Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение ipsilon1 » 22 сен 2016, 20:33

Елена Х. писал(а):Хотелось чего то такого... что бы бахрома была светлой, но не белой, с рисунком, но не бросающимся в глаза. Знаете, такой, полупрозрачный...
Елена Х., только сейчас увидела Вашу придумку с разноцветной бахромой на Гжели. Сказать, что мне очень понравилось - ничего не сказать! Супер! И на других шалях Ваша бахрома исключительно хороша ^%

Дурыманова Виктория
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дурыманова Виктория » 25 сен 2016, 15:39

Измучила я бедненький лоскут Лукоморья, носить наверно так и не смогу из-за желтого цвета (да, сначала не нравилась зеленая кайма теперь желтые медальончики), хотела желтый тоже срезать, может быть и срежу когда нибудь, но пока навязала бахрому из пряжи Сапфир 858, исключительно подошел к серединке платка, правда бахроминки постоянно раскручиваются пришлось приплюснуть утюгом из-за этого вид стал похуже...
SAM_5824.JPG
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
SAM_5825.JPG

Северяночка
Новичок
Новичок

Сообщение Северяночка » 26 сен 2016, 13:00

Виктория, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 26 сен 2016, 13:17

Виктория бахрома сделана очень хорошо, аккуратно. Что бы узелки не стали плоскими, проглаживать нужно с левой стороны. Тогда с лицевой, узелки остаются объемными. Я еще и лакирую узелки с изнанки, т.к. на "кошачьих лапках", в 2 нити, Сапфир будет развязываться.
Но нитки на бахрому все лучше подбирать в тон каймы, а не середины. Т.к. середина уйдет в намотку, и бахрома получается непонятно к чему.

Дурыманова Виктория
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дурыманова Виктория » 27 сен 2016, 07:10

Елена X, я понимаю что нитки желательно подбирать в тон каймы, но нет таких тонов, вообще очень сложно это тем более по интернету... назаказывала... ничего не подошло...
А я наоборот гладила с изнанки, поэтому расплющились... Начала делать бахрому на шарф сшитый из лоскута там 4 нитки полиестер, в этот раз гладить не стала а помазала узелочки лаком прозрачным, мне так больше нравится, жалко что там так не сделала
Вложения
IMG_20160926_232640.jpg

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 31 окт 2016, 15:47

Купила - убрала бахрому, подшила узким швом. Прошло время...навязала новую бахрому. Пройдёт время...посмотрим :lol: ^Y
Цвета на фото не получились. Нитки на НСВ-15 подобрала в тон, а тут... ><
Вложения
20161031_150901бббббббб.jpg
ьььььььь.jpg

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 31 окт 2016, 18:00

Аня, а что за нитки?????

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 31 окт 2016, 19:25

Лена, я Бриллиант навязываю- нравится.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 31 окт 2016, 20:06

Вот где ж его взять то? В инете? У нас в магазинах его нет ^V^

Адъютантка
Новичок
Новичок

Сообщение Адъютантка » 03 ноя 2016, 13:26

Девочки, мне нужен ваш совет: речь о бахроме у платка "Молитва".

Не нравится мне фабричная шерстяная бахрома, тем, что путается и платок выглядит грубовато (не на всех платках, я конкретно об этом).
Вот представила, одену я такая вечернее платье в пол, накину платок "Молитва" на плечи и пойду в театр, а там будут эти пакли висеть, как у бабки ёжки))).
Короче, я убрала с шерстяной бахромы косичку, прополоскала её в кондиционере, чтобы смягчить, расчесала, отпарила утюгом, в общем всё как в лучших домах Парижа), но всё равно картина меня не устраивает (она видна на фотографии, на заднем фоне).

Решила сделать три рядочка клеток, типа кончики бахромы станут короче и не будут слипаться между собой. Начала... сделала один ряд клеток на одной стороне, теперь думаю зря... т.к. бахрома же фабричная короткая, хоть после удаления косички и прибавился 1 см, но если сделать в три ряда клетки, будет не красиво, потому что коротко... Или нормально? Может быть у кого-нибудь есть фото.
Большая работа уже проделана, сейчас думаю может остановиться пока не поздно, чтоб время зря не терять и купить нитки? Сделать бахрому длинней, чтоб можно было три ряда клеток сплести или не всё так страшно, в общем дилемма.
Вот на фото только сплела один ряд, на заднем фоне видно бахрому без плетения, бахроминки липнут друг к другу.

Изображение

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 ноя 2016, 14:59

Адъютанта,на мой взгляд,Молитва не театральная.Но если Вы так считаете,то я бы порекомендовала вискозную бахрому клетками.Она придаст платочку более нарядный вид.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 03 ноя 2016, 17:52

Из шерсти хорошо выглядит бахрома клетками если шерсть новая, смесовая, ярко черная и длинная. Например, Детский каприз.
Я делаю шерсть редко на старинки. Предпочитаю блестящий Сапфир люкс. Вариант более подходящий для ношения в публичных местах.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 03 ноя 2016, 20:18

Девочки, кто вязал бахрому на Княжеский 32, какие нитки подходят? Сапфир 2758 подходит???

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 25 ноя 2016, 21:53

Красавица Мелодия - 7 , нитки Сапфир 2793
Мелодия-7.3.jpg
Мелодия-7.3.jpg (79.34 КБ) 5297 просмотров

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 26 ноя 2016, 06:31

Елена Х. писал(а):Виктория Что бы узелки не стали плоскими, проглаживать нужно с левой стороны. Тогда с лицевой, узелки остаются объемными. Я еще и лакирую узелки с изнанки, т.к. на "кошачьих лапках", в 2 нити, Сапфир будет развязываться.
Но нитки на бахрому все лучше подбирать в тон каймы, а не середины. Т.к. середина уйдет в намотку, и бахрома получается непонятно к чему.
Леночка, повторите для тех, "кто в танке"...что значит: проглаживать с левой стороны? как это?

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»