Мода: стиль и цвет
Re: Мода: стиль и цвет
Ольга, спасибо, очень актуально! У меня как раз появилась сумочка цвета зеленый ультрамарин.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Последний раз редактировалось Мрумир 29 ноя 2012, 15:59, всего редактировалось 2 раза.
Ольга, Ваш комплект с пальто винного цвета очень впечатлил. элегантно, благородно.olgaballet писал(а):Барышни, я тут со своим изумрудным комплектом всё хлопочу,вот нашла интересную подборку с чем носить изумрудный цвет.
http://www.babyblog.ru/community/post/moda/1702663
У меня как-то так: глубокие изумрудные тона носятся примерно как темно-зеленый: с белой отделкой, со светло-серым, и, особенно - с очень светлым бежем, экрю, ванильным. С "одноцветной" комбинацией в светло-зеленых и светло-салатовых тонах. Светлые изумрудистые - с темными красным, бордовым, винным, коричневым, серым. Просто очень яркий изумрудный цвет плохо выносит конкуренцию другим цветом и лучше всего идет под абсолютно нейтральные оттенки (черный-серый-белый без примесей других цветов). Серебристый хорош с оттенком любой интенсивности.olgaballet писал(а):Барышни, я тут со своим изумрудным комплектом всё хлопочу,вот нашла интересную подборку с чем носить изумрудный цвет.
Почти моно

И прочее:

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Вертинская, что с экрана нам говорила ""Снимите это немедленно!"
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Mlava , а что тебе не нра? Усё в цвет, можно встать у серой стены и в прятки играть. Вот с цветотипом, кАнЭшна, дааа
" и отдайте мне!"?Mlava писал(а):Вертинская, что с экрана нам говорила ""Снимите это немедленно!"

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Мне как-то непонятно, отчего же тогда людЯм-то советы давать горазды!?Ванесса писал(а): Mlava , а что тебе не нра? Усё в цвет, можно встать у серой стены и в прятки играть. Вот с цветотипом, кАнЭшна, дааа

Совета спрашивает!Жаворонок писал(а): " и отдайте мне!"?

Только стенку с блестючей крошкой надо выбрать. Лучшее будетВанесса писал(а): Mlava , а что тебе не нра? Усё в цвет, можно встать у серой стены и в прятки играть. Вот с цветотипом, кАнЭшна, дааа

-
- Опытный платочник
Sadaka, как хорошо,что Вы здесь появились именно в момент обсуждения зеленого)... я давно хотела Вам сказать, что чем больше я смотрю на Вас, тем больше мне хочется запаковать Вас в комбинацию каких-то очень густых и сложных оттенков. Очень похожее на то,что я имею ввиду, изображено, как раз, на одном из Ваших фото-где платье гипюровое цвета вяленого томата, сумка бордо и два лака. Очень красиво и не обычно эти оттенки смотрятся с сине-зеленым, изумрудно-зеленым, цветом морской волны...С Вами мне совсем не хочется мыслить в отношении калористики прямолинейно. Не хочется выбирать цвета, которые очевидны и понятны: красное-черное, черное-белое, синие-белое-красное и т.д. Я как раз сегодня Вас вспоминала, и видела именно приведенные для примера цвета (ну, или вариации на тему): Глубокий изумруд и красный терракот, например...
Мне даже кажется, что просто красный, зеленый, синий будут Вас простить, добавлять цыганистости... а хочется цветовой роскоши и благородства. Вы простите меня за нахальство
. Просто типаж у Вас сложный, а потому очень интересный
.
Вот Вы говорите коричневый Вам не идет...обувь там, все дела))). Я прямо вижу Вас с ремнем цвета спелого каштана, туфель (ботинок) в той же гамме
.
Фото с примером цветов, которые я имела ввиду сохранились по-дурацки. Поэтому, немного прокомментирую:
Мне даже кажется, что просто красный, зеленый, синий будут Вас простить, добавлять цыганистости... а хочется цветовой роскоши и благородства. Вы простите меня за нахальство

Вот Вы говорите коричневый Вам не идет...обувь там, все дела))). Я прямо вижу Вас с ремнем цвета спелого каштана, туфель (ботинок) в той же гамме

Фото с примером цветов, которые я имела ввиду сохранились по-дурацки. Поэтому, немного прокомментирую:
-
- Опытный платочник
Или вот еще:
-
- Опытный платочник
ну, и последнее фото...
Sadaka, Вы меня вдохновили на поиски цветов))).
Извините, еще раз, если совсем-совсем не в тему
.
А еще так и вижу в бархатном жакете цвета бордо, белой блузе с красивым белым кружевом на груди (что-то типа жабо...можно камею туда ввинтить), юбка длинная, летящая цвета горчицы и высокий ремень из плотной, темной кожи, ну и сапоги необычайной красоты
. Все, умолкаю
.
Sadaka, Вы меня вдохновили на поиски цветов))).
Извините, еще раз, если совсем-совсем не в тему

А еще так и вижу в бархатном жакете цвета бордо, белой блузе с красивым белым кружевом на груди (что-то типа жабо...можно камею туда ввинтить), юбка длинная, летящая цвета горчицы и высокий ремень из плотной, темной кожи, ну и сапоги необычайной красоты

Вот у меня как раз цветотипаж простой, как валенокKoroleva Olga писал(а):Мне даже кажется, что просто красный, зеленый, синий будут Вас простить, добавлять цыганистости... а хочется цветовой роскоши и благородства. Вы простите меня за нахальство. Просто типаж у Вас сложный, а потому очень интересный
.
Вот Вы говорите коричневый Вам не идет...обувь там, все дела))). Я прямо вижу Вас с ремнем цвета спелого каштана, туфель (ботинок) в той же гамме.

Но именно по зеленому есть некоторые отклонения и нюансы: на мне хорошо смотрятся очень сложные оттенки сине-зеленого и синевато-зеленого, от самого яркого изумруда до очень сложного и густого teal. Я здесь не какое-то исключение: цвета, именуемые в народе "ядовитой зеленью", лучше всего смотрятся на бледноватых брюнетках. Поэтому по задаче olgaballet я, в некотором смысле, краевед

С коричневым для меня основная сложность - точно попасть в подходящий оттенок (да: каштановый лучше всего). Сумку неоднозначного бордо в комплекте со мной могли видеть все, кто ездил на экскурсию в Павловский Посад

А из ваших примеров.. первый ряд - он и есть т.н. "чистые" цвета. Серый подбираю очень легко, сиреневый - сложнее, но тоже без проблем. Вот оттенки типа 7-го колорита ППМ - это уже грань приемлемого, и почти все платки такого колорита я на себе не представляю. Даже отказалась покупать совершенно бесподобный Торжок в этом колорите

Он довольно нейтральный и хорошо подходит под мой гардероб.
Последний раз редактировалось Sadaka 30 ноя 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые синие просто бесподобныKoroleva Olga писал(а):Или вот еще:

Сапоги "необычайной красоты" у меня только черные.. просто не нашлись другие цета

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На счёт «чем старше женщина… тем короче длина волос…». Вот я одних смотрела по телеку, других слушала, за третьими сама наблюдала и вот какая картина сложилась в голове. Кажется Л.Гурченко у Урмаса Отта говорила… "Когда ты выходишь из дома, кем бы ты не была, но весь твой облик, в первую очередь, должен кричать – «Я женщина!!!», всё остальное - второстепенно...". Далее... с возрастом у женщин уменьшается количество женских гормонов, а у мужчин – мужских, и те и другие постепенно как бы становятся ближе к среднему роду, и в связи с этим обстоятельством, чем старше женщина, тем более она должна подчёркивать свою принадлежность к женскому полу. Многие женщины за 50 обзаводятся короткой стрижкой (удобно), облачаются в чёрные брюки (не тратиться на колготы),в бесформенные куртки и т.н. береты с козырьком – вот вам и мужчина получился. Да - убирать длинные волосы, да - стричься можно и коротко, но короткая стрижка не должна выглядеть как мужская. Считаю стиль «унисекс» преступлением перед человечеством и природой. Мода прошла, а я до сих пор не каждое юное создание на улицах города смогу идентифицировать по половому признаку..Алекса писал(а):... Согласна тут с мнением стилистов... - чем старше дама, тем аккуратнее должна быть стрижка, прическа и короче длина волос...Раньше женщины носили длинные волосы до старости, но они их заплетали в косу, в пучок убирали....
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Каффа, браво! Как точно сформулировано. Снимаю шляпу!