Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Sheri » 09 июн 2017, 02:25

Марусиа, огромное спасибо за подсказку! Заявление нашла, договор сама составлю. ^%
Девочки, всем спасибо за советы и переживания! Конфликта постараюсь не допустить, но согласна с Сирин, что надо проявить твердость. Если хозяйка захочет забрать Ардана, скажу, что в этом случае ей придется пристраивать его к кому-то другому. А этот вопрос она вряд ли сможет решить, потому как с февраля пытались, но не нашли никого, кто бы взял взрослого большого пса. С моей стороны это крайняя мера, думаю, что действенная.
Вообще, в этом дачном поселке на 20 домов, огороженном(!), со шлагбаумом, я построилась первой. И жила в чистом поле одна полтора года. Шери появилась через 3 месяца двухмесячным щенком. Конечно, не была еще охранником. И ничего. Ни одна душа мимо не прошла и не напугала. А сейчас в 14-и домах живут люди. Рядом с ней все дома жилые.
Последний раз редактировалось Sheri 09 июн 2017, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 09 июн 2017, 02:36

Саш, ^% .
Последние 2 года очень напряжённые,сижу с мамой один-на-один,отойти уже только часа на 3 в день получается, дети-внуки далеко. Припекло так,что поняла - без хвостати больше никак. Сначала были сплошные разочарования - детки болезные,в грустных квартирах,впервые в жизни столкнулась с тем,что называется puppy mill, просто бизнес и ничего личного. А потом нашла семью нормальную,со счастливыми,довольными детьми. Да,выбирают,конечно,они нас. Крокодила сразу определила меня себе в мамы >< ,хотя я-то шла за другой девочкой: мне очень важен был размер,т.к. периодически всё-таки летаю домой и к детям, а сдавать собачонку в багаж очень не хочется ( с детства помним ,что во время пути собака могёт подрасти). Предыдущая девочка у нас с рождения и до самого конца пахла мёдом.Никогда раньше с чем-то подобным не встречалась,но,понимая всю абсурдность ситуации,всё-таки обнюхала всех малышек. Разумеется,никакого мёда... Мама представляет мне малышей,и... мою крокодилу по документам зовут ... ... Honey. Теперь остаётся только надеяться,что впишемся в рамки разрешённого размера :roll:
А по поводу передержек... Обстоятельства по-разному у людей складываются. В давние времена,в ротвейлерском периоде брала к себе дружеского ротвеля на отпуск. В Лондоне дочкина подруга своего собака регулярно подкидывала . Нормально это. Для собака,как к бабушке на каникулы съездить. Вермишелину свою тоже в Монреале пару раз в год отдавала на передержку то к друзьям, то к профессиональной сиделке. Что ж теперь, собака родителей лишать? не годится так,собак маму с папой любит,и ни не какую тётю не променяет: в гостях хорошо,а дома - лучше... :!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 09 июн 2017, 02:57

Просветик, поздравляю с радостью! Так волнительно - новый член семьи... ^%
Про передержку согласна, но если Вы про мой случай, то это не передержка. Хозяева уезжают на работу за границу, продают дом и сюда уже не вернутся. Пристраивают собаку с февраля. Но не получилось. Они уехали и оставили большую собаку - тибетского мастифа в вольере. Какая-то женщина приходила его кормить. Без выгула. Вольер небольшой. Говорит, что он был один недели три. Но это не так. Сосед говорит, что месяца два. Сначала собака выла, потом перестала. Он даже подумал, что она умерла. Я об этой ситуации не знала. Мне рассказали, когда хозяйка приехала дом продавать. Собаку очень жалко, вот и предложила, если не найдут ей пристанища, то я заберу.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 09 июн 2017, 03:00

Алла,Sheri спасибо большое за поздравление! у меня это 3-я крокодила. После того,как в 91-м году даунсайзились с ротвеля (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... кроме таксы никто не нужен.Хотела сначала девочку Чиполатой (сосиска всё-таки) назвать,но мама её всё Шушей величает (мы Шушару бабушке оставили,т.к. в Англии раньше обязательный 6-ти месячный карантин для животных был), так что Жужела очень созвучным вариантом оказалась,да и подходит ей идеально - такая шустрая чёрненькая букашечка :D .

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 09 июн 2017, 07:57

Sheri, конечно, всегда лучше договориться. ^%
Но если люди моральные уроды - а предыдущие "пользователи" именно такие - то на Ваше заявление "скажу, что в этом случае ей придется пристраивать его к кому-то другому." могут забрать пса, а потом просто бросить одного умирать в вольере. Они же уже это сделали, повторить будет несложно.
Я поддерживаю предложение Сирин проявить твердость, я бы ни за что не отдала.
Если не получиться мирно договориться, я бы перешла к "тяжелой" артиллерии - да, пригрозила бы заявлением о жестоком обращении с животным. Собрать подписи соседей ведь реально.

Про охрану... Да о какой охране эти горе -"хозяева" рассуждают?! Гавканье из вольера?
Кого это напугает? Пьяного тракториста, когда он просто случайно упал на забор? :mrgreen:
Если говорить про настоящую охрану я просто умиляюсь, извините, этой тупости - держать собаку в вольере, не заниматься ей, и надеяться, что она тебя как-то спасет в критической ситуации.
Мозги где у людей?
Для реальной охраны собака должна быть не в вольере, а свободна - от слова совсем - никаких цепей!
И любую собаку надо научить это делать правильно, иначе, все закончиться при первом же броске. Да, у собак есть врожденные охранные рефлексы, но нужно научить ее технике. Это так же как у людей - просто крепкий физически и смелый мужчина, или этот же мужчина, но уже имеющий разряд, например, по боевому самбо или каратэ. И имеющий опыт реальных столкновений, т.е. вне спортзала ;)
А самое главное - собака должна быть членом стаи, т.е. быть любима и любить.
Вот тогда она будет биться за хозяина. А гавкать при этом совсем не обязательно)))

Мы тоже брали Борза для охраны, предвидя переезд в дом. Но это же не дубина - купил и поставил в угол.
Он воспитан, обучен, всегда с нами - залюбленный пес, настоящий член семьи.
И он настоящий телохранитель - гавкает он крайне редко. На занятиях его обучали в том числе и лаять предварительно, типа предупредить что "щас буду нападать". В последствии это правда и пригодилось, пьяных недоумков взбодрить)))
Но когда по делу - Борз по-прежнему швыряется молча. :D Генетика.
Последний раз редактировалось Joy 09 июн 2017, 09:31, всего редактировалось 11 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 09 июн 2017, 08:21

prosvetik, поздравляю с крокодильчиком ^%
Такса хоть и маленькая собачка, но все-таки не декоративная, они смелые и бдительные. И многие их выбирают из-за размера для городских квартир.
:D У нас у знакомых во дворе вообще самой страшной собакой был именно такс-кобель. Говорят, что держал в страхе всех крупных псов от лабрадоров до ротвеллеров. А все потому, что владел тайной техникой - он бросался не в морду, а, пардон, под живот сопернику :mrgreen: Ага, за самое интимное кусал.

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 09 июн 2017, 09:52

Реклама презентация https://vk.com/koshkinim_slezkam_net?w= ... 7920_19630

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 июн 2017, 11:33

Sheri писал(а):Марусиа, огромное спасибо за подсказку! Заявление нашла, договор сама составлю. ^%
Девочки, всем спасибо за советы и переживания! Конфликта постараюсь не допустить, но согласна с Сирин, что надо проявить твердость. Если хозяйка захочет забрать Ардана, скажу, что в этом случае ей придется пристраивать его к кому-то другому. А этот вопрос она вряд ли сможет решить, потому как с февраля пытались, но не нашли никого, кто бы взял взрослого большого пса. С моей стороны это крайняя мера, думаю, что действенная.
Вообще, в этом дачном поселке на 20 домов, огороженном(!), со шлагбаумом, я построилась первой. И жила в чистом поле одна полтора года. Шери появилась через 3 месяца двухмесячным щенком. Конечно, не была еще охранником. И ничего. Ни одна душа мимо не прошла и не напугала. А сейчас в 14-и домах живут люди. Рядом с ней все дома жилые.
Если она все-таки захочет Ардана забрать, ну мало ли, что там в голове, Вы ей счет за передержку выставите, да побольше! Жалко его, она ему не хозяйка, и уж тем более не любящая. Кстати, за жестокое отношение к животным есть статья 245 УК РФ Жестокое обращение с животными.
Оставление одного в доме на длительный срок без еды и воды, так же является жестоким обращением.
Вы, как-нибудь постарайтесь ей его не отдавать, пропадет он у нее.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 июн 2017, 11:38

Sheri писал(а):Просветик, поздравляю с радостью! Так волнительно - новый член семьи... ^%
Про передержку согласна, но если Вы про мой случай, то это не передержка. Хозяева уезжают на работу за границу, продают дом и сюда уже не вернутся. Пристраивают собаку с февраля. Но не получилось. Они уехали и оставили большую собаку - тибетского мастифа в вольере. Какая-то женщина приходила его кормить. Без выгула. Вольер небольшой. Говорит, что он был один недели три. Но это не так. Сосед говорит, что месяца два. Сначала собака выла, потом перестала. Он даже подумал, что она умерла. Я об этой ситуации не знала. Мне рассказали, когда хозяйка приехала дом продавать. Собаку очень жалко, вот и предложила, если не найдут ей пристанища, то я заберу.
Это и есть ЖЕСТОКОЕ обращение с животными. Какая она мама, Просветик, Ирин, не мама она, а злыдня, садистка в чистом виде. Ей нельзя отдавать Ардана!
И, поздравляю с дочей хвостатой! ^%
Я тоже оставалась с чужим ротти, кобель был моей подруги, она уезжала отдыхать, и мне его оставляла. Это совсем другое дело! Не надо путать.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 09 июн 2017, 12:54

prosvetik- поздравляю с Honey-Жужелой ) ^%

Sheri- надеюсь, что владельцы Ардана люди разумные и понимают, что пристроить взрослого , большого размера кобеля- в хорошие руки и с подходящими условиями содержания- большая удача, поэтому бумажные формальности уладятся без нервных потрясений. ^%

Насчет того, что "родные" хозяева- самые лучшие- не всегда так -удивительная история сейчас разворачивается в Boxer&Co- Команда помощи немецким боксерам- в декабре 2015 г туда попал "потеряшка"- молоденький кобель, как позже выяснилось - метис кане-корсо и боксера: был неудачно пристроен, возвращен назад под кураторство Бокскоманды, через год в декабре 2016г - по объявлению нашлись бывшие хозяева этой собаки- это было похоже на чудо, масса положительных эмоций у всех и вдруг...- май 2017г- "...Троя возвращают...
жена с детьми уезжают в Армению на все лето, потом выходит на работу. Муж постоянно на работе. В общем официальная версия почти всегда одинаковая." Собака в стрессе, конечно. Куратор пишет : "вчера ездила к Трою: сказать что я в ах..е - не сказать ничего...
несчастный потерянный подавленный ребенок, который не понимает что происходит... даже комнату не охраняет, просто смотрит издалека кто пришел
Грязный жутко, в ушах можно картошку сажать, на заднюю левую лапу не наступает совсем.
В субботу, если будет нормально себя чувствовать, повезу на рентген.
Когда меня увидел - совсем растерялся и даже не поверил сначала, пока не понюхал. Нет обычной суетливости и скакания вокруг - поцеловался и сел рядом у ног. Даже вкусняшкой не заинтересовался. Все время заглядывает в глаза, а у самого слезы...
Объяснила ему что не брошу его и все будет хорошо. Вроде немного успокоился." http://helpboxer.forum2x2.ru/t817p225-topic

Поэтому в случае с Арданом наверно лучше- "уходя-уходи", переоформить собаку и радоваться что подвернулся счастливый случай в лице Sheri ^%

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 09 июн 2017, 13:00

Татьяна, это ж звери , а не люди !
Нет ,не "звери" , те много человечнее людей , все слова про этих хозяев только непечатные ...
И так собаку очень жаль , настрадался , но как Вы про два месяца его одиночества написали... :evil:
Пожалуйста , не отдавайте его никак !!! Заморят ведь однозначно.
В случае конфликта , думаю, Вам несложно будет заручиться подписями и показаниями соседей о жестоком обращении с собакой.
Последний раз редактировалось Диана-охотница 09 июн 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 июн 2017, 13:11

Ma-rusia писал(а):
Sheri- надеюсь, что владельцы Ардана люди разумные и понимают, что пристроить взрослого , большого размера кобеля- в хорошие руки и с подходящими условиями содержания- большая удача, поэтому бумажные формальности уладятся без нервных потрясений.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Владельцы Ардана может и разумные люди, но им наплевать на свою собаку, и где ему лучше - их не беспокоит, если они его бросали одного на месяц и более :shock: , о чем тут говорить??

А по поводу боксиков, у нас тут бегала сука молодая, красивая, чистокровная, бегала несколько дней, летом, пока соседка моя ее не взяла себе. Везде расклеили объявления, но никто не отозвался. Девочка прижилась отлично, прошло лето и вдруг, однажды на прогулке к ней подходит одна дамочка и заявляет, что собака её, и да-таки собака ее узнала, заскакала, обрадовалась. Оказывается, эта дама уехала отдыхать на все лето в другую страну, а собаку просто выпустила на улицу и всё. ^Y И ей было абсолютно плевать, что будет с собакой, она отдыхала с чистой совестью. >< Собаку ей отдали, увы. Далее судьба собаки неизвестна. Печально. Но соседка оказалась безхарактерной, и вернула собаку, собака уходя постоянно оглядывалась, как-будто уходить не хотела, но дамочка ее тянула и одергивала. Это нормальная "мамочка" ?

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 09 июн 2017, 13:14

Девочки,спасибо большое всем за поздравления!
Такса - большая личность в маленьком теле! Мои таксы воспринимали характер младшего члена семьи.
Шушара была копией дочки: очень серьёзная, порядочная (порядок любила) и бесстрашная (но это возможно от того,что росла в компании ротвелей,которые в детстве ревностно и ненавязчиво оберегали её от
ненужного внимания посторонних собак). Дети вставали по стойке смирно с криками *атас!Шушара идёт*,когда гулять шли,потому как по её мнению дети должны: а.ТИХО! b. СПОКОЙНО!. Бегать и шуметь разрешалось только своим. Если дети не дисциплинировались,прихватывали за пятку. Если дети перемещались быстро,за пятку прихватывались родители,чтобы не расслаблялись и детей правильно воспитывали (мнение собаки по этому вопросу не всегда совпадало с мнением её родителей) Определённо считала себя человеком, а из собак признавала только ротвелей,чем иногда незнакомых приводила в изумление,порой подвергая себя смертельной опасности. По отношению к другим породам была абсолютно бесстрашна,за что и поплатилась в старости, ослепнув - соседский кавказец,которому в своё время был дан решительный отпор,почему-то испытывал к ней сильное чувство личной неприязни.
Вермишель была страшная шкода,неутомимая охотница на всякую канадскую дичь (сурков всяких, противных серых белок,енотов и,о,ужас,скунсов!) и изумительно терапевтическая такса,которая обожала всех детей и позволяла им с собой вытворять что угодно! По-моему,довольно редкое для такс качество.
Теперь с любопытством наблюдаю за Жужелой - интересно,что вырастет? Жалко,внуки далеко...
Sheri,я про всю ситуацию не знала.Такие вопиющие случаи ,конечно,недопустимы.Поражает,как люди могут живое существо,относящееся к ним с безусловной любовью и доверием,обрекать на такую горькую долю. Очень радует,когда находятся небезразличные милосердные люди рядом! ^a
Последний раз редактировалось prosvetik 09 июн 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 09 июн 2017, 13:17

Татьяна, пора определиться с правами на Ардана. У Вас ведь есть свидетели того, что Вам его отдали насовсем.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 июн 2017, 13:24

Сколько гуляю с собаками, ни разу не видела ни одной таксы, которая бы спокойно с достоинством прошла мимо, начинают так лаять, что уши закладывает, резко, пронзительно, громко, звонко, я аж всегда вздрагиваю от неожиданности, никак не могу привыкнуть к их брёху. Мои собаки проходят мимо молча, игноря их полностью, я научила не реагировать на провокаторов. Конечно, пока они со мной, если я спущу с поводка, то колли с удовольствием бы побегал бы и подразнил этих сирен. Терпеть не могу брехливых собак, наверное от того, что у меня мигрень постоянная. Извини, Ирочка - Просветик, но вот как-то так. Ну очень брехливые. При чем лаят на всё, что двигается. Со шпицами гуляю, они и на них орут, шпицы у меня тоже МОЛЧАТ! Я с детства пресекаю всякую охоту брехать. Всё можно воспитать, если захотеть.
А, хотя вру, есть такса молчаливая, кобель одного деда, вот он не лает, и вполне дружелюбен со всеми, видимо дед воспитал.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»