Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Алекса » 16 янв 2013, 14:01

tsunlay :D , вот и тут в тему Горгону изобразили. Ой, боюсь! :lol:

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 16 янв 2013, 23:32

Медуза Горгона была дочерью морских божеств Форкия и Кето, и внучкой Геи, отождествляемой с землей и Понта, отождествляемого с морем. Но родилась она вовсе не страшным чудовищем, а прекрасной морской девой. Настолько привлекательной, что Посейдон изнасиловал её в храме Афины .

(По другой версии, она была девушкой с красивыми волосами, и хотела состязаться с Афиной в красоте. Её изнасиловал Посейдон в храме Афины, и Афина превратила её волосы в гидр).

Девственная воительница была вне себя, и мало того, что превратила красавицу в крылатое чудовище, еще и наделила ее ужасающей силой – превращать в камень все живое своим взглядом. Бедная Медуза, имя которой перводится как «покровительница, хранительница» была вынуждена скрывать от всех свой безобразный облик, и перебралась «на край земли», на затерянный отдаленный остров. Шли годы, но Афина все не могла успокоится, пока, наконец, Персей одним взмахом руки, направляемым Афиной, отрезал серпом голову несчастной девы (беременной от Посейдона). Хлынула кровь - это были дети Посейдона и Медузы, зачатые в храме Афины. Вскоре отрубленная голова Медузы была передана Афине, и та прикрепила ее к своему легендарному щиту.

Несчастная женщина с трагической судьбой ^V^ . А сумочка очень красивая!

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 янв 2013, 11:16

Сударыни, нашла эту замечательную тему, с удовольствием посмотрела, столько разнообразной красоты здесь представлено ^% Я тоже увлекаюсь вышивкой крестом, вот хотелось бы показать работы ( у меня картины оформленные), но их вроде как немало :oops: , храню их в альбомчике на 7е, можно ли дать ссылочку?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 янв 2013, 11:20

viktorinka писал(а): можно ли дать ссылочку?
Ну даже нужно!

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 янв 2013, 12:21

Алла спасибо!!! Тогда приглашаю в гости :<>: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=188198

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 янв 2013, 12:42

viktorinka Посмотрела ваш альбомчик. Очень красиво и аккуратно. Это ж сколько труда ^a
Я тоже вышивала, но сейчас что-то не тянет, глазки устают :(
Понравились все ваши работы, но уж люблю я кошек. Уставший кот впечатлил, там и рамочка специальная с рисунком. И еще волки очень понравились ::

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 янв 2013, 12:49

Viktorinka, у вас замечательные работы. Очень понравилось все! Обожаете животных, особенно собак, это заметно. Нашла одно совпадение - Дименшенское Шато. очень люблю эту вышивку, это был первый Dimensions у меня.
Сейчас буду приставать. РМ - это что? такого сокращения источников схем не знаю. Расшифруйте, пожалуйста!
Про парковку можно подробнее? читала про нее на сайте у Златы, если это то самое, то ужасно интересно послушать бывалого человека.
И если это оно, то у вас есть станок? Можно поподробнее? какой?
Журнал Cuadros Вы где-то покупали или просто схему из него нашли? очень понравился натюрморт, люблю такое разнообразие оттенков.
Marty Bell - где ее взяли? Очень понравилось! какие нитки?
Я вас не очень утомила? :"

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 янв 2013, 13:56

Ника спасибо! ^% Я вышиваю где то с 2007 года, просто душой отдыхаю, при этом люблю аудиокниги послушать) Сейчас как то страсть немного поулеглась, а то раньше каждый день любила посидеть за станочком, гобелен так через лупу вышивала )))
Алла очень приятно, что понравились мои работы!!! ^% Рада, что у нас есть совпадения (*-( Отвечу с удовольствием: РМ -это программа Patten Maker fo cross ctitch ( формат .xsd) она предназначена для схем в электронном виде, в ней можно распечатать, сделать схему или просто открыть и вышивать с монитора, увеличивая, как удобно. Все у Златы есть подробно в разделе "Вышивка и компьютер" Кучу известных схем девочки перенабирают в ней, вот почему у меня много вышивок таких, пользовалась перенаборами иногда.
Парковку осваивала тоже по Народному учебнику у Златы, мне сейчас так удобнее, зрение не совсем хорошее и "втыкать" одиночки не комфортно, поэтому шью так, много иголок-ниток в работе, но все равно лучше, т.к.крестик идет за крестиком)))
Графикой с журнала поделились на форуме, не знаю, если не удалила, поищу, была и в РМ.
Марти взяла там же (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Сейчас как раз в работе зимний коттеджик Марти Белл) Нитки ДМС. ^% Станочек у меня Стичмастер дерево, напольный, там рама просто кладется на стеженьки, не закрепляется.
И еще - да, я очень люблю собак! ::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 янв 2013, 14:12

Viktorinka , восхитительно, и жарны разные, все очень понравилось, но особая слабость к волкам

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 янв 2013, 15:29

Ванесса ^% (*-( :<>:

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 янв 2013, 15:29

Viktorinka ^% , Вы замечательная! Работы Ваши впечатлили и количеством, и качеством исполнения!
И опять я про станок буду думу думать, так как не отпускает меня вышивка. Доделываю один проект, а в голове ещё, как минимум, три сидят. На сайт к Злате ходила, даже зарегистрировалась у неё. Читала, вникала, набиралась ума-разума... Но, видно, не набралась ещё, так как станок до сих пор не купила - вышиваю на пяльцах, сидя в кресле и держа работу перед собой на коленках , вышиваю одной рукой и с вытянутыми горизонтально ногами. Мне кажется очень удобным, но при этом постоянно мучает мысль о том, что люди для вышивания почему-то используют различные рамки и другие недешёвые прибамбасы, и при этом счастливы! Что-то со мной не так :? ?

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 янв 2013, 16:59

eleka спасибо огромное!!! ^% ^% ^% Все с Вами в порядке))) Я сначала тоже на пяльцах вышивала, потом муж подарил пяльца с подставкой (под бедро), так научилась шить двумя руками, оказалось и удобно и рука не затекает) Но когда потянула на более "глобальные" работы", то пришлось рамы докупать и станочек. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Если нет необходимости вышивать большие и многоцветные работы, а уютнее в креслице с пяльцами(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... отдохнуть душой, то вот она - радость!!! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^%

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 17 янв 2013, 20:17

viktorinka - Не знаю даже, что больше поразило - сложность и качество работ или их количество. Сколько же времени понадобилось Вам на эти вышивки (больше всего понравился натюрморт и незаконченные "собаки")?

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 18 янв 2013, 07:16

Эгесихора спасибо! ^% Стаж вышивания лет шесть.В среднем где то от 2,5 месяцев на одну работу, до года))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 янв 2013, 09:12

Viktorinka, спасибо за информацию. Надо бы еще к Злате сходить. Я про парковку читала очень внимательно, даже решила попробовать, но на пяльцах это все же неудобно. Во всяком случае, мне. Иголок у меня много. Сначала я вышивала одной, каждый раз перевдевая ниточку. Но Дворянское собрание, где не только много цветов, но еще и дробных крестиков, достала все свои иголки, докупила еще, сделала примитивный органайзер, и работа пошла веселее. Планов у меня тоже громадье, но всегда появляются новые "хотелки". Если Вам не сложно, сфоткайте свое рабочее место, я очень много думаю сейчас о станочке... Я поняла, что Вы "подпопными" пяльцами пользовались? (мне дочка такие на Новый год подарила, она их так назвала...). Я еще их не применяла, говорите, удобно? Успехов в непростом деле сочетания вышивки и форума!

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»