Рукодельничаем
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Re: Рукодельничаем
Вещи на конкурс представлены изумительные. Но, Алёна, твоя сумочка понравилась больше всего. Поэтому проголосовала за тебя.
"Архангел Михаил":
Интересно было попробовать вышивку бисером в новой для меня технике. Для жёсткости по всем "направляющим" линиям рисунка протянула внутри бисерных бусинок нитку. Бисер на орнаментальной рамке пришит последовательно традиционным способом.
Закончила работу недавно... Набор для вышивания бисером украинского производства покупала в прошлом году... Интересно было попробовать вышивку бисером в новой для меня технике. Для жёсткости по всем "направляющим" линиям рисунка протянула внутри бисерных бусинок нитку. Бисер на орнаментальной рамке пришит последовательно традиционным способом.
eleka, восхищаюсь 

eleka, как красиво получилось! Я давно разглядываю эти наборы, с бисером, пришитым свободно, не по клеткам, но так и не решилась. А Вы молодец!
- viktorinka
- Эксперт по платкам
eleka поздравляю!!! Замечательно! 

MashaL
, Алла
, viktorinka
- спасибо!
Алла, я не стала чётко следовать схеме пришивания каждой бусины, бусинки укладывала почаще, т. е очень плотно друг к другу. Пришитую линию бисерного узора из круглых бусинок "нанизывала" на общую нить. Такие "направляющие" не дают бусинам расползаться, делают рисунок графичнее, лишая его неизбежной в таком случае рыхлости. Сама придумала
... Работа кропотливая, но результат мне нравится.

Алла, я не стала чётко следовать схеме пришивания каждой бусины, бусинки укладывала почаще, т. е очень плотно друг к другу. Пришитую линию бисерного узора из круглых бусинок "нанизывала" на общую нить. Такие "направляющие" не дают бусинам расползаться, делают рисунок графичнее, лишая его неизбежной в таком случае рыхлости. Сама придумала

Для меня вышивка бисером - просто подвиг и титанический труд..Браво!! 

eleka, Вы меня очень заинтересовали! Я пробовала вышивать, нанизам бисер на нитку, потом укладывая ее по рисунку и прихватывая с изнанки. Но дело не пошло. Вы вдохновляете!
Алла, попробуйте. Сначала пришить поплотнее бусины по линии, а затем пришитые к основе бисерины нанизать на нитку обратным ходом, вернуться в исходную точку, натянуть нить и закрепить.
eleka, какую красоту Вы сотворили! Примите моё восхищение!
ЛеСная, какие красивые куклёшки получились!
- viktorinka
- Эксперт по платкам
ЛеСная какие славные куклята!!!