Madlen писал(а): Раньше, в давние времена, вакцины были плохие. Сейчас смело можно гулять через неделю после ревакцинации.
В инструкции к нашей вакцине написано:
"Вакцина Мультифел-4 вызывает формирование иммунного ответа у кошек к панлейкопении, инфекционному ринотрахеиту, калицивирозу и хламидиозу через 14 сут после второй иммунизации, который сохраняется в течение 1 года."
Будем соблюдать.
Погода сейчас дождливая, а именно в сырую погоду риск заражения повышается.
Хотя, за оставшиеся 20 дней я, скорее всего, однажды отползу в какой-нибудь угол и там тихо сдохну.

Афина в это время будет прыгать по моей полуживой тушке.
Целыми днями я кручу головой во все стороны и вскакиваю каждые 5 минут, чтобы вытащить её откуда-нибудь. Оглядываюсь на любой шум, а если шум смолкает, напрягаюсь и бегу искать. Чтобы поесть, сажаю её в корзинку или стараюсь совместить наши трапезы. Правда, она съедает быстрее. Иногда я просто забываю поесть. Безмерно радуюсь, если она самостоятельно с чем-то играет (с чем можно играть), но это ненадолго.
Недавно она начала заинтересованно поглядывать на люстры. А у меня начал дёргаться глаз.
Зато я уже, как хорошая ищейка, знаю все места, где она может "закопать" косточку от съеденного куриного бёдрышка. Мясо я ей пока режу, а курочку даю цельным куском на косточке (кости не грызёт).
В видеороликах об абиссинках говорят, что это очень активные кошки, требующие много внимания и общения. Не верьте! Там и половины правды не говорят.
Если кто хочет абиссинку - увольтесь с работы, вам нельзя уходить из дома без неё. Можно работать дома, но работать вы будете плохо или долго, потому что постоянно придется бегать, скакать и периодически ходить на голове.
Отдыхать вы будете только во сне. Но осторожно, спать нужно чутко, чтобы случайно не навалиться на мелкого монстрика, который время от времени перемещается у вас под одеялом. И вы точно уверены, что она была под одеялом всю ночь, никуда не отлучалась (вы же чутко спали), а камушек из горшка с цветком, который вы нашли утром, вам на стол положил домовой, ведь больше некому.