Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 11 авг 2012, 21:39

А мне на ДР тут досталось парф.счастье - заказанное, но это не умаляет радости (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ладанная серия CdG - Zagorsk. Я неровно дышу к ладанам, но далеко не везде они мне нра. Эту ладанную серию (cамые прекрасные, хАрАктерные и явные ладаны на мой нос) я занюхала сразу, как только она вышла и долгое время единственным любимцем из нее у меня был Avignon. Пачули+ладан как ракета земля-воздух, - эта комбинация пробирает меня от пяток до макушки и дальше. Носится он в холодное время года и довольно быстро, года за два я выбрызгала весь флакон. Тосковала по нему периодически, но всегда находились другие, более насущные хотелки. Пыталась утешиться попадающимися под руку - в обменках - заменителями, но без толку. Наконец, в январе этого года я получила Avignon в подарок и сразу успокоилась. Я писала о нем в ассоциации с шалью Посадский - это мой проводник в космос. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И я успокоилась, и заодно перенюхала заново всю серию, и обнаружила, что хочу еще этих ладанов. И вот, Zagorsk. Он, в отличие от Авиньона, по мне вполне земной и весенне-летний. Любит дождь и всякую влажность. Это, как авторами очень верно было схвачено, образ провинциальной деревянной церкви и праздник Троицы с ее березовыми деревцами вместо пальм. Ладан в нем не церковный (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., но удивительным образом авторам удалось воплотить внешнюю картинку - светлую патриархальность природы средней полосы России. И еще я в Загорске явственно чувствую ирис. Сочетать этот ладан я смогла только с хлопковой шалью имени Ванессы.
P1030243.JPG
Теперь буду хотеть Kyoto. :)
Последний раз редактировалось tugrik 11 авг 2012, 22:08, всего редактировалось 2 раза.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 авг 2012, 21:47

Zhara писал(а):Товарищи женщины!
Меня пронзила очередна стрела парфюмерного амура.
The Library Collection Opus V Amouage
Это просто что-то невероятное.Купит что ли его, чтоб не думать больше?)))))))))))))))
Zhara, Оксана, - у вас у Оксан дружное парф.западание в этот раз произошло. :lol:
Моя метода такова: ночь переспать, сходить еще - облиться хорошенько - и, если аромат приснится, то брать немедля. :)
Я лично про Опусы ничего хорошего сказать не смогу, бо для меня они слишком громкие - как децибеллы на дискотеке - и в этой связи я не улавливаю нюансов. Кроме того, восточная тема за редкими исключениями не моя. Но могу также сказать, что моя подруга, которой я привезла пробничек 5го Опуса на него тоже мгновенно запала и сказала, что у него пушистая база. :)
Решайтесь. Амур он такой... ^Y

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 авг 2012, 18:55

tugrik писал(а):
Оксана, поздравляю с очередной парфюмерной радостью! А что Вам больше нравится в принципе - кожа или пачули? Вашего отчета о пробах парфюмок Моны буду ждать с нетерпением -
Ой, tugrik)), радость не то слово! Вчера весь вечер как одурманенная сидела, запястья разнюхивала)). Пачули и Кожа такие разные, но оба шикарны! И всё-таки, уже поздно к вечеру поняла, что если решусь на покупку , то буду брать Пачули. Они такиеее ^Y ! Они потом...уже потом...раскрытые - и есть красивейшая кожа(хоть там и не заявлена). Серьёзно, сначала они мне напомнили мой любимый Монталь Уд Амбр Роз, а затем трансфотрмировались в мягкую слегка прокуренную кожу. Стойкость отличнейшая. Я довольна. С Моной пока не получилось, но на неделе обязательно выберусь на "встречу"))). Сама не дождусь. Спасибо Вам ^% !

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 14 авг 2012, 21:34

tugrik
спасибо! ^%
Dia для меня более сложна чем Gold, почему то. хотя производитель говорит, что она идеальный дневной компаньон для вечернего Gold :). Dia ношу чаще миксом c Gold (по одному пшику).
Ciel для меня скорее нежный, чем прохладный.
Honour более яркий и с атласом сочетается, не знаю как объяснить :) .
платки подбирала для фото по ассоциациям, да :)

<Marfa>
спасибо! ^%
Epic мне тоже нравится, но носить не могу - аллергия. наверное надо на одежде попробовать.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 17 авг 2012, 19:13

Хочу поделиться своими субъективными наблюдениями по ароматам Моны ди Орио. Сегодня ознакомилась с тремя : Мускус, Кожа, Уд. Очень противоречивое и яркое впечатление одновременно. Все три аромата переливчатые, богатые, стойкость (на мне) отличная. Однозначно скажу сразу , Мускус - ВООБЩЕ не моё. Слишком нежный. Много мёда, много пудры, которая через время меня начала душить(((.
Кожа - дым и кирза))).Странный запах. А вот понравился, серьезно. Грубая, резкая, мужская кожа, но я бы носила с удовольствием.
И Уд...Прекрасный запах. Сложный, многогранный. Уда в нем, кстати, прослеживается не очень много))). Наверное, это как раз подойдёт тем, кто не переносит его бальзамические оттенки. Очень стойкий. Не могу понять, на что похож из Шанель. Короче, красивая красота)))), если бы не цена. Лично для меня, за такие деньги я приобрела бы что другое.
А в общем, хорошее впечатление. Пойду тестить дальше))).
Последний раз редактировалось Оксана 17 авг 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 17 авг 2012, 19:15

И чтобы не с пустыми руками, добавлю картинку...
Вложения
Белые розы-0 и NU
Белые розы-0 и NU

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 17 авг 2012, 19:23

tugrik(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 авг 2012, 18:29

Оксана писал(а):Ой, tugrik)), радость не то слово! Вчера весь вечер как одурманенная сидела, запястья разнюхивала)). Пачули и Кожа такие разные, но оба шикарны! И всё-таки, уже поздно к вечеру поняла, что если решусь на покупку , то буду брать Пачули. Они такиеее ^Y ! Они потом...уже потом...раскрытые - и есть красивейшая кожа(хоть там и не заявлена). Серьёзно, сначала они мне напомнили мой любимый Монталь Уд Амбр Роз, а затем трансфотрмировались в мягкую слегка прокуренную кожу. Стойкость отличнейшая. Я довольна.
Оксана, я очень прошу прощения за поздний ответ - я не тормоз, но медленный газ :D Вы уже купили эти пачули, ну скажите? Очень буду ждать хваста! Почему я спросила, т.к. я пачулиеман в прошлом. В прошлом не потому, что они мне перестали нравится - совсем нет, но я сейчас осваиваю уже почти год как белые цветы, от которых раньше я категорически отворачивалась. Потому пачули любимы, но пока на заднем плане. В этом смысле у меня есть на мой нос идеальный аромат пачули - Пачули Etro. В них на тот момент единственных пачули не были смешаны с ванилью или с амброй, т.е. они горькие, землистые, шлейфовые - все как мне надо. :lol: Эстебан, судя по всему (я эту марку плохо знаю) двинулся в том же направлении отсутствия сладости.
А кожаные ароматы для меня земля неизведанная, т.е. известные кожи типа Бандита, Русской Кожи Шанели и пр. я нюхала, знаю, но не имею в коллекции. Потому и спросила про Кожу Моны. Сегодня как раз ее опять занюхивала - очень интересная композиция, похожая на Русскую Кожу Шанель древних выпусков.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 авг 2012, 18:47

Оксана писал(а):Хочу поделиться своими субъективными наблюдениями по ароматам Моны ди Орио. Сегодня ознакомилась с тремя : Мускус, Кожа, Уд. Очень противоречивое и яркое впечатление одновременно. Все три аромата переливчатые, богатые, стойкость (на мне) отличная. Однозначно скажу сразу , Мускус - ВООБЩЕ не моё. Слишком нежный. Много мёда, много пудры, которая через время меня начала душить(((.
Кожа - дым и кирза))).Странный запах. А вот понравился, серьезно. Грубая, резкая, мужская кожа, но я бы носила с удовольствием.
И Уд...Прекрасный запах. Сложный, многогранный. Уда в нем, кстати, прослеживается не очень много))). Наверное, это как раз подойдёт тем, кто не переносит его бальзамические оттенки. Очень стойкий. Не могу понять, на что похож из Шанель. Короче, красивая красота)))), если бы не цена. Лично для меня, за такие деньги я приобрела бы что другое.
А в общем, хорошее впечатление. Пойду тестить дальше))).
Оксана, спасибо!
Я только что из Ароматеки - единственного места в Москве, где можно купить ароматы Моны от официального поставщика. Благодаря счастливому знакомству с владельцем магазина, я получаю парфюмки с минимальной накруткой - собственно, по цене официального сайта, только ждать не надо. Но это лирика, а факт в том, что я утащила сегодня ее Мускус. Он на мне не нежный, но весьма хАрАктрный, острый даже - минимум пудры, минимум меда и много мускуса, который, к счастью, моя организьма переживает, и свежесть - такая, как бывает перед грозой... На сайте в официальном релизе пишут про ощущение чистоты - вот эта свежесть она и есть. А еще цветы - много разных цветом, по ощущению луговых. И очень сильно отличается затест спрейный от намаза, которым раньше я парфюмку тестила. В намазе именно мед, именно пудра.
Последний раз редактировалось tugrik 24 авг 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 авг 2012, 18:59

продолжу...
Кожа тоже мне понра, но пока теоретически. Да, резкая вначале, она потом мягчеет и сливается с естественным запахом кожи. Уд - не уд, т.е. без привычных моему носу лекарственных нот (те, кто нюхал уд в абсолюте замечают, что лекрства тама как раз и неть). И очень точно, Оксан, Вы заметили, что это Уд без вот этих лекарственно-бальзамических нот, это просто запах хорошего ценного ароматического дерева.
Мой вердикт к этой серии Моны Les Nombres d'Or - очень четко передана идея. Уд - не уд, кожа - не кожа, роза- не роза, и т.д. Т.е. все там есть, но обрамлено так, что ни одна заявленная нота из названия не выпирает активно и соло, но обрамлена в хороших классических традициях составления букетов. Сейчас таких не носят. :)
Я влюблена в эту серию, даже если не все готова носить.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 авг 2012, 19:02

Оксана писал(а):И чтобы не с пустыми руками, добавлю картинку...
Интересное сочетание. Оранжевые белые розы я бы привычно ассоциировала бы с цитрусами или цеточным букетом. NU очень люблю, но никак себе не заведу - по памяти для меня это много перца и чуть-чуть восточинки. А для Вас, Оксан? И еще вопрос, если знаете - старая и новая версии NU отличаются?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 24 авг 2012, 21:34

tugrik писал(а):Уд - не уд, кожа - не кожа,
tugrik писал(а):Уд без вот этих лекарственно-бальзамических нот, это просто запах хорошего ценного ароматического дерева.
tugrik писал(а):Мускус... на мне не нежный, но весьма хАрАктрный, острый даже - минимум пудры, минимум меда и много мускуса, который, к счастью, моя организьма переживает, и свежесть - такая, как бывает перед грозой...
Девушки, ну что сказать? Раздразнили.
Хочу потестить и Уд, и Мускус.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 24 авг 2012, 21:40

tugrik, ^% !
А теперь по порядку))...
Во-первых, по поводу НЮ ничего сказать не могу. Не знаю. Свой флакошик покупала лет 7-8 назад( точно даже не вспомню) , после этого нигде его уже не тестила. И до этого, кстати, тоже. Я имею ввиду парфюмку в круглой таблеточной банке))). У меня есть только этот, один единственный. Признаюсь, купила даже ни столько из-за симпатии к аромату, сколько из-за рекламы :oops: . И некоторое время недоумевала, в чем "прикол")))). Вот сейчас ношу с большим удовольствием. Оценила, распробовала, смакую. Для меня это МНОГО-МНОГО перца))) и восточность не дикая, а "цивилизованная")))), Эмираты что-ли))). А с оранжевыми Розами он у меня соединился по настроению, в этом колорите помимо апельсина и перечно-корицеивые оттенки имеются))). Эта шаль для меня не апельсиновая. Это скорее курага)))).
Теперь про Эстебан. Можете смело пробовать их Пачули))), нет в них ни грамма сладости в базовых нотах. И вообще нет ванильного и тяжелого конца. Я уже писала, что аромат становится скорее кожаным и немного дымным ( но эт на мне >< ).

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 24 авг 2012, 21:58

Теперь про Мускус Моны...Попробую еще, конечно же. Но аромат изначально не понравился. И всё тут.
А Кожа интересна однозначно. Необычная. Забавный микс ощущений. Принюхиваешься - классично, принюхиваешься дальше - запах-фрик :D . Истеричная кожа такая))). И резковата в конце.
Уд - шикарный запах. Аромат богатства и респектабельности. (Ну, блин, и цена на него тоже :lol: )

Пачули Эстебан я еще не покупала. Если приобрету, похвастаюсь обязательно))).

И еще самое главное расстройство, это ассортимент ароматов Моны в нашем "селе" оказался довольно скудным(((. Не смогла я потестить ни Lux (очень хотела, потому как Ева вербену в них уловила) , ни Ваши tugrik >< . Имеются только некоторые ароматы из коллекции Золотое сечение и всё... Вот такая история.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 24 авг 2012, 22:56

А у меня сегодня вот такое приобретение.
Разное 038.JPG
Пока ничего осмысленного сказать не могу, т.к. купила утром перед работой, а домой вернулась поздно вечером, не было никакой возможности вдумчиво потестить. Хотя, конечно, с первого пшика понятно, что это близкий родственник СOCO Chanel -парфюма, но менее сладкий. И еще в нем нет горечи и "стервозности".
Ожидала, что "черный" будет "чернее" и "агрессивнее", но пока кажется, что он мягче и покладистей, чем обычный COCO.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»