Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olga-maa » 16 июн 2012, 21:39

Myclair, честно говоря, на мой нюх - она не холодная и не теплая, там другое обращает на себя внимание - очень необычная композиция - очень авангардна, такой "запах большого города", сложный аромат, ни грамма женственности, а завораживает. Сложно советовать - вдруг отпугнет можжевеловая зеленца активная вкупе с запахом китайских чернил . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

myclair

Сообщение myclair » 16 июн 2012, 22:26

Ольга, еще раз огромное спасибо! ^% ^% ^% Буду крепко думать, что называется... Пока вот утешилась Картье :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 июн 2012, 23:17

myclair ^% , olga-maa ^%, спасибо!
Про Фобур. Эти впечатления - московские, там на мне все по-другому звучит, давно заметила. Самой интересно, как оно будет...на воле :D ? Еще про Шанель. myclair, а Вы на официальном сайте Шанель смотрели?
Может, поможет? Chanel. И поздравляю Вас с Картье!

olga-maa , как интересно...каллиграфическая тушь, ладан :? красиво звучит. Спасибо за такое классное описание!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 16 июн 2012, 23:28

Меня иногда преследует ночной кошмар в виде экзамена по математике. Вот так я себя чувствую. когда попадпю в эту тему: ничего не понимаю, даже отдаленно, ничего подобного не слышала и вообще уже упущенного не наверстать...

myclair

Сообщение myclair » 16 июн 2012, 23:33

Marfa, прочитала внимательно.. что хочу сказать - очень похоже что все-таки это Ла Пауза (видимо подвела таки память меня, что не могла ее хотеть.. >< )
спасибо за поздравление! надушилась КартьЁм на ночь, попутно изучила кстати состав, нашла там живой экстракт древесного мха и дубового в частности, порадовалась - видимо до отмены этих натуркомпонентов был издан мой флакон. И нравится больше Кляйна, однозначно, нет в нем жесткости Обсейшн, окутывает меня. Намного больше соответствует платочку-садику, одна беда - погоды эти дни жаркие и неустойчивые, не дают выгулять ни платок, ни парфюм ^V^

klasika, да ладно, тут главное - нАчать, поверьте :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 июн 2012, 23:43

Рада за Вас! Очень мне сейчас La Pausa нравится, ни одной раздражающей ноты.
Платочек нашла под Comme des Garcons-2 . Теоретически :D .

Графический ноктюрн 1367-18 авт.Светлана Мозжухина
1367-18.jpg
1367-18.jpg (65.44 КБ) 3248 просмотров

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 17 июн 2012, 01:35

klasika писал(а):Меня иногда преследует ночной кошмар в виде экзамена по математике. Вот так я себя чувствую. когда попадпю в эту тему: ничего не понимаю, даже отдаленно, ничего подобного не слышала и вообще уже упущенного не наверстать...
Правда? Меня тоже это кошмар (экзамен по математике) преследовал много лет, а последние лет 5 - ни гу-гу. Может это парфюмы так подействовали? Присоединяйтесь! Никогда не поздно. ;)

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 17 июн 2012, 03:46

LuElle писал(а):
boulangerie писал(а):Нет, не звонила ещё. Я просто прошвырнулась по знакомым местам - а там нет этих духов.
Люба, эксклюзивные Шанели официально продаются только в шанелевских корнерах и бутиках - в Столешниковом, в ЦУМе и в Артиколи (ГУМе и "Весне").
Позволю себе отметить, что бутик Шанель давно уже на ул. Петровка. Он переехал.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 17 июн 2012, 07:59

klasika писал(а):Меня иногда преследует ночной кошмар в виде экзамена по математике. Вот так я себя чувствую. когда попадпю в эту тему: ничего не понимаю, даже отдаленно, ничего подобного не слышала и вообще уже упущенного не наверстать...
Очень вас понимаю,я сама такая))но если перечитать тему два-три раза,а потом еще что-нибудь потестить в магазине,потихонечку начинаешь решать эти задачки))

myclair

Сообщение myclair » 17 июн 2012, 09:01

Marfa, не, если я таки разживусь этим урбанистическим ароматом, я ему нарочно в пику буду предлагать усесться на экологичные рисунки, "штоб знал!" :lol:

Про Маст, политый на руку ночером. Он до сих пор "живой" 0-- не пойму правда что именно на мне осталось сидеть, возможно чуть мха и ветиверчика, очень приятное что-то. База конечно не имеет на мне ничего общего с Обсейшн, тот уходит совсем по-другому и заметно быстрее. В общем, я покупкой довольна, шла домой с мыслью не приобрела ли я брата-близнеца Кляйну в компанию, но к счастью это оказалось совершенно не так

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 июн 2012, 10:51

Решила Рю Камбо осложить до Парижа. А пока наметила Мемоир (нюхала когда-то все запахи Амуажа в Артиколи - тогда и отметила Мемоир). Нюхала и мужские Амуажы - мне они почему-то даже больше приглянулись... >< :D

А мне очень нравится терминология парфюмеро-маньячек. :: :Q Так вкусно описывают ароматы - хотя тоже с трудом понимаю о чём (пропускаю мимо сознания :? ). В основном пользуюсь Поиском и читаю то, что меня в данный момент интересует. Например, раскладка по цветочным или восточным разделам Амуаж, которую написала Натик. Очень понятно стало.

myclair

Сообщение myclair » 17 июн 2012, 13:42

вот решила запечатлеть своих новых любимцев вместе.

Галя надушилась Мастом, теперь по всему дому - шоколадно-древесный дух... Молодец он что мне попался вовремя ::
Вложения
DSC07434.jpg
DSC07433.jpg

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 июн 2012, 15:24

А я сегодня была в Артиколи и купила гель для тела Мемоар (получила в подарок два пробничка Опуса III и VI и пробник Лирик). На полноценный флакон Мемоар я почти готова.
Вышел ещё один новый аромат Амуаж (забыла название, но пахнет сиренькой). Отражение или Обожание, как-то так...
Пардон, "Возлюбленная". Только-только появился. В ЦУМе была презентация 14 июня.
Вложения
Amouage Beloved
Amouage Beloved
Amouage_Beloved1.jpg (18.71 КБ) 3072 просмотра

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 17 июн 2012, 23:22

myclair, хорошо как флакончик лег...есть контакт ;) Полное взаимопонимание.

Может быть, пригодится кому-нибудь... Купила младшему сыну (18 лет) M; 0'C Men Masaki Matsushima,
ребенку все равно, а я довольна. Ноты заявлены: Цитрусы, зеленое яблоко, колокольчик, древесные ноты, Мускус и Текила. Свежий, даже холодный, будто со льдом. Очень современный, и дизайн флакона понравился (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., похож на кусок льда. И цена гуманная, 40 мл около 1000 р.
Да, и самое главное, вполне унисекс, кто свежие ароматы носит.

myclair

Сообщение myclair » 19 июн 2012, 13:39

Бегу роняя тапки поделиться радостью от приехавшей ко мне посылочки, в которой были Келли Калеш в духах, мужской Ланстан Герлен и Кузнецкий мост! Не теряя времени даром я взгрызла пакет по дороге с почты и сразу же оросила себя Эрме и Герленом. Лекция прилагается U^U

Итак, сначала я брызнула на себя Ланстан. Первым аккордом были лимоны в сахаре и древесина. Потом они сменились чем-то вроде дорогого табака вперемешку с кофе или горьким шоколадом. Мелькнул было даже какой-то орех. Вычитала, что в базе у него пачули и сандал, на себе их чувствую, да. Шлейфит "дорого" и красиво, подруга пришла меня обонять, не зная что парфюм мужской, оценила высоко. Правда сказала что сладкий, а мне совершенно не сладкий. Вначале мне хотелось добавить ему округлости некоей засчет ванили, но потом решила что не нужно. Сейчас утыкаюсь все время в запястье, не могу нос оторвать. На мужчине думаю этот аромат звучит по-особенному изысканно. Для сравнения приведу пирамидку: "Свежесть цитрусовых, дополненная выразительностью нот аниса, жасмина и гибискуса, плавно переходит в волнующее каприччио пряных нот пачули, сандала, копченого чая лапсанг сучонг и бобов какао."

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»