Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Valery » 29 июл 2012, 23:32

Всегда готов!!! :<>:
Как из пионерского прошлого....
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Дело за малым-день, час назначаем и встречаемся!

Римаса
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Римаса » 31 июл 2012, 10:47

selenka62 ,Eva ,спасибо за славные описания L`Artisan Parfumeur "Traversée du Bosphore". ^% ^% ^%
Кажется ,это тоже моё. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Записала в хотелки, или другими словами взяла след.Теперь буду охотиться может быть в городе Петербурге,может быть ,где ещё.Интересно состояние -находится в поиске и конце концов обрести вожделенное!

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 31 июл 2012, 14:47

Valery писал(а):ну вот....где тот Босфор, а где мы.... на Невском "Иль де Боте" уже нет... ><
Как это нет? А куда он делся? На Невском 142 - есть Иль Де Боте. И в Галерее Бутиков рядом с Пассажем тоже есть. На прошлой неделе заходила, всё было на месте. И Артизаны там есть, и прочего добра полно!

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 31 июл 2012, 20:52

Cпасибо большое! ^% ^% ^% Явки, адреса, пароли....

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 31 июл 2012, 21:46

Valery, на сайте Иль Де Боте есть адреса и телефоны всех магазинов. Можно даже позвонить и узнать, есть ли в конкретном магазине интересующий вас парфюм. Удачи в поисках и выборе! ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 31 июл 2012, 22:35

boulangerie писал(а):В августе выходит новый аромат Коко Шанель.
И в августе же выходит новый аромат Acqua di Parma Iris Nobile Sublim, была информация и исчезла, не могу найти >< . Хорошо, что фото сохранила (из Интернета, автора не знаю):
Iris Nobile Sublime.jpg
Iris Nobile Sublime.jpg (29.4 КБ) 3737 просмотров
INS.jpg
INS.jpg (52.79 КБ) 3737 просмотров
Мне очень интересно...буду ждать :roll:.
Eva писал(а):Получила заказанные отливанты ароматов Моны ди Орио - несколько пробирочек из коллекции "Золотое сечение". Буду ощущать на себе, потом поделюсь впечатлениями
Да, поделитесь, пожалуйста, это же самое увлекательное занятие :D , изучать...разнашивать.

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 03 авг 2012, 01:36

раз спросили меня про духи, расскажу :)
спасибо знатокам за наводку на Амуаж! ^% ^% ^%
Голд ношу уже больше года почти все время, мой на 100%.
иногда, под настроение, Dia, Ciel, Honour. реже Memoir. кстати мне кажется, что Library Collection Opus 6 очень похож на Memoir.

картинки :)

твердые духи Dia
Жасмин 1176-17 Валерия Фадеева
Жасмин 1176-17 Валерия Фадеева
сумочный вариант Ciel
Драгоценная 1292 - 2 Cухаревская Татьяна
Драгоценная 1292 - 2 Cухаревская Татьяна
Honour
Мерцание 605-2 Валерия Фадеева
Мерцание 605-2 Валерия Фадеева

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 04 авг 2012, 10:12

«Дождь» (Rain) летней коллекции Splash Tropical Collection-2012 от Marc Jacobs. Искала не душный, не навязчивый аромат, нежный, свежий. Купила и всё лето пользуюсь с удовольствием, именно потому, что в аромате нет (для меня) "травы", "огурца", "солёных брызг моря", а есть лёгкая приятная кислинка. Какие-то ноты в описании аромата чувствую, а какие-то нет ( пишут, что "Дождь" «звучит» ароматами тропического дождя, пассифлоры и белой орхидеи, в нем также слышны аккорды свежескошенной травы, земляники, цедры мандарина, бука, древесного мха и мускуса) - но для меня - гармония и чистота. Звенящая, я бы сказала, лёгкость.
Вложения
«Дождь» (Rain) Splash Tropical Collection-2012 от Marc Jacobs и &quot;Полька&quot;.
«Дождь» (Rain) Splash Tropical Collection-2012 от Marc Jacobs и "Полька".

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 авг 2012, 21:37

фуллерен, фтографии получились очень красивые.
selenka62,спасибо за показ платочка и духов от Marc Jacobs.
Платочек оказался очень милым, а к ароматам Марка Джейкобса тоже захотелось "присмотреться" внимательнее. Очень нравится то, что он делает в других областях моды, а вот на его парфюмы как-то вимания не обращала.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 06 авг 2012, 12:30

Милые дамы. Описываю мои впечатления от затестов парфюмов Mona di Orio.
Свои впечатлеия рассказываю здесь по просьбе некоторых наших форумчанок (на форумах парфоманьяков не выступаю, потому что закидают тапками как дилетанта, посягнувшего на святое).
Фото флаконов положила здесь, они не мои, а взяты с фрагрантики (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Меня заинтересовали творения Моны, потому как слышала от знатоков, что это нечто запредельное: ее ароматы либо сразу полюбишь, либо возненавидишь – так они противоречивы и гениальны.
Для себя и для начала выбрали три из них.
Расскажу по порядку.
Каждый аромат носила-разнашивала по три-четыре дня, пока сформировала к ним свое отношение. Места нанесения по очереди – бумажка, запястье, солнечное сплетение, облако и я в нем.
Да, самое важное: "пирамиду" я, конечно, предварительно посмотрела, но рассказывать буду про свои личные ощущения, поскольку я не знаток и всех нот в "пирамиде" могу не знать по отдельности!
Итак, начну.
Последний раз редактировалось Eva 06 авг 2012, 12:48, всего редактировалось 2 раза.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 06 авг 2012, 12:33

Итак
Lux Mona di Orio.
Для меня сразу после первого пшика – звонкий и яркий аромат вербены. Я очень люблю вербену во всех проявлениях у Локситан, и поэтому первые ноты Lux мне показались на него очень похожими.
После вербены для меня зазвучали более тяжелые цитрусовые: бергамот, лайм. Звучали продолжительно и, стихая, уступили место сандалу. Знаете, это так невероятно красиво – цитрусы в сандаловом облаке! Никогда бы не подумала, что они совместимы.
Сандал постепенно сменился смолистой и деревянной нотой (это, по-моему, так звучит бензоин), а потом появилась легкая ваниль и постепенно угасла в мягком пудровом аромате амбры. В пудре, словно нанесенной мягкой кистью, Luх успокоился.
Вот такая ассоциация – яркая вспышка света, переходящая в плавный закат!
Жаль только аромат на моей коже оказался недолгим – всего 3-4 часа. А потом ни следа!.
В целом аромат красивый, мне так очень запал в душу, хотя и позиционируется как мужской. Очень полит-корректный, неназойливый, элегантный. И главное – не избитый, вызывает в окружающих заметное любопытство, не остается не замеченным (вопросов "чем это так необычно пахнет?" было много).

Для Люкса – шарфик "Эвита" в жизнерадостном колорите.
mmm 002_1.jpg

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 06 авг 2012, 12:35

Les Nombres d`Or Vanille ("Золотое сечение" Ваниль.)
Сначала, при первом пшике, не было слов – одно недоумение: а почему ваниль-то?
Мне всегда казалось, что название парфюма должно отражать доминанту его аромата. У Моны всё оказалось не так. Название парфюма определило первую нотку, которая слетает с капли, выпущенной из флакона.
Ваниль была первой, легкой, еще зеленой в стручке, приправленная перчиком и от этого совсем не сладкая и не приторная, а очень живая и резвая. Прозвучала в течении нескольких секунд, напомнила о себе в названии и улетела. А потом началоооось!
Усиливаясь с каждой секундой, зазвучала гвоздика. Она росла и росла, и вдруг когда уже совсем грозила перерасти в советский одеколон "Гвоздика", ее тихонечко подвинул сандал и еще какая-то деревяшечка. И вот они звучали волнообразно: гвоздика-сандал, сандал- деревяшка. А сквозь их перечные волны постепенно нарастал аккорд благородной пудры: это наступает черед драгоценной амбры.
Опять под занавес аромат становится волшебным: амбра, деревянная смола и угасающий флер ванили. Ваниль под конец еще раз проявилась благородным облаком и улетела, оставив на коже традиционный для Моны базовый след розовой пудры из деревянной шкатулки. Красиво-красивое затихание!!!

Дамы, аромат Ваниль совсем непростой! С первого подхода не дается в понимании. Я очень не люблю гвоздику и поэтому уже готовилась вынести аромату вердикт ФУ.
Но знатоки предупредили – не спеши. Поживи, походи с этим ароматом на улице и дома. Не нравится носить на коже, войди в облако и поноси его на одежде…
Спасибо знатокам.
Аромат заворожил. Притянул. Озадачил, Завлек.
Мне кажется, он какой-то наркотический: я НЕ люблю гвоздику – фактически, доминанту этого аромата – но меня всё время тянет его ощущать, нюхать. Он до безобразия красив!!!

Для Ванили – "Цветущий сад": гигантские гвоздики на ванильном поле.
mmm 004_1.jpg

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 06 авг 2012, 12:43

И последний из тестируемых.
Les Nombres d`Or Rose Etoile d'Hollande ("Золотое сечение", Роза Звезда Голландии)
Парфюм молодой, год выпуска – июль 2012. Создан по формуле Моны, но уже без нее (Мона ди Орио ушла из жизни в декабре 2011)
Я выбрала этот парфюм для себя, потому что новинка и потому что Роза. Но ЭТА роза оказалась неожиданной. Мона завоевала славу художника, искусно сочетающего несочетаемое, но чтобы так… Да простят меня знатоки, но все что пишу - это личные впечатления и только.

При первом же пшике раздался до боли знакомый и несуразный запах пластмассового цветка. (Так обычно пахнут ароматизированные пластиковые игрушки из Китая – "розовой" отдушкой.) И эта нота не-пойму-чего (на мой взгляд, не лучшая, а мыльная какая-то, клейкая) тут же перемешалась с тяжелыми цитрусами, и в таком несуразном ансамбле звучала до полного своего исчезновения. Что это было? То ли роза, то ли синтетика ><
Далее всё по написанному: гесперидные ноты сменились пылью, деревяшкой, смолистым бальзамом, амброй, кедром. Мне уже было все равно.

Какое в итоге впечатление оставила Роза Голландии? А вот какое - Тяготы цветка, пробивающегося сквозь пыльный асфальт, но не сумевшего побороть загазованный город и погибшего. Может, это и хотела показать Мона-художник? А может жаркая погода виновата, подстроив такое восприятие. Словом, не "айс"!

Всё. Не буду больше ничего говорить - ни хорошего, ни плохого. Носить такой аромат на себе мне оказалось абсолютно неприемлемым. Поэтому никакого платочка в пару ему не будет.

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 07 авг 2012, 06:10

Julia S.
спасибо большое! ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 08 авг 2012, 20:54

Eva, спасибищще Вам за такие подробные обзоры ароматов Мона ди Орио. ^% Очень интересно было почитать, проникнувшись Вашим восприятием и уловить ассциации в шалях.
Волею случая я прониклась творчеством Мона ди Орио совсем недавно и весьма стремительно. Началось все с мгновенного "западания" на Chamarre, рассказ про который я уже тут размещала. А потом я поехала отдыхать и отдых мой включал однодневное посещение Амстердама с целью быстренько посмотреть город и развиртуализироваться с двумя моими ЖЖ френдами, по совместительству парф.маньяками. В процессе наших походов по городу я познакомилась, весьма шапошно, с текущей колекцией Мона ди Орио "Золотое Сечение". Успела оценить Мускус и полностью согласиться с описанием его Малинкой - цветущий медовыми полевыми цветами луг. А потом, как я уже коротенько демонстрировала в Примерочной, мы засели в рюмочной. И вот в какой-то момент к этой рюмочной на велосипеде подкатил владелец марки Мона ди Орио, которого мои друзья знали. А у владельца марки оказался в портфеле флакон Розы и мы его, разумеется, тут же затестили. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А потом мы отметили день рождения Моны ди Орио уже в Москве и тоже ее Розой. Я в нее влюбилась практически с первого вдоха. В Амстердаме это была сразу пышно распустившаяся роза - легкая, не масляная, чуть пудровая, в которой постепенно проступали пачули, потом амбра и закончилось все очень теплым уютным деревяшистым запахом. А в Москве роза тоже сразу вступила, но через какое-то время ее перебила персиковая шкурка... я очень удивилась, когда учуяла фрукт, который раньше не звучал. И опять пачули, а роза распустилась до розового масла - беспредел, я считаю :lol: - к счастью это масло не забило все, скомпенсировалось пудрой. И параллельно продолжал солировать персик, и, наконец, амбра. В результате парфюм не розовый, но про розу, негромко восточный. К нему я подбрала Долину Цветов - красок много, орнамент только оттеняет переливы цвета. Как и в парфюме
P1030237.JPG

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»