Девочки, мне нужен ваш совет: речь о бахроме у платка "Молитва".
Не нравится мне фабричная шерстяная бахрома, тем, что путается и платок выглядит грубовато (не на всех платках, я конкретно об этом).
Вот представила, одену я такая вечернее платье в пол, накину платок "Молитва" на плечи и пойду в театр, а там будут эти пакли висеть, как у бабки ёжки))).
Короче, я убрала с шерстяной бахромы косичку, прополоскала её в кондиционере, чтобы смягчить, расчесала, отпарила утюгом, в общем всё как в лучших домах Парижа), но всё равно картина меня не устраивает (она видна на фотографии, на заднем фоне).
Решила сделать три рядочка клеток, типа кончики бахромы станут короче и не будут слипаться между собой. Начала... сделала один ряд клеток на одной стороне, теперь думаю зря... т.к. бахрома же фабричная короткая, хоть после удаления косички и прибавился 1 см, но если сделать в три ряда клетки, будет не красиво, потому что коротко... Или нормально? Может быть у кого-нибудь есть фото.
Большая работа уже проделана, сейчас думаю может остановиться пока не поздно, чтоб время зря не терять и купить нитки? Сделать бахрому длинней, чтоб можно было три ряда клеток сплести или не всё так страшно, в общем дилемма.
Вот на фото только сплела один ряд, на заднем фоне видно бахрому без плетения, бахроминки липнут друг к другу.