Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Natasik » 29 ноя 2013, 17:16

И у меня был Shalimar Initial с фиолеНтовой кисточкой(купила потому что флакон понравился :lol: ), не пошел, еле докончила, но еще немножко осталось, как напоминание. На мне в аромате на первый план выходили нотки кожи, которых там не должно быть (наверное я их путаю с чем-то) для меня он был какой-то дымный сухой. Потом затестила в магазине классический (современную версию) - совсем другое дело! С него и надо было начинать, подумала я, но купила "Маленькое черное платье")))). И тащусь от него)))). На мне он очень хорошо сидит, полнейшее взаимопонимание.
Из последних впечатлений - Амуаж Interlude. Тестила его летом - ужас, ужас! Подумала тогда, что не понимаю тех женщин, которые хотят ЭТИМ пахнуть)))- лекарственные травы, орех и сухофрукты, но в пасмурный ноябрьский день затестила его еще раз - совсем другое дело! До сих пор хожу под впечатлением - во влажном холодном воздухе прорезались древесные ноты, благородные и сдержанные. Купила бы не задумываясь, но цена кусачая.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 29 ноя 2013, 19:44

Marfa, я его примерила, "розовую кисточку", о которой Вы говорили. Кра-со-та!!! Найти теперь "черную ленточку", и, возможно, или даже скорее всего что-то у меня поселится на парфюмерной полочке. Спасибище! (*-(

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 ноя 2013, 20:52

Natasik писал(а):Из последних впечатлений - Амуаж Interlude. Тестила его летом - ужас, ужас! Подумала тогда, что не понимаю тех женщин, которые хотят ЭТИМ пахнуть)))- лекарственные травы, орех и сухофрукты, но в пасмурный ноябрьский день затестила его еще раз - совсем другое дело! До сих пор хожу под впечатлением - во влажном холодном воздухе прорезались древесные ноты, благородные и сдержанные. Купила бы не задумываясь, но цена кусачая.
Natasik, а мне, наоборот, сначала он очень понравился, а потом скушно стало - нудный он все-таки. Лекарственного на мой нос тама нет ничего практически (не Уд все же :lol: ) а вот сухофруктов поклали от души - чернослив в основном я чую. И я согласна, что осень и евро-зима его время. Я удовольствовалась 10мл отливантом для ношения понемножку под настроение. Целого флакона этого зелья реально много. Он жеж и стойкий, зараза.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 ноя 2013, 20:57

Marfa, ^% если бы я не была абсолютно равнодушна к Шалимару, не делала бы к нему многочисленных подходов в разных версиях и не имела бы винтажного одеколона, которого мне выше крыши до конца жизни, то после Ваших рассказов непременно бы рванула за бутылью :D Здорово! И я очень радуюсь, что Герлен хотя бы одной парфюмкой стал вровень с любимой Вами Шанелью. А то я уже ревновала, Герлен люблю больше, а так вдохновить не умею. 8-)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 ноя 2013, 21:21

ЕвгенияМ, в который раз любуюсь тут на Ваше фото с Мицукой. И очень радуюсь, что Вы ее так преданно любите! Я ее тоже очень люблю, это мой антидепрессант в промозглую погоду, когда, на улице, да еще с устатку, бывает, ощущаю себя брошеной собакой. И тогда - нос в шарф (точнее - в платок :) ) и изнутри поднимается согревающий аромат, который успокаивает, утешает и направляет к дому. Да, с Мицукой я вспоминаю, что у меня есть дом тогда, когда очень в стрессе и суете. Но все эти чудеса у меня происходят только с винтажом (в колоне моя красавица), а с современной я, к сожалению, так не сдружилась.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 ноя 2013, 23:15

Алла писал(а):Натик, спасибо за информацию. Жаль, что у нас Penhaligons не продают. Я в списке углядела Judith Leiber Topaz - Вы с ним не знакомились? Интересный аромат, да и вообще ее линейка меня заинтересовала.
Алла, не знаю такого. Ох, не объять необъятного.
У меня из всего моего уже довольно многочисленного (для меня ;) ) выкристаллизовалось то, чем пользуюсь чаще всего, оказалось всего несколько фирм. Это Chanel, причем у меня так и нет ничего из эксклюзивной серии, Амуаж, Caron, Penhaligon`s, Rance 1795. Вот пока так скудно. А все остальное сугубо по особому настроению.
Поэтому я сейчас сделала массированный удар по любимому Penhaligon`s, пока скидка, и пока не сняли.
tugrik писал(а):Marfa, если бы я не была абсолютно равнодушна к Шалимару, не делала бы к нему многочисленных подходов в разных версиях и не имела бы винтажного одеколона, которого мне выше крыши до конца жизни, то после Ваших рассказов непременно бы рванула за бутылью
О, а я сегодня рванула. Для меня слова Марфы, как установка для выполнения :lol: Сказала, Галину в каждый дом - сделала. Сказала Шалимар в каждый дом, правда шепотом, но и шепот пробрал - исполнили. Теперь надо отрапортовать.
<Marfa>, разрешите доложить, Ваши указания выполнены (и руку под козырек) :lol:
Купила розовый с розовой кисточкой, сейчас с ним разбираюсь. Интересно, скорее понравился, чем нет, но пока ничего вразумительного сказать не могу. Прихватила еще Traversee du Bosphore, давно был в плане, тоже кстати снимают эту марку в Иль де Ботэ, пока все по скидке и осталось мало чего. И уже на выходе случайно натолкнулась на Balenciaga Paris, давно хотела попробовать. Понравилось, даже пожалуй очень понравилось, нежный, красивый, купила, но надо еще поносить на себе для ясности.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 29 ноя 2013, 23:22

tugrik, да чернослив такой явственный, а из трав там заявлена календула (ее я и слышала летом очень отчетливо) и бессмертник(не знаю как он пахнет) , про стойкость это вобще отдельная песня ,запястье дня три пахло, при том что руки же часто моются. А с Memoir наоборот получилось - летом хоть и слишком насыщенный был, не по сезону, но понравился, а сейчас сладко-приторный.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 ноя 2013, 10:54

<Marfa>, я с благодарностью. Какой божественный аромат у этого розового Шалимара. Каждый вдох доставляет наслаждение, вдохнешь - и воспаришь :) . Я не ожидала, думала буду привыкать, разнашивать и дрессировать свой вкус. А тут такое! Без Ваших слов точно бы не купила, я в сторону Герлена даже не смотрю, по умолчанию считаю, опираясь на свой прежний опыт, что совсем, совсем не мое.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 30 ноя 2013, 11:12

А я купила Шалимар с синей кисточкой. Долго собиралась, никак не пойму: сначала резко не нравится, а через несколько часов оторваться невозможно. Вообще Герлена люблю разного
Дождинка - прочитала и согласна. Я первый раз в магазине побрызгала - ужас, а принесла полоску домой и просто совсем другой запах, особенно на следующий день
Что-то я розовую кисточку вообще не нюхала. Теперь надо
Последний раз редактировалось klasika 30 ноя 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 30 ноя 2013, 11:23

Натик, присоединяюсь. И к Вашей благодарности Марфе, потому как с ее легкой руки вчера примеряла "розовую кисточку", и к восторгом относительно этого шедевра Герлена - определенно, мне оно тоже надо.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 30 ноя 2013, 14:16

Natasik писал(а):И у меня был Shalimar Initial с фиолеНтовой кисточкой(купила потому что флакон понравился :lol:
Natasik, ох как мне это знакомо!!!
В свое время немало парфюмов покупала "вслепую" из-за совершенно завораживающих флаконов, потестировать аромат было невозможно, но была какая то грандиозная уверенность, что плохого в такую красоту не нальют... :lol:
Интуиция не подвела. Захотелось показать некоторые из этих флакончиков, которые мне кажутся одними из самых красивых...

Изображение

Изображение

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 01 дек 2013, 11:28

Спасибо, девушки дорогие, я очень-очень рада за вас, рада, что вам нравится! А у меня уже какая-то система... с утра мне хочется "розовую кисточку", вечером - "черную ленточку" :roll: , волшебник Шалимар!
tugrik ^% , очень мне не хватает Ваших остроумных комментов!
olga-maa ^% , какие красивые флаконы! Мне вот этот нравится у Caron (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., и его содержимое нравится, чисто теоретически, по описаниям и отзывам. Отложила эти размышления на потом... сейчас ничего не хочу. Только Shalimar (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Alexandra77
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Юриспруденция

Сообщение Alexandra77 » 01 дек 2013, 12:55

<Marfa>, у этого Caron флакон обычный, это эксклюзивный выпуск, флакон продается в лакированной деревянной коробке и с золотой цепочкой, золото по-моему 24 каратное. Я этот выпуск ранней весной в ЦУМе видела. Я этот аромат купила в стандартной упаковке, ни я, ни мои знакомые он него не в восторге. Может мы до него еще не доросли, но по описанию он нам показался гораздо красивее чем в жизни. Его собираются снимать с производства (может уже сняли?) и заменять на аналогичный с другим названием (точнее можно узнать у парфманьяков).

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 01 дек 2013, 13:23

olga-maa Сестра! :lol:
Я сама могу "схватить" парфюм только из за флакона :oops:

Дождинка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дождинка » 01 дек 2013, 13:32