Натик писал(а):Расскажите потом про впечатления от Амоаж. И где видели их тоже интересно
Раззадорили вы меня с Амоажами. Да так, что прям сейчас их мне вынь и положь.
Посоветовалась со знающими людьми, и рекомендовали мне сайт одной предпринимательницы Ольги. Живет в Москве, а парфюмом снабжает всю Россию. Она не только продает стандартные фасовки парфюма, но и предлагает микропробники - так называемые сэмплы. Это пробирочки с распылителем, где налито 3мл. Пробирочки крепятся на фирменную картонку с информацией о парфюме.
Друзья меня уверили, что с Ольгой работают не первый год, у нее все честно, тетка отзывчивая - никогда не обманет, а где-то и подскажет. Словом, я списалась по мэйлу с Ольгой, и вечером встретилась с ней, где и получила 3 вожделенных сэмпла.
Итак, у меня Ubar, Gold и JubilationXXV. Каждый тестила дома в тепле, вдумчиво нюхая мазок на коже.
Вот первые впечатления. Сразу оговорюсь, что они ассоциативные: понюхав что-то, я сразу ищу ассоциацию, что мне этот запах напоминает. Видно, так устроен мой нос (хотела написать "нюх").
Так вот, Gold напомнил Клема - ну ооочень похожий запах! Для меня, конечно. Необыкновенно нежный цветочный букет. Цветы садовые. И не капельки "восточности". Правда потом, по истечении пары часов, на руке остался запах "животности" - милое, теплое послевкусье. Gold мне понравился!
Jubilation - полное впечатление маминых духов "Пиковая дама". Причем не могу разложить запах на составляющие - я их просто не знаю. Но вот в целом пришла на ум такая ассоциация. Аромат восточный, но и европейский одновременно - не душный, не резкий, с легкой шипровостью. А, вот еще одна ассоциация - как дорогой коньяк. Аромат меня не зацепил (как говорит Селена). Для меня он - не плохой и не не хороший. Он есть сам по себе.
И наконец, Ubar. Только вдохнула - розы в сандале! Я сандал не люблю, он мне напоминает курящиеся индийские палочки, от которых я задыхаюсь. А здесь сандал в обрамлении розы и еще чего-то (видимо, ландыша), и поэтому он звучит тихонько и элегантно. Так пахнут арабские лавчонки, где продают всякие ароматные снадобья.
Ubar оказался таким завораживающим, что я все время нюхаю запястье, куда капнула, и всякий раз открываю для себя новое сравнение. Вот сейчас, например, по истечении 3 часов запах мне напоминает сахарную пудру с корицей и ванилью. Хочется лизнуть!
Ubar мне понравился больше всех!