Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Феотлиса » 03 сен 2012, 18:56

Что покорило на последних страницах:
Алла, павлины - невероятные! Может, потом покажете поближе?
tig-rik, розы на скатерти как настоящие. Такое нежное цветовое сочетание.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 сен 2012, 20:35

Феотлиса, спасибо за оценку, вроде бы картинка увеличивается, если по ней кликнуть. Скатерть у Tig-rik и вправду необыкновенно хороша, даже жаль по прямому назначению использовать.

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 03 сен 2012, 20:44

Алла, точно, увеличивается. Посмотрела с удовольствием.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 03 сен 2012, 20:47

Алла писал(а):Тори, да, это Кастом Крафтс. Насчет идеальной изнанки - Вы слишком категоричны. Снобизм тут не причем. Вы что, не можете поверить, что человек не может по-другому?
А вы по набору шили или подбором?

Про снобизм было сказано с юмором, там и смайлик стоит.
Почему же, я как раз могу поверить, что не может по-другому, всякое бывает. Я не могу понять, как сочетается перфекционизм по поводу идеальной изнанки и испорченная бездумным "оформлением" та же самая работа. У меня плохо в голове это укладывается, уж извините. Если мне кто-нибудь сможет объяснить, я с удовольствием послушаю.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 сен 2012, 20:59

Тори, это набор, я там писала о своем шоке, когда его получила, потому что в основном нитки по цвету очень далеки от ожидаемого результата. Еще начала я с верхнего угла, где нитки темные. Поскольку канадцы используют нитки DMC, работу легко повторить. Нитки остались. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 03 сен 2012, 21:40

Алла, я читала про этот набор, что там белых ниток нет вообще, павлины серые, но выглядят белыми!

Я ни в коем случае не хотела никого обидеть. Просто это типичная ошибка, я вижу, как было бы красиво, если оформить по-другому, с учётом необходимого этой картинке "воздуха". Жалко, и я всегда расстраиваюсь когда так, и наверное, вышло резко. Не хотела, правда.

KatyaShch
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: художник по ткани (батик)
Контактная информация:

Сообщение KatyaShch » 04 сен 2012, 06:26

Что-то увлеклась я цветами из шелка, продемонстрирую свои новинки :) ^%
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 04 сен 2012, 14:13

KatyaShch! Ваши работы заставили совершенно по-иному взглянуть на цветы из ткани. Какая нежность, каждый изгиб лепестка как будто создан самой природой! Особенно впечатлил розовый цветок - просто классика розы.
Тори! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Девушки! Спасибо всем за добрые слова. Для меня стало открытием легкость вышивания на льне. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Намного проще и незаметнее заделываются концы ниток, стежки получаются почти такими же ровными, как на Аиде, а свободное пространство смотрится намного лучше. Наверное, буду для следующих вышивок дизайнов со свободным полем подбирать подходящую ткань равномерного переплетения.
Алла! Что теперь на очереди?
Дорогие форумчанки, чье увлечение - вязание! Не могли бы Вы подсказать, что связать спицами из ленточной летней пряжи для молоденькой стройной девушки (что-то типа топика или легкого джемпера). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 сен 2012, 21:41

Tig-rik, на льне мне тоже понравилось вышивать, особенно здорово там получаются всякие заморочки в виде дробных крестиков, которые очень любят дизайнеры журнала Вышиваю крестиком. Я оттуда вышивала двух средневековых дам, рисунок просил именно льна, теперь надо третью к ним в компанию вышить. А пока (на полотняной ткани) хочу вышить корзиночку с фиалками, в память о бабушке, она очень любила вышивать фиалки, правда, гладью.
KatyaShch, я покорена Вашими работами. Цветы необыкновенной красоты, даже не знаю, что лучше - Ваши платочки или розы... Вы удивительно талантливый человек!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 05 сен 2012, 12:28

Наконец на даче удалось сшить варежки из лоскутов
Изображение
Изображение
Изображение

KatyaShch
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: художник по ткани (батик)
Контактная информация:

Сообщение KatyaShch » 05 сен 2012, 12:41

[quote="Алла"][/quote]
Благодарю! вы меня балуете ^% ^% ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 05 сен 2012, 12:44

klasika! Настоящие чудо-варежки! Особенно понравились с "Лесным чудом" и "Венецианской ночью"! Красота!

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tig-rik » 06 сен 2012, 10:18

klasika Какие очаровашки! Тепленькие? Мне понравилось, как Вы подобрали фрагменты рисунка, особенно из Лесного чуда и Незнакомки(?).
Алла! У меня хранится круглая салфетка (тонюсенькая), вышитая мамой, с небольшими букетиками фиалок по кругу (гладь). Каждый раз,когда достаю ее, любуюсь. На каждом цветочке и листочке свои переходы цветов, иногда неожиданные, но всегда очень гармоничные. Это моя самая любимая из маминых вышивок. Странно, но почему-то у меня нет ни одной собственной работы с фиалками. Правда, начала небольшой гобеленчик гобленсетовский с букетом фиалок, но не уверена, что осилю - слишком мелко и трудно вышивается. Убедилась к тому же, что то, что читала нехорошего про их канву (сеточку), соответствует действительности (тянется, жутко косит, да и полосатость просвечивает, если приглядеться). С петитом на немецком гобелене таких проблем не было.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 06 сен 2012, 13:45

tig-rik"]klasika Какие очаровашки! Тепленькие? Мне понравилось, как Вы подобрали фрагменты рисунка, особенно из Лесного чуда и Незнакомки(?).
Конечно тепленькие, на клетчатом флисе.Мы с сестрой себе нашили по 3 пары

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 сен 2012, 20:51

Tig-rik, судя по бабушкиным "архивам", раньше мотивы фиалок были очень популярны, так сказать, были трендовыми. Поэтому я как только увидела схемку, сразу вспомнила бабулю и решила вышить ее. А вот здесь одна из первых моих вышивок, которую я делала по жуткой схеме - только цветной, да еще с мелкими клеточками. Разобраться в цветах было отдельной задачей, потому что в окружении белого цвета на "легенде" цвет выглядит по-одному, а на самой картинке, рядом с другими цветами - совсем по-другому Изображение
А это - специально для вас! Набор назывался Кошачий хор, хотя мне она кажется как раз очень тихой, задумчивой такой, никакого хора... Я вышивала его большей частью на работе. Одна моя сотрудница, дама примерно 60-го размера, приходила, восторгалась и , глядя на первую слева полосатую киску, повторяла: а это точно я! Изображение

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»