Мода: стиль и цвет

Модераторы: Натик, Листва

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Re: Мода: стиль и цвет

Сообщение Мрумир » 29 ноя 2012, 14:27

Ольга, спасибо, очень актуально! У меня как раз появилась сумочка цвета зеленый ультрамарин. (*-( (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Мрумир 29 ноя 2012, 15:59, всего редактировалось 2 раза.

polina
Новичок
Новичок

Сообщение polina » 29 ноя 2012, 14:52

olgaballet писал(а):Барышни, я тут со своим изумрудным комплектом всё хлопочу, :) вот нашла интересную подборку с чем носить изумрудный цвет.
http://www.babyblog.ru/community/post/moda/1702663
38673ec7aa19aea9919219ad3c2dc8c4.jpg
Ольга, Ваш комплект с пальто винного цвета очень впечатлил. элегантно, благородно.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 29 ноя 2012, 22:08

olgaballet писал(а):Барышни, я тут со своим изумрудным комплектом всё хлопочу, :) вот нашла интересную подборку с чем носить изумрудный цвет.
У меня как-то так: глубокие изумрудные тона носятся примерно как темно-зеленый: с белой отделкой, со светло-серым, и, особенно - с очень светлым бежем, экрю, ванильным. С "одноцветной" комбинацией в светло-зеленых и светло-салатовых тонах. Светлые изумрудистые - с темными красным, бордовым, винным, коричневым, серым. Просто очень яркий изумрудный цвет плохо выносит конкуренцию другим цветом и лучше всего идет под абсолютно нейтральные оттенки (черный-серый-белый без примесей других цветов). Серебристый хорош с оттенком любой интенсивности.

Почти моно :roll:

Изображение

И прочее:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 ноя 2012, 18:35

Вертинская, что с экрана нам говорила ""Снимите это немедленно!"
20090302-vertinskayaвертинская.jpg
20090302-vertinskayaвертинская.jpg (66.31 КБ) 3224 просмотра

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 30 ноя 2012, 19:54

Mlava , а что тебе не нра? Усё в цвет, можно встать у серой стены и в прятки играть. Вот с цветотипом, кАнЭшна, дааа

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 30 ноя 2012, 19:58

Mlava писал(а):Вертинская, что с экрана нам говорила ""Снимите это немедленно!"
" и отдайте мне!"? :lol:

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 ноя 2012, 20:06

Ванесса писал(а): Mlava , а что тебе не нра? Усё в цвет, можно встать у серой стены и в прятки играть. Вот с цветотипом, кАнЭшна, дааа
Мне как-то непонятно, отчего же тогда людЯм-то советы давать горазды!? :) Правда, не знаю, когда ее сфотографировали, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... что она так по-быстренькому оделась и на какое-то мероприятие отправилась. :)
Жаворонок писал(а): " и отдайте мне!"? :lol:
Совета спрашивает! ;)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 30 ноя 2012, 20:14

Ванесса писал(а): Mlava , а что тебе не нра? Усё в цвет, можно встать у серой стены и в прятки играть. Вот с цветотипом, кАнЭшна, дааа
Только стенку с блестючей крошкой надо выбрать. Лучшее будет :lol: Мне кажется, она уже поняла, что перестаралась . О том ножки в виде стеснительного кренделька у неё свидетельствуют и улыбка .

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 30 ноя 2012, 20:46

Sadaka, как хорошо,что Вы здесь появились именно в момент обсуждения зеленого)... я давно хотела Вам сказать, что чем больше я смотрю на Вас, тем больше мне хочется запаковать Вас в комбинацию каких-то очень густых и сложных оттенков. Очень похожее на то,что я имею ввиду, изображено, как раз, на одном из Ваших фото-где платье гипюровое цвета вяленого томата, сумка бордо и два лака. Очень красиво и не обычно эти оттенки смотрятся с сине-зеленым, изумрудно-зеленым, цветом морской волны...С Вами мне совсем не хочется мыслить в отношении калористики прямолинейно. Не хочется выбирать цвета, которые очевидны и понятны: красное-черное, черное-белое, синие-белое-красное и т.д. Я как раз сегодня Вас вспоминала, и видела именно приведенные для примера цвета (ну, или вариации на тему): Глубокий изумруд и красный терракот, например...
Мне даже кажется, что просто красный, зеленый, синий будут Вас простить, добавлять цыганистости... а хочется цветовой роскоши и благородства. Вы простите меня за нахальство ^% . Просто типаж у Вас сложный, а потому очень интересный ^% .
Вот Вы говорите коричневый Вам не идет...обувь там, все дела))). Я прямо вижу Вас с ремнем цвета спелого каштана, туфель (ботинок) в той же гамме :: .
Фото с примером цветов, которые я имела ввиду сохранились по-дурацки. Поэтому, немного прокомментирую:
Вложения
Здесь если брать, то красный в длинном платье. Но мне кажется, гораздо интересней цвет под ним-цвет мокрого асфальта...
Здесь если брать, то красный в длинном платье. Но мне кажется, гораздо интересней цвет под ним-цвет мокрого асфальта...
Здесь что не цвет, то просто мекка). А если представить один из вариантов в бархате...
Здесь что не цвет, то просто мекка). А если представить один из вариантов в бархате...
бордо для Sadaka.png
бордо для Sadaka.png (198.7 КБ) 3131 просмотр

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 30 ноя 2012, 20:50

Или вот еще:
Вложения
фото посередине, где у девушки труба на голове. такой красивый, приглушенный изумрудно-синий
фото посередине, где у девушки труба на голове. такой красивый, приглушенный изумрудно-синий
здесь цвета второго и третьего платьев (слева на право)...
здесь цвета второго и третьего платьев (слева на право)...
здесь первое, что не бретельках....
здесь первое, что не бретельках....

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 30 ноя 2012, 20:58

ну, и последнее фото...
Sadaka, Вы меня вдохновили на поиски цветов))).
Извините, еще раз, если совсем-совсем не в тему ^% .
А еще так и вижу в бархатном жакете цвета бордо, белой блузе с красивым белым кружевом на груди (что-то типа жабо...можно камею туда ввинтить), юбка длинная, летящая цвета горчицы и высокий ремень из плотной, темной кожи, ну и сапоги необычайной красоты :: . Все, умолкаю ^% .
Вложения
Из предложенного может показаться, что самое то, будет крайнее справа. А мне вот почему-то кажется, что здорово бы заиграл цвет платья, что второе с левой стороны...
Из предложенного может показаться, что самое то, будет крайнее справа. А мне вот почему-то кажется, что здорово бы заиграл цвет платья, что второе с левой стороны...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 30 ноя 2012, 22:18

Koroleva Olga писал(а):Мне даже кажется, что просто красный, зеленый, синий будут Вас простить, добавлять цыганистости... а хочется цветовой роскоши и благородства. Вы простите меня за нахальство ^% . Просто типаж у Вас сложный, а потому очень интересный ^% .
Вот Вы говорите коричневый Вам не идет...обувь там, все дела))). Я прямо вижу Вас с ремнем цвета спелого каштана, туфель (ботинок) в той же гамме :: .
Вот у меня как раз цветотипаж простой, как валенок :) Мне больше всего идут те цвета, которые колористы от фэшн именуют "чистыми". Все эксперименты заканчивались возвращением к такой гамме и, похоже, она будет для меня актуальной, пока я вконец не "выцвету" со старостью.

Но именно по зеленому есть некоторые отклонения и нюансы: на мне хорошо смотрятся очень сложные оттенки сине-зеленого и синевато-зеленого, от самого яркого изумруда до очень сложного и густого teal. Я здесь не какое-то исключение: цвета, именуемые в народе "ядовитой зеленью", лучше всего смотрятся на бледноватых брюнетках. Поэтому по задаче olgaballet я, в некотором смысле, краевед :)

С коричневым для меня основная сложность - точно попасть в подходящий оттенок (да: каштановый лучше всего). Сумку неоднозначного бордо в комплекте со мной могли видеть все, кто ездил на экскурсию в Павловский Посад :roll:

А из ваших примеров.. первый ряд - он и есть т.н. "чистые" цвета. Серый подбираю очень легко, сиреневый - сложнее, но тоже без проблем. Вот оттенки типа 7-го колорита ППМ - это уже грань приемлемого, и почти все платки такого колорита я на себе не представляю. Даже отказалась покупать совершенно бесподобный Торжок в этом колорите :cry: Увидела, повосторгалась и поняла, что носить не смогу. Из схожей гаммы я охотно ношу вот такой цвет:

Изображение

Он довольно нейтральный и хорошо подходит под мой гардероб.
Последний раз редактировалось Sadaka 30 ноя 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 30 ноя 2012, 22:27

Koroleva Olga писал(а):Или вот еще:
Некоторые синие просто бесподобны :roll: Первый, третий, пятый, предпоследний - да: такое и ношу.

Сапоги "необычайной красоты" у меня только черные.. просто не нашлись другие цета :) Но видели бы, какого дивного цвета у меня сине-зеленые замшевые туфли :roll:

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 02 дек 2012, 13:43

Алекса писал(а):... Согласна тут с мнением стилистов... - чем старше дама, тем аккуратнее должна быть стрижка, прическа и короче длина волос...Раньше женщины носили длинные волосы до старости, но они их заплетали в косу, в пучок убирали....
На счёт «чем старше женщина… тем короче длина волос…». Вот я одних смотрела по телеку, других слушала, за третьими сама наблюдала и вот какая картина сложилась в голове. Кажется Л.Гурченко у Урмаса Отта говорила… "Когда ты выходишь из дома, кем бы ты не была, но весь твой облик, в первую очередь, должен кричать – «Я женщина!!!», всё остальное - второстепенно...". Далее... с возрастом у женщин уменьшается количество женских гормонов, а у мужчин – мужских, и те и другие постепенно как бы становятся ближе к среднему роду, и в связи с этим обстоятельством, чем старше женщина, тем более она должна подчёркивать свою принадлежность к женскому полу. Многие женщины за 50 обзаводятся короткой стрижкой (удобно), облачаются в чёрные брюки (не тратиться на колготы),в бесформенные куртки и т.н. береты с козырьком – вот вам и мужчина получился. Да - убирать длинные волосы, да - стричься можно и коротко, но короткая стрижка не должна выглядеть как мужская. Считаю стиль «унисекс» преступлением перед человечеством и природой. Мода прошла, а я до сих пор не каждое юное создание на улицах города смогу идентифицировать по половому признаку..

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 02 дек 2012, 13:50

Каффа, браво! Как точно сформулировано. Снимаю шляпу!

Закрыто

Вернуться в «Что модно?»