Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Viraje » 19 янв 2013, 03:57

Selenka62, ^% очень интересно << , отличная идея с картой Москвы, а карты Парижа не было ?

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 11:36

Нет, Viraje, карты Парижа не было. Это (по идее создателей) - города мира глазами парижанина, и впечатление от городов, переданное в ароматах (куда парижанин летит - того города и карта ;) )
Жаворонок, Вы не ошиблись нисколько - ни в цифрах, ни в названиях -всезнающий интернет "выдаёт" именно то, что перечислено Вами : 01 Париж-Москва, 02 Париж-Нью-Йорк, 03 Париж-Токио, 04 Париж-Лондон, 05 Париж-Шанхай. "Шанхай" тестировала (остальные не довелось) - мне показался "специевым", но не тяжёлым - такой, вполне себе звонкий...Всвязи с этим, Жаворонок ^% - к Вам вопрос - для Вас, лично, почему все "Вояжи" - не "герленовские" ароматы ? (Если не сложно - каков он - "герленовский" абсолютно?)
Анализируя пирамидки запахов "Вояжей" - я пришла к выводу - что их все объединяет одно - присутствие "кислинок", (анис, зел.чай, красные ягоды..) дерева в том или ином виде ( кедр, сандал...), или специй (корица. кардамон..) - характерны ли для Герлена именно такие сочетания или это не типично и слишком "просто" ?

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 19 янв 2013, 11:58

selenka62, вам, кстати, ничего не говорит термин "герлинад"? :roll:

Старые парфюмы Герлен имеют специфический ароматный аккорд, ныне почти потерянный даже в современных версиях классических ароматов. Вот по этому характеру аромата некоторые ценители и определяют для себя, "Герлен/не Герлен".

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 янв 2013, 12:24

selenka62 писал(а):к Вам вопрос - для Вас, лично, почему все "Вояжи" - не "герленовские" ароматы ? (Если не сложно - каков он - "герленовский" абсолютно?)
Анализируя пирамидки запахов "Вояжей" - я пришла к выводу - что их все объединяет одно - присутствие "кислинок", (анис, зел.чай, красные ягоды..) дерева в том или ином виде ( кедр, сандал...), или специй (корица. кардамон..) - характерны ли для Герлена именно такие сочетания или это не типично и слишком "просто" ?
Ну во -первых, она создана в 2009 году, а Жан Герлен, последний представитель легендарной фамилии, был вынужден уволиться в 2002 году. Так что он не принимал никакого участия в создании этой серии, а парфюмера , сравнимого с Герленом ( как в мире "от кутюр" Карл Лагерфельд с Шанель), в марке тогда не было. Ну а во-вторых,наиболее простой ответ на ваш вопрос , пожалуй, можно найти только путём сравнительного анализа. Если взять то, что было создано этим Домом до 1994 года и то, что после, отсортировать из того, что "после" то, что там было переиздано из того , что было "до", останется всё, что негерленовское" ни разу . К этому относится и линия Ольфакторных путешествий, которая создавалась , как лимитированное издание для коммерческих целей. Люди любят покупать лимитированные издания, как мы любим покупать редкие шали.Нет, я ни в коем случае не буду уверять, что качество плохое или что-то в этом смысле. Всё-таки эта марка люкс , линия была бутиковая и соответственно всё было продумано. Но! Это не Герлен. Из всего, что было выпущено после ухода Герлена, пожалуй, ближе к его духу многими ругаемый Insolence. Дерзкий, противоречивый аромат, вызвавший много разговоров и споров, как всё, что было издано Герленом. Последним, что я купила у этого дома, был "L'Instant magic." Лично для меня он звучит как " pardon et adieu" Герлену. Пытались изо всех сил сделать в герленовском стиле, но признали поражение.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 янв 2013, 12:45

Жаворонок, спасибо, очень интересно.
Надо же, для меня "Insolence" один из немногих ароматов, который категорически не нравится. Не то что "мой-не мой", "подходит- не подходит", а просто категорическое "нет". Надо с ним поближе познакомиться, наверное.

И картинка. :)
&quot;Фея сирени&quot;<br />Автор:  Слащева Надежда<br />Рисунок:  406-2 и &quot;Маленькое черное платье&quot; Герлен.
"Фея сирени"
Автор: Слащева Надежда
Рисунок: 406-2 и "Маленькое черное платье" Герлен.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2013, 12:49

Julia S. писал(а): И картинка. :)
Шикарный флакончик! У меня даже родилась мысль, как бы я сфотографировала его.
А что за фон? Интересный такой.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 янв 2013, 12:49

Julia S. Я, знаете ли , с Шалимаром так же не могу подружиться. Для меня он тоже категорически "нет". Наверное, это правильно и нормально, когда человек из многого , созданного для многих, выбирает только то, что нравится только ему.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 19 янв 2013, 12:52

Жаворонок ^% , спасибо! Ответ исчерпывающий и многое проясняющий. Впрочем, всегда приятно читать посты написанные "с пониманием и знанием предмета (дискуссий)". Интересно Вы пишете! << ^% "Наверное, это правильно и нормально, когда человек из многого , созданного для многих, выбирает только то, что нравится только ему" - присоединяюсь, многаплюсофф (+++++++)!
Где-то по осени (вроде бы) в этой теме были интересные очень рассуждения и рассказы "шалимарозаводчиков" ( ;) ) - читала с наслаждением (будто бы подслушала разговоры людей, обладающих "тайным знанием"), уже после этого - "походила" в интернете и посмотрела - и про "концентрацию", и про "переиздание" аромата, и про ограниченные серии...и про различия и нюансы. Просто - "книга тайных знаний". При покупке "Москвы" - мне выдали пару маленьких пробников Shalimar Parfum Initial - на "картонках" написано - "Посвящение в тайны самого легендарного аромата Герлен. Яркая композиция с цветочными и амбровыми нотами ". Нанесла - мне пока доминирует пудра...а там - посмотрим... ;)
Последний раз редактировалось selenka62 19 янв 2013, 13:20, всего редактировалось 2 раза.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 19 янв 2013, 13:04

selenka62 писал(а):нам с Евой понравился аромат "Пересекая Босфор" (насколько я помню...), по-моему у неё он тоже есть уже.
У меня с Босфором запой. Такая чУдная для меня ноты кожи!!! Новая, сухая, пудрово-сухофруктная!
Брызгаю с утра, добавляю днем, когда утихает, ложусь спать опять с ним. Разве что не пью! :lol:

А в метро вышел казус с этим парфюмом. В вагоне стояла рядом с двумя мужичками (сама обрызгана Босфором, естессно). Респектабельные такие мужички, чистые, бритые, выглаженные. И вот в какой-то момент улавливаю их разговор. Один другому говорит:
- Давно портфель купил? - и кивает на дорогой плечевой портфель из коричневой кожи.
- Да нет, третий год уже ношу.
- А-а-а. Думал, раз так кожа пахнет, значит новый.
(Упс! А это не портфель, это я благоухала :lol: )
Julia S. писал(а):хочу сказать спасибо Evе за то, что так художественно раскритиковала "Маленькое черное платье"
На здоровье!
Кстати "розовое" Маленькое черное платье очень часто звучало в новогодние праздники - везде: в транспорте, на улице. Видно, пошло в народ как новогодний подарок

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2013, 13:09

Eva писал(а): Кстати "розовое" Маленькое черное платье очень часто звучало в новогодние праздники - везде: в транспорте, на улице. Видно, пошло в народ как новогодний подарок.
Кто бы мне подарил... :mrgreen:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 янв 2013, 13:20

selenka62 Нуууу.."шалимарофанаты"-это люди особенные. Их любовь к Шалимару почти как поклонение божеству. Уважаю и признаю их авторитет. Обычно они имеют многие версии, собирают лимитки и чётко разделяют все их нюансы. Это высший пилотаж.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 19 янв 2013, 13:56

С Шалимаром познакомилась очень давно, но тогда даже еще и не знала, что это Шалимар. Сначала влюбилась в запах, а потом долго искала и нашла сам источник. Имею в духах и в ПВ. Страсть прошла, но уважение осталось.
К сожалению, ни один из многочисленных фланкеров любого, некогда известного (и даже легендарного) аромата не показался сколько-нибудь интересным. Все, широко разрекламированные парф.новинки последних лет, включая "МЧП" не впечатлили ни разу. Это уже и не Герлен, и ни Диор... в представлении о том Герлен, Диор... это "как восток отстаёт от запада". Новые "закройщики" кроят парфюмерию с ориентацией исключительно на прибыль, эксплуатируя великие имена, поэтому реклама зачастую превосходит сам продукт.
Открытия всё же встречаются и удивления случаются, но чаще там, где реклама не впрыгивает "в глаза".

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 янв 2013, 15:01

драже кроме Ода дэ Ваниль. Первый выпуск даже я чуть не купила. С трудом оторвала ручки свои от коробки. Но там и вторжения кощунственного в формулу не было. Не рискнули, побоялись огрести от поклонников. И на том спасибо!

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 янв 2013, 17:26

boulangerie, ""Маленьке черное платье" я купила "тридцатку" , пока достаточно, это не повседневный аромат для меня. Купите, не пожалеете. Будет воспоминанием о рождественском Париже.

А фон на фото -это шелковое серо-песочное платье, с которым очень хорошо подружился парфюм.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2013, 17:53

Julia S. писал(а):Будет воспоминанием о рождественском Париже.
Если только ради этого... ;) Я когда увидела эти флакончики в магазине в Москве - улыбнулась. :) Куплю, конечно же.
Спасибо Вам за фото! ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»