Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение LuElle » 15 янв 2011, 07:33

Ого, сколько я всего пропустила...
lenusik, какие богатства, потрясающая коллекция!!! :: :: ::
Только вот что поразительно: вижу все свои духи, которые были выпиты сто лет назад, а флаконы вывернуты наизнанку, а у Вас они - целые. Каково это - иметь и не пользоваться??? :shock: :?
Натик, Вы сделали хороший выбор в Артизанах. Но как же хочется, чтобы Вы потестили Лютенов: если это Ваше, то там Вам будет, где разгуляться. :Q
Сирин, какие красивые фото! ::
Оксана, у Вашего Деда Мороза хороший вкус! :) Пусть он побольше платочно-парфюмерных подарков принесёт в наступающем году! ^a

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 15 янв 2011, 10:18

LuElle, спасибо ^% ! Но Дед Мороз выступил только в качестве модели :lol: .Запахи я люблю только сама покупать, никому, даже Морозу этого не недоверяю))). Этот аромат покупала лет 6 назад в дьюти фри. Настроение было такое сладковатое. А сейчас как-то остыла к запаху. Но иногда хочется конфетно-ягодной быть :D .(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 15 янв 2011, 10:37

Оксана, ну, это естественно, что парфюмы самой выбирать (как и шали!), а от Д. Мороза только одно требуется - волшебная палочка, чтобы самый невероятный и фантастический выбор стал осуществимым! :)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 янв 2011, 12:58

У меня сегодня воодушевление - собираюсь потестить линейку Амоажей (это Натик меня вдохновила). Отчитаюсь позже.
А пока вот просматривала утром форум и не заметила, как муж со спины тихонечко вслед за мной читал посты парфюмерного раздела. И вынес вердикт: "Вы-тетки сами легенды о парфюме создаёте, а потом удивляетесь, почему за него дерут страшные цены. Слухами да легендами цены умножаются! Ты вот им расскажи, как дешевую вонючку лоху толкнула. А? Что? Не так разве?"

Девушки, грубо сказано, но всё правда.
А было это в прошлом уже 2010 году,в октябре. Мы как обычно, в несезон, урвали для отпуска недельку и снова махнули в тихий остров-отель (уже писала о нем как-то в Путешествиях). Отдыхаем лениво и пассивно, я изредка хожу на массаж. Для массажа всегда беру с собой своё масло. И в это раз взяла, парфюмерное массажное масло от Изабель Даризне. Называется "Секреты хамам", купила через сетевые продажи вместе с косметикой "Д-р Пьер Рико". Дешевенькая смесь сандала, пачули и прочих восточных ингредиентов. Но пахнет притягательно, особенно на теплом солнце.
Массажист - тертый калач, мастер своего дела, в отеле много лет. Мы уже знаем друг друга. И он знает также, что я прихожу со своим маслом.
- Что у вас на это раз, мадам? - спрашивает. Протягиваю бутылочку: она темно-красного стекла, с красивым серебряным колпачком. Как всегда, долго нюхает, растирает между ладонями и приступает к массажу.
Во время массажа что-то бормочет по своему, иногда громко восклицает.
- Что-то не так? - спрашиваю его.
И он мне говорит (почти дословный перевод): "Властилин Востока знал, чем умаслить женщину, чтоб плавилась, как воск." Вот так вот, не больше-не меньше.
А я ему: "Вы угадали. Это старый восточный рецепт, восстановленный из древней книги и т.д. (и прочая мутота. Думала, мы просто вместе посмеемся). Таких флаконов с маслом выпущено всего несколько сотен. Мне досталось по случаю. Ах-ах..."
А дальше по сценарию, как говорится:
- Мадам, вы не продадите мне этот флакон?
- Нееет, что вы, это дорогое масло.
- Я понимаю, но я заплачу доллары.
- Нет, это уникальная смесь...
- И поэтому я ... подарю вам этот сеанс массажа (а стоимость сеанса 100 долл.)
- Ну-ууу...
- И плачУ еще 100 долларов!
- Ну хорошо, я согласна.
Массажист, получает початую бутылку, протягивает мне две купюры по 100$ и забывает про меня, весь в своих предвкушениях.
Я честно "заработала" немного денег на СВОИ отпускные нужды.

Вот такая история.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 янв 2011, 15:12

Eva, Вы умеете посмешить, да так красочно рассказываете!
Расскажите потом про впечатления от Амоаж. И где видели их тоже интересно.
Меня мучает ворос с ценой. В ГУМе это сильно за 10 000 руб, в интерент-магазинах где-то почти в два раза меньше, или я что-то не поняла с ГУМом.
http://www.parfumplus.ru/Amouage/Ubar/female/
http://www.aromas.ru/goods/amouage-ubar/
http://www.ma3.ru/index.php?pd=2&a=2956&k=0
http://www.aromat.ru/parfum/women_name. ... 3607&let=a
http://www.aroma-butik.ru/Amouage-Ubar-for-Woman.html
А в этом даже доставка бесплатная http://www.eau.ru/eau/.
Вот такая раскладка на Amouage Ubar. Переплачивать конечно не хочется, и возникает вопрос: где брать? Если тестить уже не нужно, может быть в интернет-магазинах, и каким из списка можно доверять ? Девушки, что посоветуете.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 15 янв 2011, 15:46

Натик писал(а):Eva, Вы умеете посмешить, да так красочно рассказываете!
Меня мучает ворос с ценой. В ГУМе это сильно за 10 000 руб, в интерент-магазинах где-то почти в два раза меньше, или я что-то не поняла с ГУМом.
http://www.parfumplus.ru/Amouage/Ubar/female/
http://www.aromas.ru/goods/amouage-ubar/
http://www.ma3.ru/index.php?pd=2&a=2956&k=0
http://www.aromat.ru/parfum/women_name. ... 3607&let=a
http://www.aroma-butik.ru/Amouage-Ubar-for-Woman.html
А в этом даже доставка бесплатная http://www.eau.ru/eau/.
Вот такая раскладка на Amouage Ubar. Переплачивать конечно не хочется, и возникает вопрос: где брать? Если тестить уже не нужно, может быть в интернет-магазинах, и каким из списка можно доверять ? Девушки, что посоветуете.

Что то странно, что у них цены ниже чем у самого же производителя в онлаин бутике.. ><

Здесь в Европе ни разу не видела, что бы Амуаж продавался дешевле, чем в фирменном бутике..

Вот здесь цены от производителя..
amouage.com
>< ><

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 15 янв 2011, 16:50

Натик писал(а):Eva, Вы умеете посмешить, да так красочно рассказываете!
В ГУМе очень дорогая аренда и соответственно высокие цены. Плюс те , у кого дисконтные карты до 20 процентов скидок имеют. Выходит практически как в интернете цены со скидкой. Если б я в инте покупала, то аромат. ру выбрала бы. Владелица сайта очень известная в парфюмерных кругах Paloma. Но Амуажи не подделывают, невыгодно это, нет на них повального спроса, как на Шанель, например. Можно так что выбирать и в других интернет-магазинах. Еще на цены влиет оформление. Есть флаконы с дорогим, эксклюзивным оформлением, они гораздо дороже
lenusik, я была на сайте Амуажей. Цена 210 евро за 100 мл стоит, это примерно около 9000 тысяч. В интернете дешевле, естесственно, поскольку они ж не из магазина покупают, а со склада.А на сайте Амуажа цены магазинные, с накруткой, не оптовая цена. Там , где половина цены -это тестеры. Их только в России купить можно, по идее они не предназначены для продажи. Все нормально по цене как раз выходит.Что интересно, на сайте Убара уже нет. Может снят с производства или я не нашла?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 15 янв 2011, 21:14

Натик писал(а):Расскажите потом про впечатления от Амоаж. И где видели их тоже интересно
Раззадорили вы меня с Амоажами. Да так, что прям сейчас их мне вынь и положь.
Посоветовалась со знающими людьми, и рекомендовали мне сайт одной предпринимательницы Ольги. Живет в Москве, а парфюмом снабжает всю Россию. Она не только продает стандартные фасовки парфюма, но и предлагает микропробники - так называемые сэмплы. Это пробирочки с распылителем, где налито 3мл. Пробирочки крепятся на фирменную картонку с информацией о парфюме.
Друзья меня уверили, что с Ольгой работают не первый год, у нее все честно, тетка отзывчивая - никогда не обманет, а где-то и подскажет. Словом, я списалась по мэйлу с Ольгой, и вечером встретилась с ней, где и получила 3 вожделенных сэмпла.

Итак, у меня Ubar, Gold и JubilationXXV. Каждый тестила дома в тепле, вдумчиво нюхая мазок на коже.
Вот первые впечатления. Сразу оговорюсь, что они ассоциативные: понюхав что-то, я сразу ищу ассоциацию, что мне этот запах напоминает. Видно, так устроен мой нос (хотела написать "нюх").
Так вот, Gold напомнил Клема - ну ооочень похожий запах! Для меня, конечно. Необыкновенно нежный цветочный букет. Цветы садовые. И не капельки "восточности". Правда потом, по истечении пары часов, на руке остался запах "животности" - милое, теплое послевкусье. Gold мне понравился!
Jubilation - полное впечатление маминых духов "Пиковая дама". Причем не могу разложить запах на составляющие - я их просто не знаю. Но вот в целом пришла на ум такая ассоциация. Аромат восточный, но и европейский одновременно - не душный, не резкий, с легкой шипровостью. А, вот еще одна ассоциация - как дорогой коньяк. Аромат меня не зацепил (как говорит Селена). Для меня он - не плохой и не не хороший. Он есть сам по себе.
И наконец, Ubar. Только вдохнула - розы в сандале! Я сандал не люблю, он мне напоминает курящиеся индийские палочки, от которых я задыхаюсь. А здесь сандал в обрамлении розы и еще чего-то (видимо, ландыша), и поэтому он звучит тихонько и элегантно. Так пахнут арабские лавчонки, где продают всякие ароматные снадобья.
Ubar оказался таким завораживающим, что я все время нюхаю запястье, куда капнула, и всякий раз открываю для себя новое сравнение. Вот сейчас, например, по истечении 3 часов запах мне напоминает сахарную пудру с корицей и ванилью. Хочется лизнуть!

Ubar мне понравился больше всех!

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 15 янв 2011, 21:29

Натик писал(а):где брать? Если тестить уже не нужно, может быть в интернет-магазинах, и каким из списка можно доверять ? Девушки, что посоветуете
Теперь другая сторона вопроса - где брать?
Я последние 5-6 лет парфюм покупаю только через интернет-магазины. В розницу - всякие там Лэтуали, Иль-де-Ботэ, ЦУМ - хожу только нюхать и узнавать "драконовские" цены для сравнения. Покупаю в основном в двух магазинах - aromat.ru (об этом уже говорила Жаворонок) и parfumchik.ru. Они уже проверенные мною и многими людьми. И доставка у них бесплатная, привозят прямо в офис (или куда скажете).
А в Парфюмчике и цены ниже многих интернетовских. Сегодня вот узнала еще и про Ольгу, можно у нее купить. Словом, есть где поискать и выбрать. Но то, что в ЦУМе и ГУМе покупать не буду - это точно!

Еще добавлю, если интересно.
Когда ехала домой, по пути зашла в книжный магазин Лас-Книгас и увидела там шикарную подарочную книгу "Ароматы мира" издательства Аванта. Ну как не купить! Купила...
Читаю и облизываюсь.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 янв 2011, 00:02

Я совершенно случайно обнаружила любопытный факт: aromat.ru http://www.aromat.ru/ и http://www.deoshop.ru/ - это одна фирма. Искала масло черного тмина, нашла в deoshop, и вижу, адреса самовывоза идентичны с aromat.ru.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 16 янв 2011, 01:12

Да хорошо бы покупать дешевле через интернет, но это только москвичам выгодно. Присмотрела себе парфюмчик на аромат ру по очень приятной цене. Обрадовалась, этот аромат уже уходящий, но у меня к нему ностальгия. Посмотрела условия пересылки и закрыла вкладку, чтобы больше никогда не открывать. 555 руб за пересылку почтой! Неужели они понесут такие расходы?
Ну это понятно, Москва большая, у них покупателей хватает и без нас, чего с нами возиться то.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 янв 2011, 12:31

Eva..Я так рада, что Вам понравился Убар! Мне кажется, что он Вам очень подоидет. Мне Убар поначалу не понравился, но странным и непостижиым образом, я не могла оторвать нос от запястья. Все время хотелось его обонять. Сеичас он мои наилюбимеишии. Безумно сексуальныи (извините за штампы на грани пошлости, но из песни слов не выкинешь). Купила 50 мл., жалею сеичас, что не 100. Голд имею, но дышу ровно к нему .. Дествительно похож на Клима, но есть некоторые различия все же.. Вы, по моему, скоро пополните ряды ароманьяков! Добро пожаловать в наши ряды! На счет книжечки, которую Вы купили, завидно.. :"

LuElle у меня столько парфюмов, что уже несколько лет не могу добить ни одного флакона! Даже самые любимые.. Моя кожа держит очень хорошо парфюмы. Никогда не обновляю в течение дня.. Я никогда не экономлю, пользуюсь активно парфюмами, но флаконы чудесным образом выглядят как будто новые.. Да и зачем пользовать редкие винтажи, когда у меня незнаюсколько чудесных современных и не очень духов. Есть нераспечатанные флаконы редких духов, в хрустале, тоже не трогаю, так как они поднимаются в цене со временем. У меня нет даже желания их вскрыть почему то.. Передам дочке по наследству! U^U

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 янв 2011, 13:17

lenusik
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 янв 2011, 14:27

Жаворонок писал(а):lenusik
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Жаворонок.. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... ;)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 16 янв 2011, 15:32

Eva, а Dia у Амуаж попробовали потестировать? Мне почему то кажется, что Вам может понравиться...
по поводу Голд и Клима - очень многие отмечают идейное сходство.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»