Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Что покорило на последних страницах:
Алла, павлины - невероятные! Может, потом покажете поближе?
tig-rik, розы на скатерти как настоящие. Такое нежное цветовое сочетание.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алла, павлины - невероятные! Может, потом покажете поближе?
tig-rik, розы на скатерти как настоящие. Такое нежное цветовое сочетание.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Феотлиса, спасибо за оценку, вроде бы картинка увеличивается, если по ней кликнуть. Скатерть у Tig-rik и вправду необыкновенно хороша, даже жаль по прямому назначению использовать.
Алла, точно, увеличивается. Посмотрела с удовольствием.
А вы по набору шили или подбором?Алла писал(а):Тори, да, это Кастом Крафтс. Насчет идеальной изнанки - Вы слишком категоричны. Снобизм тут не причем. Вы что, не можете поверить, что человек не может по-другому?
Про снобизм было сказано с юмором, там и смайлик стоит.
Почему же, я как раз могу поверить, что не может по-другому, всякое бывает. Я не могу понять, как сочетается перфекционизм по поводу идеальной изнанки и испорченная бездумным "оформлением" та же самая работа. У меня плохо в голове это укладывается, уж извините. Если мне кто-нибудь сможет объяснить, я с удовольствием послушаю.
Тори, это набор, я там писала о своем шоке, когда его получила, потому что в основном нитки по цвету очень далеки от ожидаемого результата. Еще начала я с верхнего угла, где нитки темные. Поскольку канадцы используют нитки DMC, работу легко повторить. Нитки остались. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алла, я читала про этот набор, что там белых ниток нет вообще, павлины серые, но выглядят белыми!
Я ни в коем случае не хотела никого обидеть. Просто это типичная ошибка, я вижу, как было бы красиво, если оформить по-другому, с учётом необходимого этой картинке "воздуха". Жалко, и я всегда расстраиваюсь когда так, и наверное, вышло резко. Не хотела, правда.
Я ни в коем случае не хотела никого обидеть. Просто это типичная ошибка, я вижу, как было бы красиво, если оформить по-другому, с учётом необходимого этой картинке "воздуха". Жалко, и я всегда расстраиваюсь когда так, и наверное, вышло резко. Не хотела, правда.
-
- Любитель платков
- Род занятий: художник по ткани (батик)
- Контактная информация:
Что-то увлеклась я цветами из шелка, продемонстрирую свои новинки

KatyaShch! Ваши работы заставили совершенно по-иному взглянуть на цветы из ткани. Какая нежность, каждый изгиб лепестка как будто создан самой природой! Особенно впечатлил розовый цветок - просто классика розы.
Тори! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Девушки! Спасибо всем за добрые слова. Для меня стало открытием легкость вышивания на льне. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Намного проще и незаметнее заделываются концы ниток, стежки получаются почти такими же ровными, как на Аиде, а свободное пространство смотрится намного лучше. Наверное, буду для следующих вышивок дизайнов со свободным полем подбирать подходящую ткань равномерного переплетения.
Алла! Что теперь на очереди?
Дорогие форумчанки, чье увлечение - вязание! Не могли бы Вы подсказать, что связать спицами из ленточной летней пряжи для молоденькой стройной девушки (что-то типа топика или легкого джемпера). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Тори! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Девушки! Спасибо всем за добрые слова. Для меня стало открытием легкость вышивания на льне. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Намного проще и незаметнее заделываются концы ниток, стежки получаются почти такими же ровными, как на Аиде, а свободное пространство смотрится намного лучше. Наверное, буду для следующих вышивок дизайнов со свободным полем подбирать подходящую ткань равномерного переплетения.
Алла! Что теперь на очереди?
Дорогие форумчанки, чье увлечение - вязание! Не могли бы Вы подсказать, что связать спицами из ленточной летней пряжи для молоденькой стройной девушки (что-то типа топика или легкого джемпера). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Tig-rik, на льне мне тоже понравилось вышивать, особенно здорово там получаются всякие заморочки в виде дробных крестиков, которые очень любят дизайнеры журнала Вышиваю крестиком. Я оттуда вышивала двух средневековых дам, рисунок просил именно льна, теперь надо третью к ним в компанию вышить. А пока (на полотняной ткани) хочу вышить корзиночку с фиалками, в память о бабушке, она очень любила вышивать фиалки, правда, гладью.
KatyaShch, я покорена Вашими работами. Цветы необыкновенной красоты, даже не знаю, что лучше - Ваши платочки или розы... Вы удивительно талантливый человек!
KatyaShch, я покорена Вашими работами. Цветы необыкновенной красоты, даже не знаю, что лучше - Ваши платочки или розы... Вы удивительно талантливый человек!
-
- Любитель платков
- Род занятий: художник по ткани (батик)
- Контактная информация:
[quote="Алла"][/quote]
Благодарю! вы меня балуете

Благодарю! вы меня балуете

- tata64
- Эксперт по платкам
klasika! Настоящие чудо-варежки! Особенно понравились с "Лесным чудом" и "Венецианской ночью"! Красота!
klasika Какие очаровашки! Тепленькие? Мне понравилось, как Вы подобрали фрагменты рисунка, особенно из Лесного чуда и Незнакомки(?).
Алла! У меня хранится круглая салфетка (тонюсенькая), вышитая мамой, с небольшими букетиками фиалок по кругу (гладь). Каждый раз,когда достаю ее, любуюсь. На каждом цветочке и листочке свои переходы цветов, иногда неожиданные, но всегда очень гармоничные. Это моя самая любимая из маминых вышивок. Странно, но почему-то у меня нет ни одной собственной работы с фиалками. Правда, начала небольшой гобеленчик гобленсетовский с букетом фиалок, но не уверена, что осилю - слишком мелко и трудно вышивается. Убедилась к тому же, что то, что читала нехорошего про их канву (сеточку), соответствует действительности (тянется, жутко косит, да и полосатость просвечивает, если приглядеться). С петитом на немецком гобелене таких проблем не было.
Алла! У меня хранится круглая салфетка (тонюсенькая), вышитая мамой, с небольшими букетиками фиалок по кругу (гладь). Каждый раз,когда достаю ее, любуюсь. На каждом цветочке и листочке свои переходы цветов, иногда неожиданные, но всегда очень гармоничные. Это моя самая любимая из маминых вышивок. Странно, но почему-то у меня нет ни одной собственной работы с фиалками. Правда, начала небольшой гобеленчик гобленсетовский с букетом фиалок, но не уверена, что осилю - слишком мелко и трудно вышивается. Убедилась к тому же, что то, что читала нехорошего про их канву (сеточку), соответствует действительности (тянется, жутко косит, да и полосатость просвечивает, если приглядеться). С петитом на немецком гобелене таких проблем не было.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
tig-rik"]klasika Какие очаровашки! Тепленькие? Мне понравилось, как Вы подобрали фрагменты рисунка, особенно из Лесного чуда и Незнакомки(?).
Конечно тепленькие, на клетчатом флисе.Мы с сестрой себе нашили по 3 пары
Конечно тепленькие, на клетчатом флисе.Мы с сестрой себе нашили по 3 пары
Tig-rik, судя по бабушкиным "архивам", раньше мотивы фиалок были очень популярны, так сказать, были трендовыми. Поэтому я как только увидела схемку, сразу вспомнила бабулю и решила вышить ее. А вот здесь одна из первых моих вышивок, которую я делала по жуткой схеме - только цветной, да еще с мелкими клеточками. Разобраться в цветах было отдельной задачей, потому что в окружении белого цвета на "легенде" цвет выглядит по-одному, а на самой картинке, рядом с другими цветами - совсем по-другому 
А это - специально для вас! Набор назывался Кошачий хор, хотя мне она кажется как раз очень тихой, задумчивой такой, никакого хора... Я вышивала его большей частью на работе. Одна моя сотрудница, дама примерно 60-го размера, приходила, восторгалась и , глядя на первую слева полосатую киску, повторяла: а это точно я!
А это - специально для вас! Набор назывался Кошачий хор, хотя мне она кажется как раз очень тихой, задумчивой такой, никакого хора... Я вышивала его большей частью на работе. Одна моя сотрудница, дама примерно 60-го размера, приходила, восторгалась и , глядя на первую слева полосатую киску, повторяла: а это точно я!