Ладанная серия CdG - Zagorsk. Я неровно дышу к ладанам, но далеко не везде они мне нра. Эту ладанную серию (cамые прекрасные, хАрАктерные и явные ладаны на мой нос) я занюхала сразу, как только она вышла и долгое время единственным любимцем из нее у меня был Avignon. Пачули+ладан как ракета земля-воздух, - эта комбинация пробирает меня от пяток до макушки и дальше. Носится он в холодное время года и довольно быстро, года за два я выбрызгала весь флакон. Тосковала по нему периодически, но всегда находились другие, более насущные хотелки. Пыталась утешиться попадающимися под руку - в обменках - заменителями, но без толку. Наконец, в январе этого года я получила Avignon в подарок и сразу успокоилась. Я писала о нем в ассоциации с шалью Посадский - это мой проводник в космос.

И я успокоилась, и заодно перенюхала заново всю серию, и обнаружила, что хочу еще этих ладанов. И вот, Zagorsk. Он, в отличие от Авиньона, по мне вполне земной и весенне-летний. Любит дождь и всякую влажность. Это, как авторами очень верно было схвачено, образ провинциальной деревянной церкви и праздник Троицы с ее березовыми деревцами вместо пальм. Ладан в нем не церковный (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., но удивительным образом авторам удалось воплотить внешнюю картинку - светлую патриархальность природы средней полосы России. И еще я в Загорске явственно чувствую ирис. Сочетать этот ладан я смогла только с хлопковой шалью имени Ванессы. Теперь буду хотеть Kyoto.