Ника спасибо!

Я вышиваю где то с 2007 года, просто душой отдыхаю, при этом люблю аудиокниги послушать) Сейчас как то страсть немного поулеглась, а то раньше каждый день любила посидеть за станочком, гобелен так через лупу вышивала )))
Алла очень приятно, что понравились мои работы!!!

Рада, что у нас есть совпадения

Отвечу с удовольствием: РМ -это программа Patten Maker fo cross ctitch ( формат .xsd) она предназначена для схем в электронном виде, в ней можно распечатать, сделать схему или просто открыть и вышивать с монитора, увеличивая, как удобно. Все у Златы есть подробно в разделе "Вышивка и компьютер" Кучу известных схем девочки перенабирают в ней, вот почему у меня много вышивок таких, пользовалась перенаборами иногда.
Парковку осваивала тоже по Народному учебнику у Златы, мне сейчас так удобнее, зрение не совсем хорошее и "втыкать" одиночки не комфортно, поэтому шью так, много иголок-ниток в работе, но все равно лучше, т.к.крестик идет за крестиком)))
Графикой с журнала поделились на форуме, не знаю, если не удалила, поищу, была и в РМ.
Марти взяла там же
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Девичник, я там под тем же ником))
Сейчас как раз в работе зимний коттеджик Марти Белл) Нитки ДМС.

Станочек у меня Стичмастер дерево, напольный, там рама просто кладется на стеженьки, не закрепляется.
И еще - да, я очень люблю собак!