Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение СофиКо » 09 дек 2013, 20:12

viktorinka,впечатляет :: Сразу хочется себя поругать.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Ну ладно , зато я сегодня весь выходной(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... ангелов для садика вырезала. За это мне грамоту дадут :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 09 дек 2013, 20:17

Девочки, вышивальщицы-то какие есть на форуме! Невероятная работа, Викторинка!

Маришка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Маришка » 15 дек 2013, 20:50

Viktorinka, Вы волшебница! :: Просто шедевр! Как знаменательно, что к Новому году. Спасибо за красоту и Вас с наступающим!!! ^% ^% ^%
selenka62, поздравляю с законченной работой! :(): Знаю, какое удовлетворение испытываешь и потому очень рада за Вас! :)
Gorka, Ваши первые работы просто блеск, это, наверное, трудно, я никогда еще не пробовала, но так изысканно смотрится! ?*():
Записываюсь к Вам :<>:
Вложения
икона.JPG

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 15 дек 2013, 21:02

СофиКо ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Ангелочки-сейчас очень актуально, праздник к нам спешит! :<>:
^%
Маришка ^% Хорошо, что присоединились! В кругу здешних вышивальщиц пополнение! ?*():

Маришка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Маришка » 15 дек 2013, 21:23

Viktorinka, благодарю! Я вышиваю уже несколько лет, но что удивительно, как только мне открылась красота шалей и платков, никак не могу усесться за вышивку :>> , теперь потянуло на швейную машинку. Но надеюсь взять себя в ежовые рукавицы и буду заканчивать начатые работы ;)
Но фото обещаю предоставлять! Вот моя самая первая работа (прошло 13 лет)...
Вложения
по мотивам картины Шишкина &quot;Утро в сосновом лесу&quot;
по мотивам картины Шишкина "Утро в сосновом лесу"

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 дек 2013, 09:58

Маришка, так и икона Ваша? Спасибо, что поделились. Понравилась ваша первая работа, я тоже с картины начинала... (но у меня стаж поменьше, я посчитала, в этом году был десятилетний юбилей).

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 16 дек 2013, 10:37

Девчонки! Вы просто молодцы! Умницы, красавицы, да ещё и рукодельницы! ^% ^% ^% Мне тоже очень нравится шить, вязать ,вышивать и рисовать! Жаль, что времени катастрофически не хватает на всё то, что хочется. Работа и быт заедают...Тогда я начинаю фантазировать:" Когда-нибудь, долгими зимними вечерами....пауза ....на пенсии..." После чего раздаётся хохот сотрудников : " Вы сами-то в это верите? " Но иногда, всё-таки, получается отодвинуть их на потом, работу, проблемы и разные дела , и начинаешь создавать свой "шедевр" Ведь каждый мастер именно так относится к тому, что он создаёт ( а иначе и затеваться не стоит ИМХО, конечно), это потом мы сами себе говорим, что тут вот так можно было сделать, а тут вот это могло быть лучше, а вот в следующий раз... Но при этом , в следующий раз будет совсем другая история и совсем другая работа, и другой шедевр появится из-под руки мастера, другой!... и не менее прекрасный, ведь, когда что-либо делаешь руками, на самом деле, не только руки прикладываешь к этому предмету, но и частичку своей души оставляешь в своей работе, свои мысли и чувства...Важно делать и не бояться, что ты что-то сделаешь не так, ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Решила я сразу убить двух зайцев : и свою вышивку показать, и себя в платке
IMG_3593.JPG
Г.Сотскова Клеопатра 883-14 Эту работу я подарила подруге на день рождения, ей очень нравятся такие сюжеты.
IMG_3585.JPG
Мне кажется, что название платка совпадает с сюжетом вышивки... :" Не совсем, конечно, но всё-таки... :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 дек 2013, 11:04

агент 007, да, Вы правы, совпадает, особенно способ завязывания платка :) , ну, и цветовая гамма, конечно. Покажите, что у Вас еще есть навышитого-навязанного! (Насчет пенсии... правильно Ваши сотрудники смеются! :lol: Но мечтать-то можно, правда? )

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 дек 2013, 11:29

Я тоже свято верила в то, что на пенсии все довышиваю. Почему-то представлялись старые тетки с распустившимися телесами, от скуки сидящие на скамейке у подъезда. Это был образ "пенсии", но в реальности оказалось все наоборот - такой насыщенной, интересной во всех направлениях жизни на пенсии я не предполагала. И лежат мои "слоники" и "бегемотики" с грустном ожидании. :lol:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 дек 2013, 12:18

Boulangerie, Люба, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 16 дек 2013, 12:37

Какие рукодельницы наши девочки!Я вот тоже жду эту,как ее....пенсию :lol: Есть много вышивок,но в рамки никак не вставлю...года три уже...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 дек 2013, 12:42

Я подвела рукодельные итоги уходящего года - это один клатч по мотивам антикварного бумажника Жозефины (потому что накрыло вдохновением, а без вдохновения я ничего не хочу делать: поэтому и один рукав у вышиванки и одна "нога" у колготок). :D

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 16 дек 2013, 12:53

boulangerie писал(а):Я тоже свято верила в то, что на пенсии все довышиваю. Почему-то представлялись старые тетки с распустившимися телесами, от скуки сидящие на скамейке у подъезда. Это был образ "пенсии", но в реальности оказалось все наоборот - такой насыщенной, интересной во всех направлениях жизни на пенсии я не предполагала. И лежат мои "слоники" и "бегемотики" с грустном ожидании. :lol:
Я, правда, никогда себе такой "пенсии" не рисовала, в нашей семье подобного никогда не было, но все-таки, тоже не думала, что у меня почти совсем не будет свободного времени на "посидеть и повязать", например, даже почитать спокойно нет времени, если только в дороге, когда за рулем мальчики. Не в 40, а на пенсии жизнь только начинается! :<>:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 дек 2013, 12:55

Небольшая повязушка закончена: снуд для дочки двусторонним жаккардом. Осваивала эту технику, давно не вязала вообще, а двусторонним жаккардом вообще не умела.
Изображение
Изображение

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 16 дек 2013, 12:57

Алла, ничего себе! Это первая работа в этой технике? Ну, просто, суперически, и рисунок, и цвета!

А я после того пальто вынашиваю идею одной кофтейки, пока только мысленно готовлюсь, размышляю

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»