selenka62 писал(а):к Вам вопрос - для Вас, лично, почему все "Вояжи" - не "герленовские" ароматы ? (Если не сложно - каков он - "герленовский" абсолютно?)
Анализируя пирамидки запахов "Вояжей" - я пришла к выводу - что их все объединяет одно - присутствие "кислинок", (анис, зел.чай, красные ягоды..) дерева в том или ином виде ( кедр, сандал...), или специй (корица. кардамон..) - характерны ли для Герлена именно такие сочетания или это не типично и слишком "просто" ?
Ну во -первых, она создана в 2009 году, а Жан Герлен, последний представитель легендарной фамилии, был вынужден уволиться в 2002 году. Так что он не принимал никакого участия в создании этой серии, а парфюмера , сравнимого с Герленом ( как в мире "от кутюр" Карл Лагерфельд с Шанель), в марке тогда не было. Ну а во-вторых,наиболее простой ответ на ваш вопрос , пожалуй, можно найти только путём сравнительного анализа. Если взять то, что было создано этим Домом до 1994 года и то, что после, отсортировать из того, что "после" то, что там было переиздано из того , что было "до", останется всё, что негерленовское" ни разу . К этому относится и линия Ольфакторных путешествий, которая создавалась , как лимитированное издание для коммерческих целей. Люди любят покупать лимитированные издания, как мы любим покупать редкие шали.Нет, я ни в коем случае не буду уверять, что качество плохое или что-то в этом смысле. Всё-таки эта марка люкс , линия была бутиковая и соответственно всё было продумано. Но! Это не Герлен. Из всего, что было выпущено после ухода Герлена, пожалуй, ближе к его духу многими ругаемый Insolence. Дерзкий, противоречивый аромат, вызвавший много разговоров и споров, как всё, что было издано Герленом. Последним, что я купила у этого дома, был "L'Instant magic." Лично для меня он звучит как " pardon et adieu" Герлену. Пытались изо всех сил сделать в герленовском стиле, но признали поражение.