Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение ALLA OK. » 09 июн 2017, 22:41

Сирин Аня, какие чудесные истории вы рассказываете! << ^% А давайте ещё фоток кошачьего детеныша! Она такая обаятельная :)

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 10 июн 2017, 04:45

ALLA OK., сама хочу её фотографий. :lol: Что я только не придумывала, чтобы её сфотографировать. Только прицелишься, как следует, как на снимке уже размазанный силуэт или даже кончик хвоста.
Есть вот парочка снимков не лучшего качества, но на них хотя бы видно её. 10 дней назад снимала. А она быстро растет, хотела еще, так пока ничего не вышло.
IMG_3969а.jpg
IMG_3963а.jpg

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 10 июн 2017, 04:53

Надо фотографировать, когда она спит. Особенно милые фото получаются)

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 10 июн 2017, 05:23

lenok, не поверите, тут же просыпается. Когда она спит (обычно это на моём столе, на пледе), я сижу за компом. Привычные звуки, щелчки мышкой, стук клавиатуры ее не будят, но стоит мне встать со стула - сон закончен. :lol:
Если я за столом не сижу, она тоже не будет спать.
В данный момент спит у меня на руках (пишу одной рукой), завёрнутая в плед. Еле уложила. Вижу, что наигралась и напрыгалась так, что глаза слипаются и носом клюёт. Но, как герой борется со сном.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 10 июн 2017, 06:55

Madlen писал(а): Раньше, в давние времена, вакцины были плохие. Сейчас смело можно гулять через неделю после ревакцинации.
В инструкции к нашей вакцине написано:
"Вакцина Мультифел-4 вызывает формирование иммунного ответа у кошек к панлейкопении, инфекционному ринотрахеиту, калицивирозу и хламидиозу через 14 сут после второй иммунизации, который сохраняется в течение 1 года."
Будем соблюдать. :D
Погода сейчас дождливая, а именно в сырую погоду риск заражения повышается.
Хотя, за оставшиеся 20 дней я, скорее всего, однажды отползу в какой-нибудь угол и там тихо сдохну. :lol: Афина в это время будет прыгать по моей полуживой тушке.
Целыми днями я кручу головой во все стороны и вскакиваю каждые 5 минут, чтобы вытащить её откуда-нибудь. Оглядываюсь на любой шум, а если шум смолкает, напрягаюсь и бегу искать. Чтобы поесть, сажаю её в корзинку или стараюсь совместить наши трапезы. Правда, она съедает быстрее. Иногда я просто забываю поесть. Безмерно радуюсь, если она самостоятельно с чем-то играет (с чем можно играть), но это ненадолго.
Недавно она начала заинтересованно поглядывать на люстры. А у меня начал дёргаться глаз. :lol:
Зато я уже, как хорошая ищейка, знаю все места, где она может "закопать" косточку от съеденного куриного бёдрышка. Мясо я ей пока режу, а курочку даю цельным куском на косточке (кости не грызёт).
В видеороликах об абиссинках говорят, что это очень активные кошки, требующие много внимания и общения. Не верьте! Там и половины правды не говорят. :lol:
Если кто хочет абиссинку - увольтесь с работы, вам нельзя уходить из дома без неё. Можно работать дома, но работать вы будете плохо или долго, потому что постоянно придется бегать, скакать и периодически ходить на голове. ^Y
Отдыхать вы будете только во сне. Но осторожно, спать нужно чутко, чтобы случайно не навалиться на мелкого монстрика, который время от времени перемещается у вас под одеялом. И вы точно уверены, что она была под одеялом всю ночь, никуда не отлучалась (вы же чутко спали), а камушек из горшка с цветком, который вы нашли утром, вам на стол положил домовой, ведь больше некому.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 10 июн 2017, 10:05

Сирин, у вас есть детские книжки про Петсона и Финдуса?
И мульт про них же?
Вам надо! :lol:

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 10 июн 2017, 11:15

Сирин,как я Вас понимаю! Изобретательность не знает границ,т.к. интеллект много выше среднего,любопытство зашкаливает, игрушки интересны только в качестве приложения к маме. Зато мы спим всю ночь напролёт у мамы под бочком,хоть об этом можно не беспокоиться. Но...очень интересуемся электрокоммуникациями и проводной связью :( , приходится осваивать новую профессию - связиста починителя.А ещё мы за неделю сжевали сумку-переноску и уже на пол-пути догрызания переноски пластиковой :cry: . А для меня это единственный способ связи с внешним миром - с помощью клеткопортации,т.к. дома с мамой оставить никак нельзя. Маму одну ещё на несколько часов можно, а вот вдвоём - никак. Жду не дождусь уличной свободы.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 10 июн 2017, 11:41

Сирин писал(а):
Madlen писал(а): Раньше, в давние времена, вакцины были плохие. Сейчас смело можно гулять через неделю после ревакцинации.
В инструкции к нашей вакцине написано:
"Вакцина Мультифел-4 вызывает формирование иммунного ответа у кошек к панлейкопении, инфекционному ринотрахеиту, калицивирозу и хламидиозу через 14 сут после второй иммунизации, который сохраняется в течение 1 года."
Будем соблюдать. :D
Сорьки, я писала о щенках, а котята у меня в Москве на улице не гуляют. А на даче стриженный газон, чисто, чужих нет, выпускаю в вольере, все нормально.
Абиссиночка Ваша очень милая, забавная малышка, фотайте, мы будем любоваться! ^%

У меня 5 котят сейчас , мясо едят с 1 мес. а вот косточек никаких я никогда кошкам не даю.
У нас тут одна дама йорика своего кормит всем вкусненьким и со стола, йорку 5 лет, весь больной, уже оперировали, камни в почках, сейчас совсем плохой, в очередной раз поехали к вету.
У меня в 90-х были ориенталы, очень умные кошки, и активные,и поддаются воспитанию, как собаки!
Котята у них были, ничего, квартиру не разнесли, только шторы пришлось снять и заменить их жалюзи.
Интересно поняньчиться, поиграться с одним долгожданным котенком, это я понимаю, когда-то и я носилась с первым котенком, как с писаной торбой, не знала в какой угол посадить, сейчас все гораздо спокойней и проще. Это как и с детьми. :D

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 10 июн 2017, 12:01

Сирин писал(а):ALLA OK., сама хочу её фотографий. :lol: Что я только не придумывала, чтобы её сфотографировать. Только прицелишься, как следует, как на снимке уже размазанный силуэт или даже кончик хвоста.
У меня полно таких фотографий Герлена в юности, я их всех называла "Здесь только что был кот" :lol:

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 10 июн 2017, 12:43

Ура! Еще Афина! :<>: Кстати, Афина - моё любимое имя, в свое время муж-садист не дал так назвать мне ребенка :D

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 10 июн 2017, 13:18

Афина - прелесть! Сирин, какая наполненная жизнь! ::
А у нас гости. Дочь и внучка. А также их собака Нонна и ее маленький сынок.
Вложения
Встреча... Тихо, спокойно. А вчера через дверь эта рыжая так лаяла на них!
Встреча... Тихо, спокойно. А вчера через дверь эта рыжая так лаяла на них!
Это малыш Филя, ему полтора месяца, очень трудно снимать этот черный комочек, получается черное облачко.
Это малыш Филя, ему полтора месяца, очень трудно снимать этот черный комочек, получается черное облачко.
Кошки спрятались на камине. Вот картина: Мурка и Обамка
Кошки спрятались на камине. Вот картина: Мурка и Обамка

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 10 июн 2017, 13:22

Вот гуляют. А мы отходим от стресса. Нонка выскочила к собакам неожиданно, думали, что все, щас будет драка. Но нет. Гуляют... Красота!
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 10 июн 2017, 13:29

Вот житуха у собак и кошек! _0)0 Может, рай - это когда мы реинкарнируем в домашних питомцев у таких вот владельцев как Таня? :? :)

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 10 июн 2017, 14:12

Sheri, идиллическая картинка бытия. :: Судя по тому, что Ардан не наделал из шпица рыженьких клубочков, пёс он вполне адекватный и дружелюбный. Очень желаю ему, чтобы в вашем лице он, наконец-то, нашёл настоящих хозяев.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 10 июн 2017, 23:30

Sheri Полная идиллия! ^% Совершенно согласна с Murzavio! ^%
Филечка сладусик!!! ::

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»