Дамы! У кого есть опыт по перелетам, у нас отменили рейс, который мы планировали вместо одной стыковки теперь два стыковки и всего три отрезка перелета, стыковки - 5-11 часов
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...может покороче найду - но пока не понимаю - какая вообще оптимальная. Мы летаем с минимальной. но это без собаки
- Я голову ломаю - как все это организовать чемоданы до конечной точки, собаку на каждый перелет регистрировать отдельно? Перелет 4 ч, потом 10 ч, следующий 3 часа
Основная задача - получить собаку после каждого перелета, да? Напоить - и если б выпустили из таможенной зоны то выгулять. С документами теперь неясно, через Лондон точно лететь не надо - у них вроде какие-то требования особые по животным. Надо попробовать узнать по документам нас выпустят?
Не представляю как ветконтроль проходить в Хельсинки - вышли из таможенной зоны - и главное чтоб обратно впустили собаку . с документами на промежуточный этап я вообще не представляю что делать. Ветеринарная служба в нашем городе это катастрофа, из них информацию вытаскивать проблемно - но попробую
Через Хельсинки вроде поспокойнее и главное там не перегреется зверь на погрузке и выгрузке
Оставлять ее в отстойнике - не представляю, а если их там никто не поит и не выгуливает? 2 часа стыковка это еще ОК. но если более 5 часов и потом перелет 10 ч - это ж жуть
Что со стрижкой делать на перелет - коротко подстричь? Либо подлиннее оставить шерсть? Там кондиционеры, у нее был пиелонефрит когда я ее купила , кондиционеры я дома включаю только там , где нет собаки
Прилетаем - будет жара сразу же после второго отрезка перелета, если быстро выгрузят - то ОК
Еще по клетке - одеяло положить надо? Одно или два?
Ну что-нибудь посоветуйте пожалуйста, вы ж рассудительные и серьезные.