу, что ничего для стрижки не надо. Хотя после пуделя и этой техники много осталось...
Из одежды ради интереса посчитала: на каждую (из пяти) собак приходится по одному тёплому комбинезону, по 2-3 на межсезонье, по 2-3 флисовых, по 1 пыльнику, по 2-3 попоны, по одному карнавальному костюмчику, по 1 жилетке и ещё всякое вязано-трикотажное. Русская псовая конечно же поскромнее с одеждой - всего 1 попона и два комбеза. Да, ещё плюс снаряжение для бегов - специальные беговые маечки + спец. беговые намордники. И ещё на много тысяч плюсов

Обалдеть! Это ж норковая ( а может и соболья!) шуба мне

И не одна!
Всё, пошла завидовать дальше

.....