Рукодельничаем
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
Re: Рукодельничаем
Вещи на конкурс представлены изумительные. Но, Алёна, твоя сумочка понравилась больше всего. Поэтому проголосовала за тебя.
"Архангел Михаил":
Закончила работу недавно... Набор для вышивания бисером украинского производства покупала в прошлом году...
Интересно было попробовать вышивку бисером в новой для меня технике. Для жёсткости по всем "направляющим" линиям рисунка протянула внутри бисерных бусинок нитку. Бисер на орнаментальной рамке пришит последовательно традиционным способом.
Интересно было попробовать вышивку бисером в новой для меня технике. Для жёсткости по всем "направляющим" линиям рисунка протянула внутри бисерных бусинок нитку. Бисер на орнаментальной рамке пришит последовательно традиционным способом.
eleka, восхищаюсь 
eleka, как красиво получилось! Я давно разглядываю эти наборы, с бисером, пришитым свободно, не по клеткам, но так и не решилась. А Вы молодец!
- viktorinka
- Эксперт по платкам

eleka поздравляю!!! Замечательно! 
MashaL
, Алла
, viktorinka
- спасибо!
Алла, я не стала чётко следовать схеме пришивания каждой бусины, бусинки укладывала почаще, т. е очень плотно друг к другу. Пришитую линию бисерного узора из круглых бусинок "нанизывала" на общую нить. Такие "направляющие" не дают бусинам расползаться, делают рисунок графичнее, лишая его неизбежной в таком случае рыхлости. Сама придумала
... Работа кропотливая, но результат мне нравится.
Алла, я не стала чётко следовать схеме пришивания каждой бусины, бусинки укладывала почаще, т. е очень плотно друг к другу. Пришитую линию бисерного узора из круглых бусинок "нанизывала" на общую нить. Такие "направляющие" не дают бусинам расползаться, делают рисунок графичнее, лишая его неизбежной в таком случае рыхлости. Сама придумала
Для меня вышивка бисером - просто подвиг и титанический труд..Браво!! 
eleka, Вы меня очень заинтересовали! Я пробовала вышивать, нанизам бисер на нитку, потом укладывая ее по рисунку и прихватывая с изнанки. Но дело не пошло. Вы вдохновляете!
Алла, попробуйте. Сначала пришить поплотнее бусины по линии, а затем пришитые к основе бисерины нанизать на нитку обратным ходом, вернуться в исходную точку, натянуть нить и закрепить.
eleka, какую красоту Вы сотворили! Примите моё восхищение!
ЛеСная, какие красивые куклёшки получились!
- viktorinka
- Эксперт по платкам

ЛеСная какие славные куклята!!!