Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение prosvetik » 09 июн 2017, 14:27

Ирин,у меня таксы воспитанные. Шушара просто солидная собака была,разбиралась без разговоров, а Вермишелину воспитала с пелёнок: очень удобное устройство - на ошейнике крепится ультразвуковой излучатель,реагирующий на звук. При лае генерирует раздражающий сигнал для собаки.достаточно недели,ну,и потом,для закрепления через несколько м-цев ещёне пару дней надела - всё! (правда,если енотов на дерево загоняла,то облаивала. Но тут уж супротив охотничей натуры не попрёшь 8-) ) Сейчас заводчица сказала ,что на местном рынке только электрошоковые воспитатели имеются,но я свой уже заранее привезла. Жду,когда чуть-чуть подрастёт,шейка тонковата :lol: , мини- всё-таки ;)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 июн 2017, 15:17

prosvetik Ириш, и это правильно! А то ведь есть такие, что на любой шорох лают, у нас такие в доме живут, три таксы у одной хозяйки, когда они лаяли у себя дома, весь двор слышал. И я ей говорила, что надо воспитывать, а то инфаркт недолго получить, когда они вылетают из подъезда, а ты идешь себе мимо ничего не подозревая, и вдруг такой резкий лай в три глотки, что аж кровь в жилах стынет, от неожиданности.
Теперь когда они с ней выходят, то тихо, а если с кем другим из членов семьи, то брешут, хитрые бестии, знают с кем как себя вести. Они же умные!
У меня раньше скотч-терьер был,, вообще не лаял, хотя охотник тоже. Ни на выставках не лаял, ни дома, ни на улице, вообще его голоса не слышала. Хотя темперамент, как и положено охотнику, отменный!
У меня еще мопсы были, вот по ним очень скучаю, заведу себе потом как-нибудь, на старость лет. Обожаю, такие они уютные!
Последний раз редактировалось Madlen 09 июн 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 09 июн 2017, 15:21

Ещё раз по поводу "хозяйки" Ардана. Как с ней беседовать.
"Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье..."(из ст. 245 УК РФ)
Гибель животного не наступила исключительно по той причине, что вмешались другие люди.
Там же (квалифицирующий признак) - "...или в присутствии малолетних".
Дети "хозяйки" всё это видели, были в курсе.
Разговор можно повести в довольно угрожающем тоне. Ругаться и проявлять эмоции не придется. Достаточно спокойно сказать, что это уголовное преступление, что вы можете это доказать. Обычно, людей не разбирающихся в уголовном праве, это пугает. Если начнется уголовное преследование, выезд за границу встанет под сомнение. И захотят ли зарубежные работодатели принимать к себе человека с судимостью.
Обязательно следует напомнить, что в связи с привлечением к уголовной ответственности по статье, находящейся в главе - "Преступления против здоровья населения и общественной нравственности", присутствие несовершеннолетних детей при совершении общественно опасного деяния может вызвать разные вопросы у органов опеки. Это тоже очень пугает.
Если вот это всё спокойно изложить, обязательно подействует.
Главное дать понять, что вы намерены это всё устроить. И уже собрали свидетельства соседей.
Далее. Фактическая передача собаки в данном случае и без какого-либо письменного соглашения может быть признана судом как отказ владельца от своих прав на неё. Никак она не докажет, что собаку отдавала временно, вы ничего не составляли и не подписывали. Вы имеете право на компенсации затрат и морального ущерба. А на фоне разборок с полицией по поводу факта жестокого обращения, суд тем более примет вашу сторону.
После этой лекции, пока она не начала что-либо анализировать и отпираться, самое время подать ей договор о передаче собаки на подпись.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 09 июн 2017, 15:28

Сирин, какая Вы молодец ! ^%

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 июн 2017, 15:30

Сирин!!! ^% Так и надо, ВСЁ верно! С такими людьми только так! Учить их надо!
Бедный пес что пережил, брошенный , всеми забытый, в вонючем вольере, без еды и воды, без ЛЮДЕЙ! Ведь они так преданны человеку, а человек предаёт??

Ваша абиссиночка очаровательна, сама долго на них смотрела и сейчас еще хочу, но, то дорого было, то еще что -то .. Но люблю их, классные, красивые, грациозные, элегантные, кошки с балетной грацией! ::

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 09 июн 2017, 16:12

Уж держалась, держалась, чтобы бывшую хозяйку Ардана не обложить по полной, не знаю как сил хватило. От злости на таких ...слов цензурных не нахожу.
Сирин, как Вы вовремя, очень полезный комментарий.

О хорошем напишу. Абиссинская порода кошек фелинологами во всем мире признается как одна из самых умных, если не самая умная. Кошки эти удивительно грациозны. Утонченность их натуры проявляется не только внешне, их исключительная нервная организация заставляет меня думать о том, что совершенно неправы те, кто утверждает, что у животных нет интеллекта. Потому как он является продуктом развития сознания. Но зачастую вижу, что сознания и сознательности у животных подчас гораздо больше, чем у тех, кто относит себя к гомо сапиенс, величая гордо творцом природы, будучи на самом деле её ошибкой.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 09 июн 2017, 17:01

Madlen, Шахтуш, , вы правы по поводу абиссинок. Эти кошки отличаются, что заметно даже на маленьком котенке. Совершенно другое поведение.
У меня образовалась с ней бытовая проблема. Мебель на кухне стоит буквой П, а середине размещается электроплита. Чтобы ей добраться до кухонной мойки, нужно пройти по плите. Плита обычная с чугунными конфорками. Если плитой пользовались, они остывают очень долго, а нагреваются очень сильно.
Сначала я решила её на кухонные столы совсем не пускать. Через некоторое время поняла, что это невозможно. Это не похоже на обычное детское непослушание. Даже не знаю, как объяснить. Эй это всё НУЖНО! Ей обязательно нужно смотреть, как течет вода из крана, трогать ее лапой (даже совать под неё голову). Ей нужно смотреть, как я что-то готовлю. Ей нужно во всем участвовать, эта важная для неё потребность. Отстранять её от какого-либо события и действия становится уже просто грешно))).
Пока делаю так. Когда что-то варится, не выхожу из кухни или беру её с собой. Когда плита остывает, ставлю на неё кастрюли с холодной водой. В будущем, надеюсь, что смогу объяснить ей технику безопасности и правильное поведение. Пока еще очень мала.
К тому же, мы сидим в карантине. Вторая вакцинация только 16-го числа, а полноценно гулять можно будет только с 30-го.
Жду не дождусь этого времени. В квартире ей скучно. Она не похожа на большинство котят, которые часами могут играть с одной-двумя игрушками. На изучение предмета ей нужно не более 5 минут, потом становится скучно, и она ищет новые объекты для изучения. Любознательность зашкаливает. Настоящие интересные игры - только коллективные))), я должна участвовать.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 09 июн 2017, 17:19

Сирин,поздравление с малышкой! Растите здоровенькими и умными маме на радость!
У нас тоже ревакцинация 15-го. А потом ещё 3 недели карантина. Жду, не дождусь когда на своих четырёх гулять выйдем U^U

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 июн 2017, 17:28

Девочки, а я после ревакцинации на 10-й день уже гуляем. ! А то и через неделю после прививки! Не надо долго сидеть дома, щенок должен социализироваться вовремя, во избежание проблем с психикой.
Три недели - это слишком.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 09 июн 2017, 18:11

Ириш,я,как ненормальный доктор,перестраховываюсь. У нас в семье (правда, в давние времена) так два щенка погибли. Дожёнок от чумки, а ротвелюшка от парво-. С тех пор семь раз отмеряю... :"" . Таксёныш бойкий,деловой. Вырос в многодетной семье из 8-ми малышей и 4-х взрослых, так что вполне социализированый. Да и таскаю я её везде с собой в переноске,т.к. с мамой никак оставить нельзя

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 09 июн 2017, 19:33

Дамы! У кого есть опыт по перелетам, у нас отменили рейс, который мы планировали вместо одной стыковки теперь два стыковки и всего три отрезка перелета, стыковки - 5-11 часов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...- Я голову ломаю - как все это организовать чемоданы до конечной точки, собаку на каждый перелет регистрировать отдельно? Перелет 4 ч, потом 10 ч, следующий 3 часа

Основная задача - получить собаку после каждого перелета, да? Напоить - и если б выпустили из таможенной зоны то выгулять. С документами теперь неясно, через Лондон точно лететь не надо - у них вроде какие-то требования особые по животным. Надо попробовать узнать по документам нас выпустят?

Не представляю как ветконтроль проходить в Хельсинки - вышли из таможенной зоны - и главное чтоб обратно впустили собаку . с документами на промежуточный этап я вообще не представляю что делать. Ветеринарная служба в нашем городе это катастрофа, из них информацию вытаскивать проблемно - но попробую

Через Хельсинки вроде поспокойнее и главное там не перегреется зверь на погрузке и выгрузке

Оставлять ее в отстойнике - не представляю, а если их там никто не поит и не выгуливает? 2 часа стыковка это еще ОК. но если более 5 часов и потом перелет 10 ч - это ж жуть

Что со стрижкой делать на перелет - коротко подстричь? Либо подлиннее оставить шерсть? Там кондиционеры, у нее был пиелонефрит когда я ее купила , кондиционеры я дома включаю только там , где нет собаки

Прилетаем - будет жара сразу же после второго отрезка перелета, если быстро выгрузят - то ОК

Еще по клетке - одеяло положить надо? Одно или два?

Ну что-нибудь посоветуйте пожалуйста, вы ж рассудительные и серьезные.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 09 июн 2017, 21:13

Лен, а вы кто? откуда и куда?
Через Лондон точно не надо,там в салоне собаку нельзя провозить (но насколько я поняла вы летите в холде?),с животными очень сложно,если через европу,то в амстердаме очень приличное отношение к животным. Через париж мне не советовали

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 09 июн 2017, 21:43

Prosvetik ^% - мы - это два взрослых и керри-блю терьер 10 лет

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 июн 2017, 22:12

prosvetik писал(а):Ириш,я,как ненормальный доктор,перестраховываюсь. У нас в семье (правда, в давние времена) так два щенка погибли. Дожёнок от чумки, а ротвелюшка от парво-. С тех пор семь раз отмеряю... :"" . Таксёныш бойкий,деловой. Вырос в многодетной семье из 8-ми малышей и 4-х взрослых, так что вполне социализированый. Да и таскаю я её везде с собой в переноске,т.к. с мамой никак оставить нельзя
Раньше, в давние времена, вакцины были плохие. Сейчас смело можно гулять через неделю после ревакцинации.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 09 июн 2017, 22:25

prosvetik,спасибо за поздравление! И вас с пополнением! Это всегда такое волнующее событие.
Ваша малышка напомнила мне малышку совсем другой породы. Русская гончая. Дети порой так похожи. Особенно, когда спят. :D
Несколько лет назад нашли её ночью на улице вдали от жилых домов. В районе, где только предприятия разные. Она громко плакала.
Как она там оказалась - загадка. >< Неужели выбросили? Убежать никуда не могла, она боялась с места двинуться, так как маленькая еще. Впрочем, я не стала гадать и не пыталась разыскивать её хозяев. Не нужны такие хозяева.
Я приготовилась к поискам новых хозяев. Купила еду, игрушки, средства от паразитов. Назвала Алисой.
На третий день ребенка забрали в лесничество. У лесника умерла от старости сука такой же породы, прожив больше 20 лет.
Пока Алиса была в квартире, Васю это немного раздражало. Ребенок был бесстрашный, приставал, даже получив лапой по носу. А когда её забрали, мы с Васей даже приуныли. Успели привыкнуть за три дня.
GEDC0401а.jpg

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»