Les Nombres d`Or Vanille ("Золотое сечение" Ваниль.)
Сначала, при первом пшике, не было слов – одно недоумение: а почему ваниль-то?
Мне всегда казалось, что название парфюма должно отражать доминанту его аромата. У Моны всё оказалось не так. Название парфюма определило первую нотку, которая слетает с капли, выпущенной из флакона.
Ваниль была первой, легкой, еще зеленой в стручке, приправленная перчиком и от этого совсем не сладкая и не приторная, а очень живая и резвая. Прозвучала в течении нескольких секунд, напомнила о себе в названии и улетела. А потом началоооось!
Усиливаясь с каждой секундой, зазвучала гвоздика. Она росла и росла, и вдруг когда уже совсем грозила перерасти в советский одеколон "Гвоздика", ее тихонечко подвинул сандал и еще какая-то деревяшечка. И вот они звучали волнообразно: гвоздика-сандал, сандал- деревяшка. А сквозь их перечные волны постепенно нарастал аккорд благородной пудры: это наступает черед драгоценной амбры.
Опять под занавес аромат становится волшебным: амбра, деревянная смола и угасающий флер ванили. Ваниль под конец еще раз проявилась благородным облаком и улетела, оставив на коже традиционный для Моны базовый след розовой пудры из деревянной шкатулки. Красиво-красивое затихание!!!
Дамы, аромат Ваниль совсем непростой! С первого подхода не дается в понимании. Я очень не люблю гвоздику и поэтому уже готовилась вынести аромату вердикт ФУ.
Но знатоки предупредили – не спеши. Поживи, походи с этим ароматом на улице и дома. Не нравится носить на коже, войди в облако и поноси его на одежде…
Спасибо знатокам.
Аромат заворожил. Притянул. Озадачил, Завлек.
Мне кажется, он какой-то наркотический: я НЕ люблю гвоздику – фактически, доминанту этого аромата – но меня всё время тянет его ощущать, нюхать. Он до безобразия красив!!!
Для Ванили – "Цветущий сад": гигантские гвоздики на ванильном поле.